• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 보물지도님의 글

3년만에 문의드립니다!

회원님의 사진
  • 보물지도

---------------------------

안녕하세요!

100메가 통해서 14년부터 계속 이용하던

단골입니다

요즘 좀 바빠서 여유가 없어서 몇일 늦게  문의를 드립니다

어느정도 알아보았고 그래도 몇가지 조언좀 구하고자 문의드립니다

잡은 물고기는 밥안준다고 LG인터넷 에선 약정 끝났지만 계속 이용해달라는 문자하나 보내고 끝이네요

@ SK망은 데이터종량제 실제로는 적용안된다는데 아직 유효하겠죠?

@  10년가까이 초당12메가 보고있으니 답답해서

500메가 써볼건데 괜찮겠죠 ^^?

@ lg는 공유기 무료임대라던데

그럼 sk 500메가쓰면 기가  유무선공유기 사서 쓰는게 

더 절약하는 거겠죠?

임대료가 한달1100원인가요 (이것도 선택할수 있나요?)

유무선공유기 한5~10만원대 생각하고 있어요

유무선공유기만 사면되나요? 랜케이블은 6규격 있습니다

@ sk알뜰폰 인터넷과 결합가능기간은 어텋게 되나요? 30일이내 인가요?

@ 인터넷과 알뜰폰중 바꾸는 순서는 어떻게 해야 효율적일까요?

@ sk 인터넷 설치는 5월30일이 목요일이 좋겠네요

주소는 수원시 정자로**번길**  ***동****호 입니다

@ 아그리고 작년인가 KT에서 IDF단자함 공사를 했는데 이게

SK나 LG도 쓸수있는건가 모르겠네요

아파트 자체는 2001년 준공한 구축입니다

SK인터넷을 2페어로 연결하면  SK 모뎀안쓰면 100메가 나온다고 해서 사제 공유기 쓸거면 기가라이트 지원하는 스위치허브를 사야된데서 알아보는 중이거든요

한번 봐주세요

지금 LG 100메가 쓰고있는데  IDF함에서 아니고 TV증폭기함(열어보진 못했습니다) 에서 인터넷 딴거같은 의심이 든단 말이죠 ㄷㄷ

스위치 허브안사고 SK모뎀에서 브릿지모드신청해서 유무선(사제)공유기에 연결하면 될까요?

궁금즘 해결되면 바로 SK 기가라이트 신청하려구요~

월요금하고 사은품도 안내 부탁드려요~

알뜰폰은 2일 고민해서 SK브로드밴드 할인되는 통신사 요금제로 유심 신청 넣어놨습니다

답변기다릴게요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 보물지도님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해주셨다니 감동입니다🩷🩷
    그동안 잘 지내셨지요?!

남겨주신 내용 모두 확인했구요~
    질문 하나씩 짚어가며 차근차근 살펴보겠습니다😉

1) SK인터넷 종량제 무적용~?!
    아닙니다! SK도 정해져 있는 1일 사용량을 초과하면
    당일 00시까지 100메가급 속도로 제한(QoS)되고 있습니다.
    3사 통신사 모두 동일하죠.

다만, SK는 QoS 제한이 다소 널널한 편일 뿐
    QoS 제한이 아예 없는 건 아닙니다ㅎㅎ
    먼 옛날(?)에 테스트 해 봤을 때 속도가 제한되지 않긴 했지만요!

2) 500메가 사용
    그간 100메가를 쓰면서 답답한 점이 있었다면
    대역폭이 더 넓은 500메가로 사용했을 때가 훨씬 쾌적하지요.
    도로로 비유하면 2차선이 → 5차선으로 업그레이드 되는 셈이니깐유ㅎㅎ

3) 공유기🫠
    맞습니다.
    LG는 공유기가 인터넷에 기본 구성으로 포함되어 있지만 SK는 따로 임대해야 해요.
    월 임대료는 1,100원으로 원하시면 SK 통해 임대를,
    따로 구매해서 사용하겠소! 라고 하신다면 개인 공유기를 사용해도 됩니다.

허나, 저렴하게 사용하는 길은 SK의 공유기를 임대하는 쪽이라서요!
    매월 1,100원으로 3년치로 계산하면 39,600원이니
    5~10만원 주고 구매하는 것보다 저렴합니다.

또한 공유기는 1년 365일 켜져있다 보니 노후화 문제가 생길 수 있어
    3년 주기로 교체해 주는 게 좋기에 매번 구매하는 것보다 SK공유기를 쓰는 게 편해요ㅎㅎ

4) 알뜰폰 + SK인터넷 결합
    SK인터넷 개통일 기준으로 30일 이내에 알뜰폰을 결합해 주셔야 합니다.
    30일이 지나면 결합 불가예요🫥

이미 백메가에서 작성한 SK인터넷+알뜰폰 결합 꿀팁 글을 보셨겠지만
    결합 가능 사업자/요금제를 사용해야 결합을 할 수 있고
    요금 할인도 받습니다.

[참고글] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307
    혹, 아직 위 글을 읽지 않으셨다면 천천히 살펴봐 주세요.

