• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 쁘쯔뜨끄님의 글

엘지유플러스 접수했는데 대칭형설치가 가능할까요

회원님의 사진
  • 쁘쯔뜨끄

IMG_2912.jpeg엘지유플러스 홈페이지에서 조회시 1기가인터넷 설치가능하다고 나오긴하는데요

검색해보니까 실제 상황에따라 대칭형설치안될수도 있다고해서 옥상에 가보니까 이런게 있더라구요

이게 광랜단자함이 맞을까요?? 사진으로 유추해보면 광랜설치가 가능할까요..? 이런걸로는 알수없으려나요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쁘쯔뜨끄님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이번에 저희 백메가를 통해 LG 인터넷 신규가입을 진행해주신 고객님이시군요~?!

백메가를 믿고 맡겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

1. LG 인터넷 망 '품질'에 대해서 문의 주셨는데요~!

이번에 설치 받으실 주소를 확인해 보니..!
    여기는 LG인터넷이 대칭형 망(FTTx)으로 들어가며..!
    대칭형 망 중에서도 최고로 품질이 짱짱한! FTTH 방식으로 들어가는 게 확인되더라고요~!

즉..! LG 광(光)케이블이 -> 바로 댁 내 (종단단말)까지 인입되는 방식이지요~!^~^b

2. 무.. 물론~! 이러한 전산 조회 결과가.. 무조건! 100% 정확한 것은 아닙니다.

실제 설치현장 상황에 따라 (도로, 건물 사정에 따라)
    간혹 변수가 있을 수도.. 있거든요..ㅠ
    즉! 설치가 아예 불가능하거나~? 혹은 대칭형망으로는 인입이 불가능할 수도.. 있지요~;;

다만~!
    LG 전산 조회 결과와, 남겨주신 사진으로 유추했을 때!
    이러한 이변이 있을 가능성은 매~우 희박할 것으로 예상되고요~!ㅎㅎ
    어차피 기사님께서 내방을 해보시기 전에는, 1000% (?) 확답이라는 것은 없으므로..!

이에 대해서는, 미리 염려하실 필요가 없습니다!+_+b

3.앗, 그나저나..! 쁘쯔뜨끄님~! (두둥)

1) IPTV는 전혀 필요 없으시고..!
    2) 인터넷은 500메가급이 꼭 필요하신 것 맞으시지용?

500메가급 단독으로 가입하셨는데요.. 아시다시피 500메가급 단독은? 요금이 꽤 비싸고요..ㅠ

인터넷만 쓰시다가.. 추후 IPTV를 가입하신다면~?
    그때는.. 혜택이 거의 없거든요..;;
    하여, IPTV를 이용하실 '계획'이 있으시다면? 맨 처음부터 함께 가입하심이 이득이랍니다~!

하여.. 혹시나 하는 노파심에..! 확인 차, 가입해주신 상품에 대해서 여쭙는 것이고요~!>.<

(물론, 가족분들의 인터넷이나 휴대폰과 결합하여
    요금할인까지 받으실 예정이시면? 더더욱 좋겠지용~!)

# 그럼, 쁘쯔뜨끄님~! 여기까지.. 제 안내가 조금이나마 도움이 되었기를 바라고요~!

더 궁금한 점 있으시거나? 요청사항 있으시면? 언제든지 댓글 남겨주세요~!+_+b

그리고, LG인터넷이 설치된 후에도
    여기에다가 바로 댓글 하나 남겨주시겠어요~?!
    그럼 하루라도 더 빠르게 사은품 받으실 수 있도록! : 따로 요청 넣어둘 수 있답니다~! 후후

그럼.. 저는 쁘쯔뜨끄님의 회신을 기다릴게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다