• 문의게시판
  • 3 페이지
  • hay님의 글

LG U 공유기 NAT으로 전환

회원님의 사진
  • hay
포트포워딩을 위해 NAT으로 전환하려는데 활성화가 안되어있어 방법을 보르겠습니다..
 ㅠㅠ 도와주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hay님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 포트포워딩 문제로 웹서핑하다 저희 백메가까지 우연히 찾아주신 듯합니다 😊

구체적인 모식도와 임대받은 장비 모델명을 알 수 없지만...^^;
    "활성화가 안 되어 있다"는 의미는 공유기 내부아이피 주소에서 WebGUI를 이용해야 하는데, 해당 주소를 식별할 수 없다는 의미겠지요? +_+
    그렇다면 과거에 공유기를 브릿지모드로 전환하셨을 것으로 추정됩니다.

당연히 브릿지 모드는 단순 스위치 허브와 진배없이 작동되기에 WebGUI(관리자페이지)에 접속할 수 없음이 당연합니다 😅😅

여기까지 제 추정이 모두 맞다면 해당 공유기를 공장 초기화하셔야 합니다.
    초기화 기본값이 NAT모드로 작동하기 때문이지요~!
    방법은!? 공유기를 살펴보면 초기화 버튼이 보일 텐데요 😊
    이쑤시개와 같은 힘 있고 뾰족한 것으로 초기화 버튼을 꾸욱~~~ 길게 눌러주시면 됩니다.
    (참 쉽죠? ㅎㅎ)

더불어 저희 백메가는 인터넷 가입을 유치하는 영리사업자인데요 +_+
    호오옥시 이 공간을 IT/통신 커뮤니티로 오해하신 게 아닌가 싶다가도 이렇게 우연히 만나게 된 것도 인연이니 최대한의 성의를 보이는 것이 맞다 생각하여 최대한 쉽게 차근차근 답변드렸습니다 😆

만에 하나 추후에 인터넷 가입이 필요할 때 저희 백메가에서 가입해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍😍 매출이 나와야 저희 인건비도 부끄럽지 않게 받을 테고, 사업이 유지되어야 이렇게 응대도 드릴 수 있습니다 😢
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다