• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 라브라브님의 글

인터넷 가입 문의합니다

회원님의 사진
  • 라브라브

드디어 kt 인터넷 3년  약정이 이번달  말일로  끝이네요..

오래써서 그런가 기가지니도 렉이 자주 걸리고 집에서도 와이파이가 잘 안통해서 고생했어요ㅠ

위약금때문에 반년을 질질 버텼는데 드디어 해방이네요 ㅎ

인터넷 100메가 / tv 제일 기본 베이직(티비 잘 안봅니다) / 와이파이 공유기 세트로 가입조건

1. 현재 kt 기가지니? 검정색 쓰고 있고 티비는 한달에 한번도 안 키는것 같아요. 주로 아이패드로  ott 서비스를 더 자주 이용합니다. (웨이브나 디플,티빙) 그리고 지니가 스피커가 좋아서 라디오나 지니뮤직 노래 틀어줘 같은 명령을 자주 사용합니다. sk로 옮기려고 하는데, sk에도 기가지니같은 셋탑박스 있을까요? 현재 제일 많이 쓰는게 스마트3이나 애플tv 인듯 한데 여기에도 음성명령이나 티비 전원 안키고도 노래나 라디오 들을수 있나요?? 

2. sk로 간다면 셋탑박스 스마트3이랑 애플티비 중에 뭐가 좋을까요? 현재 아이폰 / 아이패드 쓰고 있는데 애플티비로 가는게 좋을지 고민입니다... 쓰는게 불편하다고 하는데 리모콘 문제면 적응 가능할 것 같기도 하고요. 

3. sk 세븐 모바일 2명 쓰고 있는데 알뜰폰도 결합 가능하다고 해서요. 세븐모바일도 가능할까요? 아까 글보니 가능한게 몇개 없는거 같은데 명의자것만 리브엠 모바일<< 여기로 옮겨서 결합할인 받는게 좋을까요??

4. 인터넷 대칭형인지 비대칭형인지 알고싶습니다. 

5. 30일이 약정만기일인데 가입 예약 미리 가능한가요?? 

6. 인터넷 100메가 티비 베이직 와이파이 임대 조건으로 가입하면 요금은 얼마 나오고, 사은품은 얼마나 받을수있는지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라브라브님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야.. KT가 속 썩이는(?) 일은 흔치 않은데 TV와 와이파이 모두 문제가 많군요ㅠ
    말씀하신 상황으로 미루어보아 KT를 오랫동안 이용하셔서 기기들이 노후화된 문제가 있는 게 아닐까 싶습니다.

그나저나 약정만료일도 다가오고 있고, SK 결합할인도 고려할 수 있으니 슬슬 SK 이동을 준비하기 괜찮을 듯한데요 😆 우선 남겨주신 문의 내용 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 셋톱박스부터 살펴볼게요!

1) 먼저 아쉽게도 스마트3와 애플TV 모두 스피커 기능은 없습니다 😢

2) 음성 명령은 기가지니셋톱박스의 경우, 이미 잘 알고 계시겠지만 "지니야~ TV 켜줘." 이런식으로 말하면 TV가 켜지는데요ㅎㅎ
    스마트3는 리모컨의 음성 버튼을 누르고 명령을 해야만 합니다.
    애플TV는 아쉽게도 음성 명령 기능이 없어요ㅠ

3) 라브라브님께서 원하시는 모~든 기능이 있는 셋톱박스는 AI스피커형입니다.
    다만 스마트3 임대료는 월 4,400원 / 애플TV 할부금은 월 6,600원 / AI스피커형 임대료는 6,600원으로 보통의 셋톱박스 임대료보단 비싼 편이에요 😅

4) 다음주에 출시 예정인 셋톱박스가 있습니다!
    아직 자세한 자료가 나오지 않아 다음주에 확인해 보아야 하지만, 라브라브님께서 원하시는 모든 기능이 있을 것으로 예측되어요 +_+
    하/지/만/ AI스피커형과 스피커 출력이 동일하고 셋톱박스 임대료는 8,800원으로 더 비싸게 때문에 권유드리고 싶진 않습니다;;

2. 셋톱박스는 스마트3를 선택을 권유드리고 싶습니다.

① TV 시청을 잘 안 하시는 편이라면 2,200원 ~ 4,400원을 투자하여 AI스피커형 셋톱박스를 가입하기가 조금(?) 아깝고
    ② 애플TV를 함께 활용할 일이 거의 없을 듯해서요^^;
    임대료가 저렴한 스마트3를 선택하고, 혹여나 스피커에 아쉬움이 있다면 별도로 구입하는 편이 어떨까 싶습니다 😊😊

3. 세븐모바일은 SK 인터넷과 결합 불가한 통신사예요ㅠ

하여 리브모바일 중에 SK 인터넷과 결합 가능하고 + 사용할 만한 요금제가 있다면 한 분이 리브모바일로 변경해서 결합할인을 받는 것이 어떨까 싶어요~!
    사용하고자 하는 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는 리브모바일 고객센터로 전화하셔서 확답을 받으셔야 합니다 😍

4. 대칭형 vs 비대칭형 여부를 확인하기 위해선 정확한 주소지가 필요해요.

