• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 얌시님의 글

유플 약정만료 헬로비전 문의

회원님의 사진
  • 얌시

안녕하세요 

예전에 여기서 유플 가입하고 사은품받은적이 있습니다

이제 한달뒤면 약정이 끝나서 

유플에 재약정 문의하니 

2회선 할인 5500원이 해지가되는데 

대신 3년지나면 셋톱대여료 4400원이빠지고

기존 백메가 에서 오백메가 바꿔주고 28만원을준다고합니다

현재 제꺼 핸드폰결합은 본가에 엄마랑 한방에요로 묶여잇고

남편이 유플을 쓰고잇는데 회선추가가 안된다고 들엇습니다

어차피 이쪽걸 해지해도 본가요금은 변동이없다고하여

헬로비젼으로 갈아타볼까하는데 요금 및 상품권 궁금합니다

참고로 유플 기존 사용하던건 베이직에 100메가로 불편함없이 사용했습니다 저희아파트는 헬로비전 설치가능합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    얌시님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입하셨군요~?!
    잊지 않고 다시 들려주셨다니 감동입니다🧡
    그동안 잘 지내셨는지요?!ㅎㅎ

LG인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아
    미리 재정비하는 시간을 가지려고 하시네요`!

이미 재약정 혜택을 확인하셨는데
    2회선 할인 5,500원이 해지된다면 본가 LG인터넷과 결합해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용 받고 계신 듯합니다ㅎㅎ

이는 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 적용해 주는 제도인데
    약정하며 혜택을 받으려면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 해제해야 하죠.
    그래서 5,500원 할인이 해지된다는 안내를 받으셨을 겁니다.

본사에서 재약정 혜택을 권했지만
    얌시님께서는 LG헬로비전으로 이동하는 방향으로 염두에 두셨는데요!
    요금을 살펴보겠습니다🤓

광랜 + 뉴베이직 UHD 요금은 32,820원이고요!
    사은품 혜택은 상품권 5만원 + 현금 25만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷+TV 설치비 44,000원이 부과되지요.

공유기는 무료로 사용할 수 있는데
    LG헬로비전 공유기를 이용하기 원하신다면
    인터넷과 TV를 가입하실 때 신청해주셔야 해요!
    그래야 함께 설치됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요ㅎㅎ
    얌시님께 질문이 있습니다🙋‍♀️✨

질문1) 말씀해 주신 내용 중 "남편이 유플을 쓰고잇는데 회선추가가 안된다고 들엇습니다"라고 하셔서요!
    배우자분께서 쓰시는 "유플"이 LG휴대폰인지?
    LG인터넷을 뜻하시는 건지 헷갈립니다.
    만약 LG휴대폰이라면 본가에는 결합이 되어 있지 않은 게 맞겠지요?ㅎㅎ

질문2) 현재 납부하고 있는 LG인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?
    매월 청구되는 요금으로 알려주세요~!

이렇게 2가지 이고요~ 
    댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다🧐
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다