• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 박창경님의 글

KT결합에 대해서 궁금해서 글 남깁니다.

회원님의 사진
  • 박창경

현제 집에 KT폰 아버지 남동생 여동생 저 4명에 인터넷 + TV올레 이렇게 쓰고있는데

다 결합이 되서 쓰고 있는지는 잘모르겠습니다.

여기서 궁금한점이 제가 새 집으로 이사를 가게 됬는데 인터넷+TV+공유기를 신청하려고 합니다.

어디까지 결합이 되는지?

가격은 어떻게 되는지?

받을 수 있는 현금가는 어떻게 되는지?

알수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 박창경님! 백메가의 김가영입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

본가와 별개로 창경님 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요한 상황이시죠?
    일단 본가 인터넷에 아버님, 동생분들, 창경님 핸드폰 모두 결합이 잘 되어 있는지
    결합되어 있다면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 확인할 필요가 있습니다.

이유는? 적용해둔 결합상품인 구형 결합상품이라면
    새로 등장한 결합상품 할인액과 비교하기 위함입니다.
    더 할인 받을 수 있는 쪽을 택하시는게 좋으니깐요ㅎㅎ

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?!

질문1) 본가 인터넷에 가족분들과 창경님 핸드폰이 결합되어 있는지 확인해 주세요.
    만약 핸드폰을 잘 결합해 두셨다면 결합상품이 무엇인지 함께 알려주세요!

*예시답변: 인터넷 뭉치면 올레 / 총액결합할인
    => 두가지 모두 결합상품 명칭입니다. 이렇게 정확한 명칭을 말씀해 주시면 되지요 :)

질문2) 가족분들과 창경님께서 쓰고계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지기 때문에 여쭙는 것입니다.

*예시답변: 본인 데이터 선택 65.8요금제

질문3) KT인터넷 약정기간은 만료되지 않았지요~?!ㅎㅎ
    남아있는 기간을 알려주세요.

위 3가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요 :)

자, 이어서 창경님 댁을 살펴보겠습니다.
    창경님 댁은 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    즉, KT인터넷을 가입하시어 요금할인을 받는 것이죠.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다~!

패밀리 할인이 적용되면?
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 OTV10 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2 기준입니다.
    이 녀석은 AI스피커 역할과 + TV셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    기가지니2로 안내드린 이유는~?!
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하시지요~?! 
    공유기는 본사 통해 신청하지 마시고 따로 구매하시는게 좋아요.
    왜냐.. 본사 통해 신청하면 매월 요금을 납부해야 하고,
    약정이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야 하기 때문입니다.

매월 1,100원(100메가급 공유기 기준)을 납부하면 3년치 요금이 39,600원인데
    따로 구매하신다면 1만원 후반~ 2만원 초 중반 금액으로
    공유기를 구매하실 수 있지요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 공유기를 구매해야 할지 모르겠소~ 라고 하신다면
    위 링크로 내용을 확인해 주시겠어요~?!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인하실 수 있습니다.

정리의 시간!
    창경님 댁은 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c307127

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 창경님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!

참, 위에서 따로 남겨드린 세가지 질문에 대해서도
    꼭 댓글 남겨주세요! 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다