• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 버팔로님의 글

위약금 면제 해지 관련 도움, 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 버팔로

안녕하세요? 3년 약정으로 lg인터넷을 쓰고 있는데 직장 문제로 6월 안에 이사를 가야합니다.

lg인터넷은 작년 하반기 10월에 가입했어요. 

외곽지역으로 이사가는거라 본사 홈페이지에서 검색해도 주소도 안나오고 설치가 되는지 확인을 못했는데

주변 주소로 검색해보니 설치를 할 수 없는 지역으로 확인했습니다. 

이사가는 곳도 똑같지 않을까 싶어요. 

사용 시간 9개월 안에 해지하면 사은품을 반납해야 한다고 해서 

9개월 지날 때까지 몇 달 안남았으니 유지했다가 해지하려고 합니다.

기존집 계약은 7월 만기로 아직 여유가 있어서 그냥 두고 계약이 만료됐을 때  전입신고를 할까합니다.

질문은, 7월에 해지하면  9개월이 지나는거니 사은품을 돌려주지 않아도 되겠죠?

맞다면 집 계약 끝날 때 전입신고하면서 설치불가 위약금 면제를 받을 수 있는건가요?

사은품 반환이랑 위약금 면제 받는거랑 같이 생기는 문제는 없나요? 

전입신고는 언제하는 게 적합할지 시기좀 좀 봐주세요. 

그리고 다른 선택지가 있을지도 같이 부탁드립니다.

가입이 아닌 질문이라 죄송한데 딱히 물어볼만한 곳이 없습니다ㅜ 

lg해지하고 인터넷 다시 가입할 때 백메가에서 할게요!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    버팔로님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🩷😉

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    6월 중 이사, 이사가는 곳 설치 불가능성 있음, 작년 10월 LG인터넷 가입
    3가지 때문에 상황이 살~짝 복잡하게 느껴질 수 있습니다만
    백메가에서 알맞는 길로 촥촥 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요🤓
    잘 따라와 주시기만 하면 됩니다ㅎㅎ 

자, 이사가는 곳 주변 건물은 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳으로 확인하셨다면
    이사가시는 곳도 LG인터넷을 설치하지 못할 확률이 높습니다🫠
    그럼에도 불구하고 이사가시는 곳 주소 기준으로 설치 가능 여부를
    꼼꼼히 확인하는 게 좋겠지요~?!
    LG인터넷을 설치할 수 있다면 위약금 면제 해지는 받지 못하니깐요.

우선 남겨주신 질문에 대해 답변드린 후 하나씩 정리해 보겠습니다🫡

1️⃣ 23년 10월에 설치 받으셨다면 9개월 차가 되는 시점은 7월입니다!
    정확히 275일이 지나야 하는데 10월 몇 일에 개통되었는지
    날짜를 말씀해 주시면 해지할 수 있는 날짜를 계산해 드릴게요ㅎㅎ
    또는 네이버 "날짜 계산기"를 검색해 일수를 쉽게 계산할 수 있습니다.

자, 7월이지나고 해지해야 개통일 기준으로 9개월 사용한 것으로 인정되고
    가입하며 지급된 사은품을 반납할 의무가 사라집니다.

2️⃣ 위약금 면제 해지는 이사가시는 곳에 사용했던 통신사 인터넷을
    이용하지 못한다면 개통일 기준 9개월 사용 여부를 떠나 위약금 면제 해지를 받을 수 있어요😉

다만 버팔로님께서는 사용 기간 9개월이 지나지 않은 상태라
    사은품을 반납해야 하는 문제가 마음에 걸리셨을 텐데
    이는 제가 1번에서 안내드린 그대로 날짜만 잘 지켜주시면 되고요!
    위약금 면제 해지(위면해지) 와는 아예 별개로 봐주시면 됩니다.

*위약금 면제 해지는 → 사용기간이 9개월이 지나든, 지나지 않았든
    본사에서 정해둔 이용약관 조건에 해당되면 위약금 면제 받을 수 있음.

*사은품 반납은 → 개통일 기준으로 사용 기간이 9개월이 지나면 반납 의무가 사라짐

이렇게지요~!ㅎㅎ 

3️⃣ 전입신고는 집 계약기간이 만료되는 타이밍인 7월쯤 하는 게 좋습니다만
    6월 안에 이사를 가신다면 인터넷도 필요하지 않을까 싶어서요.
    만약 이사간 곳에 인터넷을 따로 설치해야 한다면 살짝 복잡해 집니다.
    이에 대해서는 아래에서 따로 이야기 할게요!

자,  설명드린 내용을 정리하면..!
    ✳️ 7월까지 LG인터넷을 유지해야 사용한지 9개월이 지납니다.
    개통일 기준으로 275일이 지날 때까지 LG인터넷을 유지해 주세요.

✳️ 전입신고는 이사가는 타이밍이 아닌
    이전 설치 요청을 하는 때에 맞춰 하는 게 가장 좋습니다만
    6월에 이사갔을 때 인터넷이 필요하다면 이에 따라 방향을 다시 잡아야 합니다.

그래서 몇 가지 질문이 있어요🙋‍♀️
    질문1) 6월 이사가는 집은 건물 내에서 인터넷을 제공하는 곳일까요?
    아니면 개인 설치를 해야할까요~?!

질문2) 이사가는 곳에 LG인터넷을 설치할 수 없는 게 맞는지 확실하게 체크해야 합니다.
    하여, 주소를 말씀해 주시겠어요?