5) 인터넷, 알뜰폰 변경 순서
    변경 순서는 상관없습니다만 SK인터넷을 설치할 때쯤
    알뜰폰도 함께 변경하고 개통 후 → 빠르게 알뜰폰을 결합하는 게 좋겠죠?!
    이렇게 해야 하루 빨리 요금 할인을 받으니깐요ㅎㅎ

6) 원하시는 설치일 5월 30일⭐
    5월 30일이라면 이번주 목요일입니다.
    며칠 남지 않았기에 하루 빨리 가입 신청을 하는 게 좋겠어요.

가입 신청 후 → 본인 인증 → 접수 완료 → 스케줄 부서 이관
    위 순서로 진행되기에 설치일을 잡기 위해서는 하루 빨리 신청해야 합니다.
    (가입할 때 원하시는 날짜를 꼭 말씀해 주세요!)

단, 이미 스케줄이 가득차 있다면 원하시는 날짜에 설치 받지 못하고요..!
    일정을 조율하고 날짜를 결정해야 합니다.

7) 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.
    단, 1~2호 라인은 500메가까지, 3~4호 라인은 1기가까지 사용할 수 있는데
    보물지도님 댁은 1기가까지 설치할 수 있겠어요 :)

8) KT 공사
    KT에서 공사를 시행했다면 아마 FTTH 광케이블 망으로 이용할 수 있게끔
    공사를 시행한 게 아닐까 싶습니다.
    KT에서 구축 아파트인 경우 광케이블로 사용할 수 있게 뚝딱뚝딱 공사를 진행하고 있거든요?!

아쉽게도 KT에서 공사해 둔 망을 SK와 LG에서 사용할 수 없습니다💦
    똑같이 공사를 해줘야 하죠.

이와 별개로 스위치 허브를 말씀하셨는데
    아마 500메가를 사용할 예정이고 + 구내선로가 2페어(4가닥)임을 고려해
    => 100메가 속도를 증폭할 무언가 필요해 스위치허브를 이야기하신 거겠죠?!

구내선로가 2페어(4가닥)라면 증폭기능을 갖고 있는 모뎀이 필요한 게 맞습니다.
    종단(말단)에 증폭장비가 함께해야 온전히 500메가 속도로 이용할 수 있죠.

댁 내 환경, 상황에 따라 설치되는 모뎀이 어떤 녀석일지
    어떤 방식으로 설치될지 지금 당장은 알 수 없기에
    기사님이 방문하여 설치할 때 보물지도님께서 원하시는 방향에 대해 이야기해 보신 후
    장비 구매 여부를 결정하는 쪽으로 추천드립니다🙋‍♀️

워낙 환경에 따라 설치 방식이 변화무쌍하다보니
    검색 통해 확인한 사용자 환경에 따라 움직이는 것보다 
    직접 기사님과 소통해 보고 방향을 잡는 게 시간과 돈을 아끼는 길이죠 :)

여기까지 남겨주신 질문에 대해 답변드렸고요~
    이제 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🤓

기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원이지만
    알뜰폰 1회선 결합시 → 23,100원으로 이용할 수 있습니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일 야간(7시 이후) 설치 된다면 설치비는 45,825원으로 상승합니다.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸고요!
    따로 구매해서 쓰신다면 공유기 요금은 -1,100원 줄어들어 22,000원으로 청구됩니다.

참!! 알뜰폰 결합은 SK인터넷 설치 후 직접 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있구요~
    위에서 이미 말씀드렸지만 꼭 인터넷 개통일 기준으로 30일 이내에
    알뜰폰 + SK인터넷 결합을 취해주셔야 해요.

여기까지 모든 설명을 마쳤어요🤗
    SK로 알뜰폰 이동을 염두에 두셨다면 이번엔 SK로 가입하는 게 옳지요!
    요금 할인도 받고, 사은품 혜택도 챙기고 두 마리 토끼를 잡을 수 있지 않습니까ㅎㅎ

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c549289

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 보물지도님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 마릈맣실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🫡
  • 회원님의 사진 보물지도
    답변 감사합니다
    100메가 고객이 많이 늘은건지
    아님 100메가 삼당인원이 줄은건지
    3년전보다 답변이 느려진듯해요 ㅜㅜ
    전자겠죠 ㅎ

Sk알뜰폰결합은 어디다 신청하는걸까요?

링크로 개통신청할게요~
    @보물지도보물지도님! 월요일이라 오전에 쌓여있는 대댓글 답변도 해야하고,
    더불어 제가 보물지도님 글을 잡은 후 급히 다른 일이 생겨 처리하고 오느라 답변이 늦었어요!
    (문의게시판에서 활동하는 상담원은 이전과 똑같습니다ㅎㅎ)
    느낌적인 느낌엔 언제 답변이 달리나! 하고 기다리신 게 아닐까 싶습니다😥
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다🙇‍♀️

자, SK알뜰폰 결합은 SK 고객센터(국번없이 106번)으로 전화해 결합 요청을 해주시면 됩니다.
    SK 인터넷 개통 후 결합을 취해주세용~🤗
  • 회원님의 사진 보물지도
    @김가영어마어마한 질문에도
    시원한 답변 감사드리고
    오늘도 좋은하루 되세요~
    개통신청 완료했어요
    @보물지도흐흐~ 아낌없이 칭찬해주시니 부끄부끄하네요!
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다🩷
    약정이 만료되는 그 날까지 백메가가 책임질 것이에용🫡
    보물지도님도 행복한 하루 보내세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다