• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 님의 글

LG 1년 위약금 계산해봤는데 이게 맞을까요?

회원님의 사진

안녕하세요 백메가님

백메가로 LG 인터넷 IPTV 가입한지 딱 1년이 됐습니다

5.2에 개통받고 잘 쓰고 있어요 

그런데 와이파이 신호가 좀 아쉬워서 버디 같은 추가 공유기를 가입하려고 했는데, 지금 가입하면 약정이 좀 애매해지네요 (이것만 3년이 따로 시작할테니) 

그럴바엔 차라리 다 해지하고 KT로 이동하는게 낫지 않을까 싶습니다

가족이 KT 인터넷을 쓰고 있어서 KT에서도 할인이 가능해서요

홈페이지에서 위약금을 조회해봤고요 

위약금을 계산할 때에 모뎀 분실파손비용 AP 임대배상금 이런걸 제외하고 계산해야 한다고 알려주셔서 위약금 내역에서 한번 엑셀로 정리해봤습니다 

베이직 인터넷

베이직 TV, UHD4 셋톱

그럼 약 44만원이 최종 위약금이 맞을까요?

제가 잘 계산한건지 궁금합니다 ^^

미리 감사드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😄 싱님
    백메가 김사라 상담원입니다
    1년 전에 백메가를 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!!
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드려요 ㅎㅎ

댁 내 와이파이 신호가 미흡해서
    추가 공유기 가입을 고려하시는군요
    헌데 LG는 이미 약정이 1년이나 지나있기 때문에
    중간에 가입하시게 되면 새 공유기의 약정 기간이 애매해지겠습니다 😅

남겨주신 표를 살펴보았는데요~!
    오 맞습니다
    배상금과 분실비용 처럼 장비를 반납하면 납부하지 않는 비용을 제외하면
    계산하신 금액이 딱 나옵니다 ㅎㅎ
    위약금은 총 44만원 가량이지요

비슷한 조건으로 KT를 신규로 가입하신다면
    사은품 혜택은 딱 44만원이에요~!
    위약금과 동일하지요?

그런데 대신.. 신규 설치비가 4만원 가량 부과되니
    사실 KT로 이동하신다면 살짝 손해인 셈이에요...ㅎㅎ

그래도 추가 버디 공유기를 약정 기간에 맞춰서
    동시에 임대하실 수 있다는 장점이 있습니다 😁

우선 KT에서 어떠한 할인을 받으실 수 있는지 알아보기 위해
    혹시 결합하실만한 KT 휴대폰이 있는지 확인해주시겠어요~?
    있다면 요금제도 함께 남겨주시고요!
  • 회원님의 사진
    @김사라네! 핸드폰은 다 가족 인터넷에 묶어서 따로 결합할 것은 없어요
    그냥 패밀리 결합으로만 계산햊 시면 될 것 같습니다!
    인터넷, 와이파이 2개, tv 부탁드려요
    @싱아하 😁 알겠습니다 싱님~!
    그럼 패밀리 결합으로 계산해서 신규가입 혜택을 정리해보겠습니닷~

===========================

1. 이미 아시겠지만..
    다시 한번 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있습니다

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마십시오~
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이니 참고해주세욥

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

추가공유기도 가입하시길 원하셨는데요~
    그렇가면 '기가 WI' 인터넷으로 가입하시면 됩니다
    이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

기가 와이파이 공유기 단말기는 월 1,100원
    기가버디 ax 단말기는 월 1,650원의 임대료가 부과됩니다!

<요금정리>

500메가 일반 인터넷은 33,000원이며
    기가 와이 인터넷으로 바꾼다면 월 35,750원이 부과돼요
    여기서 패밀리 할인을 받으시면 최종 24,750원에 사용하실 수 있지요 😁

베이직 TV 채널요금은 월 11,000원,
    기가지니A 셋톱박스임대료는 3,300원으로
    총 15,400원이 부과됩니다!

따라서....

[월요금]
    : 500메가 기가와이 인터넷 24,750원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 39,750원

[사은품]
    : 현금 38만원 + 상품권 3만원 = 총 41만원

[설치비]
    : 평일 47,400원 / 주말, 공휴일, 야간, 56,400원 부과

모두 3년 약정 기준이며
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니다 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT의 최신 셋톱박스로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋톱이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 리뷰를 작성했으니 꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~
    이 셋톱박스 또한 OS가 업데이트 되어,
    구글 플레이 스토어 접속을 통해 다양한 어플을 다운 받을 수 있어요!

*3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

이렇게 KT 인터넷과 와이파이 공유기 2대, IPTV까지
    패밀리 결합으로 알아보았습니다 😚

한번 찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다
    더 궁금하신 점 있다면 아래 댓글로 부담없이 남겨주시길 바랍니당 싱님~ 😽💖
  • 회원님의 사진
    @김사라감사합니다
    요금 괜찮네요!
    작년에 LG 가입했을땐 동생이 LG 핸드폰을 쓰고 있어서 할인이 들어갔는데 말도없이 요번에 다른데로 바꿔서 요금이 9천원이나 인상됐거든요 ㅎ
    옮기는게 나을 것 같습니다 ^^
    신청하면 언제쯤 설치받을 수 있나요?
    @싱아앗... 동생 분의 배신(?)으로
    사용하시던 LG 인터넷 요금이 인상되었군요...

아마 참 쉬운 가족결합 혜택을 받고 계셨던 것 같습니다
    휴대폰 1회선 결합 시,
    500메가 인터넷에서 9,900원 할인이 가능하지요

나름 쏠쏠한 혜택인데.. ㅠㅠ
    휴대폰을 이동하셨다면 요금이 많이 인상됐겠어요
    여러모로 고려하셨을 때 KT 이동이 좀 더 나은 선택지일 듯 합니다!

설치를 원하시는 요일에 따라서 조금씩 일정이 달라질 거에요~!
    보통 평일에 설치를 원하신다면 신청 후 1~2일 내에 바로 진행하실 수 있습니다
    주말에 원하신다면 3~4일 전에 미리 신청하셔야 하는데요~?
    빠르게 원하신다면 통신사로 푸쉬를 넣어볼 수 있으니,
    원하시는 날짜가 있다면 꼬옥 말씀해주세요~ ㅎㅎ 싱님! 😉🫶
  • 회원님의 사진
    @김사라그럼 6월 1일 주말에 설치 받고 싶습니다!
    전화로 연락 드릴게요 ^^
    상담 정말 감사드려요
    @싱넵~!!  😉 싱님~
    상담링크에 전화번호를 남겨주셨군요 ㅎㅎ
    곧 저희 백메가 콜 상담원이 연락을 드릴 것이고요~

내일 모레는 조금 급한 일정이기는 하지만
    설치 받으실 수 있도록 최대한 푸쉬를 넣어보겠습니다 ^_^
    우선 접수를 빠르게 진행하는 것이 좋겠네요!

더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세요~
    백메가 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다 싱님~ 👍
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다