• 문의게시판
  • 3 페이지
  • youngjo1984님의 글

인터넷 설치 제한지역

회원님의 사진
  • youngjo1984

sk브로드밴드 설치하려고 하는데요 

전북 익산시 인북로 **-**이요 확인되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, youngjo1984님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의주셔서 감사합니다 😍

설치에 따른 변수가 있어서 정확한 건 기사님 내방 확인이 꼭 필요한데요~
    우선 알려주신 주소지라면 SK 인터넷이 설치 가능한 것으로 확인됩니다.
    다만 1가지 우려되는 부분이 있어요ㅠ

그것이 무엇인고 하면~!?
    SK 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있다는 점이에요.
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데, 이 중 무조건 대칭형 방식의 인터넷 품질이 좋습니다 👍
    비대칭형 방식은 인터넷 속도 저하, 끊김과 같은 문제가 있어서 인터넷 품질 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다;;

혹시 이 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면 3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? 어떤 이야기인지 아!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

또한 혹시나 하는 마음에 함께 말씀드리면,
    원하시는 방식의 인터넷 망을 선택할 순 없고, 각 통신사에서 youngjo1984님에 포설한 망으로 이용할 수 있어요.
    SK 인터넷을 가입하신다면 비대칭형 방식으로 이용할 수 밖에 없지요 😢😢

그런데 혹시 SK브로드밴드 가입을 콕! 집어주신 연유가 있을까요?
    ① 결합 가능한 SK 휴대폰 또는 인터넷이 있어서 요금 할인을 받을 수 있어서 인지
    SK브로드밴드가 익숙해서 인지
    ③ 예전에 만족하며 이용했던 좋은 기억이 있어서 인지
    ④ 혹은 또 다른 이유가 있는지 너무나 궁금합니다 +_+

상황에 따라 다른 방안이 유리할 수도 있어서 SK를 생각한 이유를 알려주신다면 저도 함께 더 고민해 드리겠습니다 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다