댓글로 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    또한 메이저 통신사라 해도 인터넷이 설치 불가한 경우가 있어서 SK 인터넷 가입이 아예 불가할 수도 있는데요 😅 어떠한지 함께 살펴드리겠습니다.

5. '가입 예약'은 미리 가입 신청을 해서 원하는 설치 날짜로 예약할 수 있는지가 궁금하신 거겠지요!?

제가 이해한 것이 맞다면 당연히 가능합니다 👍👍

6. 마지막으로 SK 요금을 살펴볼게요~!

100메가+와이파이 공유기 1대+스탠다드(스마트3셋톱박스) 가입 기준으로 말씀드리겠습니다.
    스탠다드는 KT의 베이직과 동급 요금제예요ㅎㅎ

# 휴대폰 미결합 시
    100메가+공유기는 22,000원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

# 알뜰폰 결합 시
    100메가+공유기는 18,700원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 35,200원이 되어요.
    즉 알뜰폰을 결합하면 매월 4,400원 더 저렴하게 이용할 수 있습니다 😎

알뜰폰 결합 여부가 사은품과 설치비에 영향을 주진 않기 때문에 둘 중 어떤 선택을 하셔도 사은품과 설치비는 동일하게 청구되어요.
    사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되며, 설치비는 맨 첫 달 요금에 56,100원이 합산 청구됩니다.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 설치비는 70,125원이 됩니다;;

아이코야.. 이야기가 많이 길었지요? 😅
    요약해 드리면
    1) 셋톱박스는 스마트3를 권유드리고 싶습니다.
    2) 다만 음성 명령은 리모컨의 음성 버튼을 눌러서 할 수 있고, 스피커 기능은 없어요ㅠ
    3) SK 인터넷과 결합 가능 + 사용할 만한 알뜰요금제가 있다면 한 분만 휴대폰 통신사를 이동하여 결합할인을 받는 것이 좋습니다.
    4) 인터넷 대칭형 여부를 확인하기 위해선 정확한 주소지가 필요해요 +_+
    5) 미리 가입 신청하여 설치 예약을 하는 건 전~혀 문제 없습니다.

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 주소지를 알려주시면 SK 인터넷 망 상황을 확인해 드리겠습니다 😁😁
  • 회원님의 사진 라브라브
    @곽은정주소 경기도 안산시 상록구 상록수안길 **, ***호입니다~ 대칭형 확인 부탁드려요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @라브라브화답해 주셔서 감사합니다 😍
    우선 알려주신 주소지라면 다행히 SK 인터넷이 설치 가능합니다.

다만 참으로 애~매한 상황이에요.
    대칭형 망과 비대칭형 망이 공존하고 있거든요 😅
    이 경우라면 기사님 내방 확인이 꼭 필요합니다.

이 상황은 큰 변수가 없다면
    ① 기존에 비대칭형 방식으로 인터넷이 제공되었고
    SK에서 망 공사를 하여 대칭형 방식으로 바뀐 것인데 (즉 공사된 대칭형 망으로 설치됨!)
    ③ 아주 드물게도 구형의 비대칭형 방식으로만 설치되는 일이 있답니다ㅠ

즉 기사님이 내방하시면 SK 인터넷이 HFC(비대칭형) 망이 아닌 FTTH(대칭형) 망으로 설치되는지 확인하고 설치 진행 여부를 결정해 주셔야 해요.
    실제 현장에 나가보아야 설치 가능한 망이 무엇인지 확인할 수 있고요~
    만약 설치 전에 취소하면 설치비, 위약금 없이 깔끔하게 해지할 수 있습니다 👍👍

자, 정리해 보면 이렇습니다~!!
    1) 아마 알뜰폰 결합할인을 받을 수 있는 상황일 듯한데, SK 가입을 포기하기 아깝습니다.
    2) 해서, 인터넷+TV 먼저 가입하시고 기사님이 내방할 때 인터넷 망을 확인해 주세요.
    3-1) 비대칭형 방식으로 제공된다 하시면 → 취소 후 다른 방안을 찾는 것이 좋고
    3-2) 대칭형 방식으로 제공된다 하시면 → 설치받은 후, 최대한 서둘러 SK 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하여 결합할인을 받는 것이 최고예요 😍
    인터넷+알뜰폰 결합은 인터넷을 개통하고 30일 이내에만 가능하며, 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작된답니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

그밖에 궁금증이 있다면 부담없이 팍팍 말씀해 주시고용 +_+
    SK로 미리 가입 신청하기 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 라브라브님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c551099

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다