• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 꼬양이v님의 글

약정이 끝나가서 문의할게요.

회원님의 사진
  • 꼬양이v

1. 지금 KT 인터넷만 사용중

2. 납부요금 17600원
3. 결합가능한 휴대폰 없음
4. 경기도 남양주시 늘을*로 **-** 오네뜨센트럴아파트 ***동 ****호

인터넷만 사용할거구요. 휴대폰 결합할거 없구요.
현금사은품이랑 요금 각각 얼만지 알려주세요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꼬양이v님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~😘

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏
    헌데 LG는 공사 후 개통이 가능하다는 이력이 있어서요!

즉, LG로 가입한다면 바로 설치할 수 있는 게 아닌
    공사를 진행한 후에 설치를 할수 있다는 뜻입니다ㅎㅎ
    공사기간은 빠르면 일주일이내 시간이 많이 소요된다면 1개월 이상 걸리는 경우도 있습니다만
    기간은 기사님이 현장에 방문하고 확인해야 알 수 있습니다.
    더불어 공사하는 중에 다른 변수가 등장한다면 설치를 못하거나, 시간이 더 걸릴수도 있죠!

때문에 LG로 선택한다면 공사 기간을 염두에 두고
    여유있게 설치 받는다고 생각하시는 게 좋습니다.
    KT인터넷을 해지한 게 아니기 때문에 공사를 마치고 + 설치할 때까지
    KT인터넷을 사용하다 → LG인터넷을 이용해도 됩니다.

자, 결합할 수 있는 휴대폰이 없기 때문
    SK와 LG 요금을 살펴보고 KT인터넷을 재약정 했을 때
    편익을 비교한 후에 결정하면 되겠습니다😉

SK와 LG 모두 100메가 기준으로 요금은 22,000원입니다.
    단, 공유기를 함께 신청한다면 SK는 임대료 1,100원이 부과돼 23,100원이 되지요.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    요금은 22,000원으로 똑같이 청구되어요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    SK는 현금 10만원, LG는 현금 23만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

두 통신사 요금과 사은품을 살펴봤는데요~
    비교했을 때 공유기 포함시 요금이 더 저렴한 통신사는 LG이고,
    사은품이 넉넉하게 지급되는 곳도 LG입니다.
    결론은 LG를 택하시는 게 이득이에요.

다만! 지금 사용하고 있는 KT인터넷 요금이 17,600원으로 저렴해서요!
    혹, 가족(직계)분이 따로 쓰는 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받고 계신 걸까요?!
    휴대폰 결합을 하지 않았는데 17,600원이라면 패밀리 결합이 아니라면...
    본사에서 직접 쥐어준 할인이 아니고서는 17,600원으로 이용할 수 없어서요.

만약 패밀리 할인을 받고 있다면
    재약정하기 위해서는 "패밀리 할인"을 해제해야합니다💦
    패밀리 할인과 재약정 혜택 두 마리 토끼를 모두 쥐어줄 수 없다는 심보랄까요..!

제가 추측한대로 "패밀리 할인"을 받고 계신 게 맞다면
    재약정 혜택을 확인할 때 이렇게 말씀하세요🫡

"KT인터넷 약정 만료일 다가와 타 통신사 가입 혜택을 알아봤다.
    타 통신사 가입시 사은품을 23만원 이상 준다고 하는데
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 없는지 궁금하다.
    만약 패밀리 할인 때문에 재약정이 불가하다면 패밀리 할인을 해제한 기준으로
    재약정 혜택을 알려주시게~"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    꼬양이v님 소식 기다릴게요~🙌

P.S
    혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하는
    LG 또는 SK인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요~!
  • 회원님의 사진 꼬양이v
    @김가영알아보니깐 패밀리결합으로 할인중이었어요.
    kt에서 말씀하시길 1년 재약정하고 17600원요금 그대로에 3만원 상품권  받거나
    3년 약정하고 패밀리해지되면서 요금 23100원에 9만원 상품권 받는방법이 있다는데 당연히 1년이 나아보이고
    lg로 갈아타는것보다 1년씩 kt 재약정하는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @꼬양이v꼬양이v님, 본사와 통화하셨군요?!
    통화하느라 고생하셨습니다🙌

아하, 패밀리 할인을 받고 계셨었군요?
    안내 받은 재약정 혜택을 살펴보니
    말씀대로 1년 재약정을 하는 편이 낫습니다ㅎㅎ

5,500원 할인 받으며 + 3만원을 챙긴다면
    12개월 66,000원 할인 + 3만원 => 96,000원을 챙기는 셈이니깐요.
    굳이 3년 재약정 할 필요가 없습니다🤔

당장 할인 받을 길이 없으니
    KT인터넷을 1년 재약정하고 → 1년 뒤 통신사 이동 여부를 다시 결정하세요! 

LG로 이동하면 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    1년 더 KT를 유지하며 할인 받고 + 사은품 챙기는 게 이득입니다.
    1년 뒤 이동해도 사은품을 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다🤗
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요.

그럼 행복한 오후 시간 보내세요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다