• 문의게시판
  • 3 페이지
  • redandr****님의 글

LG u+ 에서 KT 로 이동하려고 합니다.

회원님의 사진
  • redandr****

안녕하세요.

현재 LG U+ 인터넷과 TV 를 쓰고있으며 12/30일에 약정이 종료됩니다.

저랑 와이프 둘다 저번달에 핸드폰을 KT 로 옮겨서

이번에 인터넷과 TV 도 KT로 옮기려고 하는데

아직 약정일이 안끝나서 그런지 온라인에서 조회해보니 위약금이 꽤 나오네요.

약정이 종료되면 위약금이 0 이 되는건가 궁금하고,

KT 로 옮기면 어떤 혜택을 받을 수 있을까 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    redandr님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용하고 계신 LG인터넷 만료일이 얼마남지 않았네요!
    12월 30일이라면 30일이 지나야 위약금을 확인하셨을 때
    위약금이 0원으로 확인됩니다^.^

약정기간 만료일까지 약 9일정도 남았지만
    만료일 직전이라고 해서 위약금이 팍 줄어들지 않아요ㅠ
    redandr님의 경우에는 가입시점이 2015년이기 때문에
    위약 3세대 제도 해당되기 때문이죠.
    위약 3세대는 사용하는 기간이 길어질수록 상승하거든요ㅎㅎ
    (2016년 4월에 등장한 4세대부터는 만료일 2개월 전쯤 하락하기 시작하고요!)

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)
    그래프를 보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

참, 배우자분과 redandr님 모두 KT핸드폰으로 변경할 예정이시라면
    말씀하신대로 KT인터넷을 택하시는게 옳습니다.
    이미 잘 알고계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다.

때문에 핸드폰 요금제 확인이 필요하지요^.^
    아직 KT로 변경하지 않으셨는데 생각해 두신 요금제가 있다면
    해당 요금제 또는 사용하고 계신 핸드폰 통신사 요금제로 알려주세요!
    엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드리겠습니다.

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합X)
    TV는 슬림tv(구 OTV10) + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준이에요~!
    UHD셋탑박스가 있지만 기가지니2인 이유는 요금이 똑같기 때문입니다.
    기가지니는 블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는데
    UHD셋탑과 똑같은 요금 4,400원에 사용할 수 있으니
    이를 택하지 않을 수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 따로 보유하고 계신게 아니라면 개인 구매를 추천드립니다.
    본사 통해 신청할 수 있지만 매월 요금을 납부해야하고 (1,100원)
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있으니깐요ㅠ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 녀석으로 구매할지 고민되오! 라고 하신다면 위 글의 내용을 읽어주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :)

정리의 시간!
    redandr님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.

아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    댓글로 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 redandr****
    안녕하세요. 이제 약정기간이 끝나서 위에서 설명해쥬신걸로 kt 진행하려구요. 아 티비는 안하고 인터넷만 할 예정입니다. 핸드폰 요금제는 아직 못정했어요. 어떻게 진행하면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @redandr****redandr님! 오랜만에 인사드립니다 :)
    그간 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

약정기간이 만료되어 백메가를 다시 찾아주셨네용!
    TV없이 인터넷만 신청할 예정이시라면
    요금은 다시 정리해 드려야겠어요!

인터넷(100메가)만 신청하신다면~?!
    월요금은 22,000원입니다. (핸드폰 결합X)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 3만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

안내드린 요금은 핸드폰을 결합하지 않은 기준의 요금인데
    핸드폰 요금제를 결정하지 못하셨다면
    아직 통신사를 이동하지 않으신걸까요~?!
    맨처음에 남겨주신 글을 봤을 땐 이미 통신사를 이동한 것으로 해석했거든요ㅎㅎ

핸드폰 통신사를 아직 변경하지 않으셨다면
    인터넷을 설치하고 결합하는 것이 가능합니다ㅎㅎ
    KT는 인터넷 설치 후 언제든지 결합할 수 있다는 장점이 있지요 :)

어차피 핸드폰 결합은 백메가에서 도와드릴 수 없기 때문에
    본사통해 redandr님께서 직접 결합신청을 하셔야 해요..또륵..
    배우자 분과 함께 결합하는 것이니 가족관계증명서나 등본을 미리 준비해 주십시오!

어떤 요금제를 사용하실지 결정하지 못해 할인액을 안내드리지 못했는데요~
    핸드폰을 결합하실 때 2회선 결합시 적용되는 할인액을 알려주시오~라고
    말씀하세요^.^ 요금 할인액을 촥촥 설명드릴 것입니다.

마지막으로 가입신청 방법!
    신청 방법은 간단합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c309337

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 redandr님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다