• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 병아리님의 글

skt 인터넷 100m 광랜 사용중인데 500m 로 바꾸고 싶어서 문의드립니다

회원님의 사진
  • 병아리

안녕하세요 상담사님 더운 여름에 고생 많으십니다

다름이 아니라 현재 광랜인터넷 100M를 사용중입니다

그런데 속도가 답답하여 기가라이트 인터넷 500M 나 기가 1G 인터넷으로 변경하려고 합니다

그러면 최종액이 얼마일지 궁금합니다

현재 사용하는 인터넷 가격은

기본료 33000 할인요금 - [{약정할인 13000+TB결합할인(인터넷)10000+자동납부할인 100)} =23100] 해서 

최종액 10890 원을 내고 있습니다

온가족 할인 혜택 적용중이며 가족 할인년수를 합치면 50년 정도입니다

그리고 변경시에 할인이나 사은품 등의 혜택이 더 있는지도 궁금하네요

약정은 3년 약정으로 할 예정입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 😉 병아리님~! 🐤
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ ㅎㅎ
    무더운 날씨지만 이렇게 병아리님께서 찾아주시니 기운이 나네요! 훗훗 😁💜

현재 SK에서 100메가 인터넷을 사용 중이시고,
    이를 온가족할인으로 묶어서 30년 이상 50% 할인을 받고 계시는군요!
    30년 이상 모으기도 참 어려운데...
    총 50년 이상이라니 🫢
    정말 대단하시네요~! 

온가족할인은 3사 통틀어 가장 강력한 혜택이라...
    조금...
    아니 많이 부럽습니다 😁 ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 요즘은 자택도 통신이 연결되는 기기들이 많으니
    100메가로는 사용하시기 조금 부족하실 겁니다
    500메가 정도로 업그레이드를 추천드려요~!

이 또한 50% 할인을 받으실 수 있고요~
    3년 약정 요금에서 할인이 들어갑니다

500메가 인터넷은 3년 약정 월 33,000원이며
    50% 할인이 들어가서 16,500원에 사용하실 수 있어요

만약 기가 와이파이 공유기도 함께 임대하신다면 1,100원이 부과되는데
    이는 인터넷 요금에 포함되기 때문에 똑같이 50% 할인이 들어가지요
    따라서 17,050원에 사용하실 수 있습니다 ^_^ ㅎㅎ

1기가 인터넷도 38,500원에서 -> 19,250원으로,
    1기가 와이파이 인터넷 39,600원에서 -> 19,800원으로
    사용하실 수 있고요!

아쉽게도, 이미 가입하신 인터넷 서비스이기 때문에
    본사를 통해서만 변경이나 추가가입이 가능하답니다 ㅠㅠ
    또한 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지도 본사의 재량이지요

다만, 한가지 말씀드릴 수 있는 것은...
    보통 이렇게 SK에서 유무선 결합 혜택을 받고 계신 상태에서는
    재약정이나 서비스 상향 시 혜택이 조금 아쉽더라구요 😅
    이미 받고 계신 혜택이 크다 생각해서 그럴까요?? ㅎㅎ...

그래도 혹시 모르니 꼭 본사로 혜택을 요청해보시고요~!
    상품권이나 요금할인을 요청하시길 바랍니다

SKB 본사는 국번없이 106번이에요~!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 😁 병아리님~!

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다