• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 제제님의 글

인터넷+티비

회원님의 사진
  • 제제

현재는 kt인터넷과 티비 이용중이며 핸드폰과 결합할인을 받고 있습니다.

인터넷은 에센스, 티비는 베이직을 이용중이고 약정 기간은 지난달에 종료되었습니다.

통신사 변경이나 재약정 중 유리한걸로 바꾸고 싶습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제제님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비차 찾아주셨군요! ㅎㅎ
    말씀해주신 내용을 보니 KT유무선 결합을 이용중이며, 이덕에 할인혜택을 보고 계신 듯 한데요~!
    이외에 다른 통신사쪽으로 결합할 수 있는 상품이 없으시다면~?
    타사로 이동하는 것보단 재약정하시는 쪽의 편익이 더욱 좋을 것입니다😊

보통 휴대폰 1대 결합해서 받는 할인은 최소 5,500원이고
    이게 3년간 누적되면 약 20만원 혜택인데요~

여기에 사은품 20~30만원을 챙겨받는다면
    타사로 갈아타서 받는 사은품(보통 40만원 전후)와 비슷해지고!
    그러노라면 설치비가 발생하지 않는 재약정을 진행하시는 게 더욱 유리한 것이지요 ㅎㅎ

물론, 꼼꼼하게 비교를 해본 후 결정하시는 것이 옳으니!
    몇 가지 정보를 확인해주시면 통신사별로 정확히 유불리를 가려드리겠습니다 +_+

1) 매월 납부하고 계신 인터넷, TV 요금은 얼마인가요?

2) 결합중인 KT휴대폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 궁금합니다.
    만약 위 1~2번의 질문을 잘 모르신다면 인터넷 명의자분의 성함과 생년월일, 성별을 남겨주셔도 좋아요~!
    이에 대한 정보는 전산으로 살펴봐드릴 수 있답니다 ^ㅡ^ (남겨주신 정보는 삭제합니다)

3) 혹, 타 통신사쪽에 이용중이신 인터넷이나 휴대폰(알뜰폰 포함)은 없으실까요?
    본인 명의가 아니더라도 괜찮습니다~!

4) KT로부터 안내받으신 재약정 조건이 있다면 말씀해주세요!

이렇게 네가지만 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 제제님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!!
  • 회원님의 사진 제제
    인터넷25000, TV15000, 와이파이버디1500 까지 부가세 포함 45650원이구요
    휴대폰 84500원입니다.
    타 통신사쪽은 다른 가족의 인터넷과 연계되어있어서 묶을 수 없을 거 같습니다.

kt에서 재약정 관련한 조건을 문의하지는 않아서 모르겠습니다.
    @제제헛~! 고가의 휴대폰 요금제를 이용중이시군요?!
    이 덕에 휴대폰 요금에서도 매월 5,500원의 요금할인이 제공되고 있을텐데
    그러노라면 실질적으로 체감되는 요금은 45,650원 - 5,500원 = 40,150원인 셈이겠네요 +_+

같은 동급 구성의 타 통신사 요금은 49,500~50,600원 수준인데
    이와 비교하면 매월 1만원 이상 세이브하는 셈이기도 합니다 ㅎㅎ
    그렇다면 역시 KT와 재약정해서 이용하시는 게 짱짱이에요💜

다만, 지금처럼 휴대폰 월정액이 77,000원 이상인 상황이라면~?
    <프리미엄 싱글결합> 이라는 상품으로 변경하시는 게
    통신료 절감에 훨씬 도움이 되실 거라서요! ^^

이번에 재약정 문의 차 KT고객센터(국번없이 100)에 연락하셨을 때
    프리미엄 싱글결합이 가능한지 확인하신 후 진행해보시면 좋겠습니다 :)
    이 경우 인터넷 요금할인은 줄어들지만, 휴대폰 요금 25% 할인이 들어가기 때문에,
    얻는 것이 더 크거든요!

참고로 재약정 조건 확인하실 때에는
    다른 통신사로 이동하시려는 척~ 하시는 게 중요합니다.

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 이참에 바꿔볼까 생각중이거든요
    LG나 SK로 바꾸면 50만원 사은품도 나오고 기계들도 전부 최신형으로 바꿔준다는데 고민이 되네요.
    휴대폰도 같이 바꾸면 할인은 비슷하게 들어간다 하구요.
    혹시 조건을 알 수 있을까요?"

라는 식으로 말이죠! +_+
    그러면 KT측에서도 위기감을 느껴 최대한 조건을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다😊

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

만약 듣고 오신 조건이 아리송하거나, 잘 판별되지 않으시면 댓글로 조건을 말씀해주세요!
    더 첨언 드릴 부분이 없을지 체크해보고 말씀드리겠습니다😍
    좋은 소식 있기를 응원하고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 제제
    아~감사합니다
    @제제흐흐 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다💜
    가입문의가 아니더라도 괜찮으니 이밖에도 궁금한 점 생기시면 편히 여쭤봐주세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다