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🤗

그럼 버팔로님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 버팔로
    @김가영사은품 반납일, 위약금 면제 때문에 머리가 아팠는데 답변 정말 감사합니다.
    이사가는 집은 입주자가 따로 설치해야 합니다ㅜ 6월 중순쯤 이사라 이사가고 7월까지 인터넷 없이 살 수 있어요. 휴대폰이 데이터 무제한이거든요.
    설치 받은 날짜가 23년 10월 2일이라 7월 2일이 9개월 지나는 날짜고..
    전입신고는 이사하고 14일 안에 해야하니 최대한 버티다 하면 되겠죠? lg인터넷 이전 설치는 7월 3일에 할까 합니다.
    그럼 위약금 면제 받은 뒤에 새로운 통신사로 가입하면 될 것 같은데 상담사님 보시기엔 이 순서가 맞을까요?
    주소는 남기기가 좀 그런데 따로 보낼 수 있는 곳이 없을까요ㅜ 아니면 통화로도 봐주면 상담원님과 통화로 확인하고 싶습니다.
    @버팔로흐흐~ 어떻게 하는 게 좋을지 함께 방향을 잡아갈 수 있어 참으로 기쁩니다😉
    머리 아픈 일은 백메가에서 같이 해결해 드릴 것이에요.
    앞으로 백메가 쭉 애정(?)해 주십시오!!

아하, 이사가는 곳은 개인 설치군요~?!
    인터넷 없이 7월 초까지 버티시는 게 가능하다면
    7월 3일에 이전 설치 요청을 하고 → LG인터넷 위약금 면제 해지를 확정 받으면 되겠습니다.
    그리고 확정 되었을 때 가입할 수 있는 통신사로 인터넷을 신청하면 되지요🙋‍♀️

전입신고는 말씀대로 이사 후 14일 안에 해야하니
    최대한 버티시다가 전입신고 하시고 위약금 면제 해지 과정에
    구비서류를 요청할 때 전입신고서를 제출하면 됩니다.
    버팔로님께서 말씀하신 방향으로 고고하면 되어요👏

주소는 통화로도 안내드릴 수 있습니다만
    따로 팀메일이 있어서요. "team.crm@100mb.kr"로
    이사가는 곳 주소를 알려주시면 인터넷 망, 설치 가능 여부 모두 체크해보고
    마무리 정리를 해드리겠습니다🫣
    @김가영메일로 주소 보냈습니다. 7월에 가입할 인터넷도 미리 상담 받고 싶습니다.
    @버팔로버팔로님! 메일 확인했어요🫡
    주소로 체크해보니 LG인터넷은 설치 불가 지역이 맞습니다.
    아쉽게도 SK도 똑같이 설치를 할 수 없고요..!
    유일하게 KT인터넷만 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메까지 설치할 수 있습니다.
    이 때에는 어쩔 수 없이 KT로 고고싱해야 합니다🫥

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    KT로 가입할 수 밖에 없더라도 요금을 아낄 수 있는 길이 없는지
    꼼꼼히 살펴보고 결정해야 하거든요!

질문1) 버팔로님과 가족(직계)분께서 사용하는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까🤔

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 KT인터넷이 있을까요?!
    KT인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가는 모(母)회선, 버팔로님 댁은 자(子)회선으로 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.

질문3) TV없이 인터넷만 사용하고 계신가요?
    그리고 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 사용하고 계신지
    또는 염두에 두셨는지 궁금합니다.

3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    요금과 사은품을 함께 정리해 드릴게요~😉
    @김가영휴대폰 통신사는 lg인데 약정이 2개월 뒤면 종료되서 kt로 이동할 의사가 있습니다.
    지금 69,000원 요금이고 kt로 가도 비슷한 요금으로 쓰려고요. 가족이 쓰는 kt인터넷은 없으며 인터넷만 500메가 원합니다.
    @버팔로오? 2개월 뒤 휴대폰 통신사를 이동할 수 있다면 딱 좋네요!
    KT로 가입하며 KT휴대폰을 결합하면 되니깐요ㅎㅎ

그럼 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다💫

KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다.

지금과 비슷한 요금제로 쓴다면~?!
    "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 받습니다🤗

요금 할인액을 포함하면,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 되지요.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치된다면 설치비는 45,000원으로 상승해요!

사은품 혜택은 5월 29일인 오늘 날짜 정책 기준으로 안내드렸기 때문에
    실제로 가입하실 때 혜택과 상이할 수 있어요.
    정책이 시시때때로 바뀌거든요!
    꼭 가입할 때 사은품을 다시 체크하십시오🫡

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요🤔
    아직 KT인터넷을 신청할 타이밍이 아니니
    때가 도래하면 백메가를 다시 들려주세요.

다시 방문했을 때 바로 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c549476

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 버팔로님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 7월을 고대하며 물러가겠습니다! 뿅🥰
    @김가영속 시원한 답변 감사합니다!  상담사님 덕분에 골머리 아팠던 일들이 쉽게 해결되었습니다. 7월에 꼭 들리겠습니다.
    @버팔로흐흐~ 아닙니다! 해야할 일을 했을 뿐일걸요!
    앞으로 인터넷 관련하여 머리 아픈(?)일은 백메가에 맡겨주십시오.
    어떻게 하시면 될지 촥촥 깔끔하게 정리해 드리겠습니다😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다