• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이소트님의 글

TV 3년약정 가입 철회 및 견적 문의

회원님의 사진
  • 이소트

현재 본가에서 TV 회선으로

한빛방송이라는 곳에 2회선 (안방,거실)을 사용하고 있었습니다.

인터넷은 없습니다.

그런데 몇일 전 관계자라는 사람으로부터 한빛방송이 SKB과 통합되어 설치 교체를 해야 한다면서 3년약정에 기존 요금을 할인해주는 조건으로 이야기를 진행하여 

현재 장비 설치까지 진행된 상태입니다.  설치하고 2일정도 되었습니다.

가입조건이 아래와 같습니다.

기존 금액 : 14850원  (유선채널 1회선 + 한빛방송IPTV 1회선)
새로 가입 금액
     - 3년 가입약정 혜택금액 : 11550원   (SKB IPTV 기본플랜?  * 2회선) 
     - 2회선을 뭘 묶어서 설치해서 총 금액은 위와 같다고 했답니다.
        (12100원 에서 550원 할인 해서 11550원)
      - 설치비 6.3만원 면제

별도 사은품은 지급 이전에 아에 언급조차 없었고

통화는 교체를 해야한다고 진행하고 현장에서 설치기사가 3년약정을 할지말지 이런 의사를 물어본것도 아니고 당연하다는 듯이 3년약정에 얼마 내시면된다 식으로 진행이 되었습니다.
대신 위와 같이 매달 낼 금액에서 550원 할인된다 식으로 진행 되었던 것 같습니다.

질문드릴 내용은 아래와 같습니다.

1) 현재 장비 설치 되어있고 2일정도 지난 시점인데 가입 등 다 철회할때 위약금이 발생할까요? 발생한다면 얼마 정도 나오게 될까요?

2) SKB IPTV 3년 약정 1회선 또는 2회선 신규가입하는 경우 보통 혜택이 어떻게 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이소트님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😘

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    본가에서 사용했던 지역케이블 TV 2대를
    → 교체해야한다는 안내를 받고 SK로 변경 설치 받으셨네요.

한빛방송은 티브로드로 SK브로드밴드(SKB)에서 인수한 게 맞고요!
    본가로 연락이 왔다면 본가 집이 위치한 지역 센터점에서 교체 영업 전화를 했겠네요🙌
    SK브로드밴드에서 티브로드를 인수하면서 상품 전환 연락(영업)을 취하고 있거든요!ㅎㅎ

다행히 본가에서 안내 받은 조건은
    기존보다 더 저렴한 요금이고, 설치비를 면제 받으셨다면
    괜찮은 조건으로 변경한 것입니다.

현재 IPTV만 2대 가입한다면
    1만원 초반대 요금으로 이용할 수 없거든요🙋‍♀️
    물론 케이블 상품이라 메이저 3사 통신사보다 요금이 저렴한 편에 속하긴 하나
    지금 새로 가입하려고 해도 보편적으로 많이 선택하는 요금제 구성으로
    1만원 초반 요금보다 더 비싼 요금으로 청구됩니다.

물론 사은품 혜택이 없다는 아쉬움이 있으나
    메이저 3사 통신사도 본사 통해 TV만 가입하면 아예 사은품이 없거나
    1대당 3만원 전후로 지급되는 게 끝입니다.
    더불어 설치비도 청구되고요!

그럼 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요🧐

질문1) 사용한지 이틀 차, 계약 철회시 위약금은?!
    개통 후 며칠을 사용하든 해지시 위약금은 무조건 청구됩니다.
    다만, 어떤 요금제 구성으로 사용하고 있는지,
    해지 시점이 언제인지에 따라 위약금이 결정되기에 가장 정확한 건
    직접 본사로 전화해 확인할 수 밖에 없어요😥

그리고 설치비를 면제 받았기 때문에
    설치비 반환금이 위약금과 함께 청구될 것입니다ㅠ
    설치비 면제를 받고 + 개통일 기준으로 1년 이내 해지하면 설치비 반환금이 함께 청구되거든요.

질문2) SK IPTV 가입시 혜택은?!
    사은품은 위에서 이미 안내드린 그대로 SK브로드밴드 케이블 상품이 아닌
    순수 SK브로드밴드라면 사은품은 본사 정책에 따라 상이합니다.
    즉, 지급해 준다면 TV 1대당 3만원 내외 또는 아예 지급되지 않는 경우도 있지요.
    또는 쿠폰 *만원이 지급되는 경우도 있습니다.
    인터넷 없이 TV만 가입한다면 혜택이 넉넉하지 않지요ㅎㅎ;; 

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    SK브로드밴드 케이블 TV로 변경 설치되었지만
    TV 시청하시는데 불편함이 없다면, 인터넷을 필요로 하시는 게 아니라면
    변경 설치된 상품 그대로 사용하는 쪽으로 추천드립니다👏

TV 2대 요금이 1만원 초반대라면 저렴한 요금이고
    설치비를 면제 받았기에 혜택이 없어도 괜찮은 조건이거든요.

반대로 해지를 원하신다면 편익을 비교해 보고 결정하시기 바랍니다!
    타 사로 변경했을 때 위약금, 설치비를 모두 고려해야 합니다.

TV에 대한 궁금증이 해소 되었을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다