• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 루미큐브님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 루미큐브

작년에 백메가를 통해 가입해서 잘 쓰고 있어요!

궁금한 것이 있는데요,

가입할 때 sk휴대폰결합을 했는데

당시 결합된 번호를 해지할 예정이라서요

그 번호는 제 명의이지만 친구가 쓰고 있거든요

해지하고 제가 현재 쓰는 번호로 결합이 가능한지 궁금해요

베이직 요금제 사용중이구요,

고객센터에서는 재결합 하면 된다는데..

근데 그 결합상품은 가입이 종료되었다고

다른 상품으로 가입해야 한다고 하더라구요

어떤 결합상품이 있는지,

결합이 가능한지,

핸드폰 결합은 약정기간에 영향이 있는지 궁금합니다!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루미큐브님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💕

오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    인터넷은 문제 없이 잘 사용하고 계시다니 다행입니다😁

휴대폰 결합 때문에 문의주셨는데요~
    본사에서 안내드린 그대로 기존에 적용되어 있던
    "한가족할인"이라는 결합상품은 22년 9월부로 사라졌기에
    후에 새로 등장한 "요즘가족결합"을 적용해야 합니다.

[참고글] SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128
    위 글 내용을 읽어보시면 어떤 성격의 결합상품인지 빠르게 이해되실 거예요.

즉, 기존 SK휴대폰 결합을 해제했다가
    루미큐브님 명의 휴대폰을 다시 결합하기 위해서는
    결합 상품 변경은 불가피하다는 뜻이지요!

다행히 본사에서 휴대폰 결합을 해제했다가
    다시 결합하는 게 가능하다고 했으니 바로 결합만 잘 해주시면 되구요!
    요즘가족결합으로 변경하셨을 때 할인액을 살펴보겠습니다🙋‍♀️

요즘가족결합 + 1회선 결합시,
    - 광랜인터넷(100메가) 요금 4,400원 할인

- 휴대폰 요금 총 3,500원 할인

- TV 요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요!
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)

이렇게 됩니다.
    총 9,000원 할인을 받지요ㅎㅎ

마지막으로 휴대폰 결합 약정 기간은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    결합을 다시 한다고 해서 약정 기간이 3년 늘어나지 않거든요 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    정리의 시간..✨

1) 기존에 적용되어 있는 "한가족할인"은 현재 사라진 결합상품이기 때문에
    새로 등장한 "요즘가족결합"을 적용해야 합니다.

2) 본사 통해 결합 해지 후 바로 루미큐브님 휴대폰을 다시 결합해 주세요!

3) 다시 휴대폰을 결합한다고 해서 약정 기간이 갱신되거나 하는 문제는 전혀 없으니
    이에 대해서는 걱정하지 마세요!

궁금증이 모두 해소 되셨을까요?
    혹, 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 금요일 보내세요! 루미큐브님~💛
  • 회원님의 사진 루미큐브
    고객센터에 문의하니 기존 결합된 번호를 해지할 경우 신규 결합상품 가입이 불가능 하다네요ㅠ
    저번에 문의했을 땐 된다고 했거든요
    오늘 물어보니 개통후 30일 이내에만 결합이 가능하고,
    지금 신규 결합은 불가하고 번호 해지하면 할인 받을 수 있는 게 없다고 합니다.
    정말 할인받을 수 있는 방법이 없는건가요ㅠ
    @루미큐브아이고.. 결합이 된다는 안내를 받으셨었는데 이번엔 안된다는 안내를 하다니요..!
    실상 SK는 인터넷+TV 개통일 기준으로 30일이 지나면 휴대폰 결합이 불가하긴 합니다만
    루미큐브님과 비슷한 상황일 경우 결합을 해주는 경우가 있었거든요~?!
    또는 목소리를 크게 내며... 결합 해주소!! 라고 외치면 결합을 해주기도 했습니다💦

일단 목소리를 크게 내시는 것보다
    백메가에서 결합을 해드릴 수 있다면 방법을 찾아 해결해 드리는 게 좋지 않겠습니까!
    확실하게 결합할 수 있는지 여부를 확인하기 위해서는 몇 가지 정보가 필요해요.

1) 기존에 결합되어 있는 휴대폰 번호(친구분이 쓰시는 휴대폰)

2) 결합 예정인 루미큐브님 휴대폰 번호

3) 휴대폰 결합 해제는 언제 할 예정이신지?
    결합해제 후 루미큐브님 휴대폰을 바로 결합하는 게 가능한지?

위 3가지 정보가 필요한데요!
    휴대폰 번호는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다😎

그리고 4번이 있습니다!!
    4) 휴대폰 결합을 백메가에서 해드릴 수 있다는 게 확정된다면 루미큐브님 신분증 사본이 필요해서요~!
    이는 접수팀에서 휴대폰 결합을 위해 전화드렸을 때 따로 요청드리구요~
    어떻게 보내주시면 될지 친절하게 안내드릴 거예요ㅎㅎ 

정리해 드리면..⭐
    위 1~4번 중 1~3번 먼저 확인해야 합니다.
    후에 결합이 가능하다면 접수팀에서 전화드릴 텐데
    확실하게 확인할 수 있는 시점이 오늘이 아닌 월요일이라서요..!
    조금만 기다려 주시면 남겨주시는 정보 확인 후 월요일에 따로 전화드리겠습니다😃
    1) 기존에 결합되어 있는 휴대폰 번호
    010-71**-****

2) 결합 예정인 휴대폰 번호
    010-47**-****

3) 휴대폰 결합 해제는 언제 할 예정이신지?
    이번달이나 다음달 즈음..

결합해제 후 휴대폰을 바로 결합하는 게 가능한지?
    네!

부탁드려요🙏
    @루미큐브루미큐브님! 남겨주신 정보 확인했구요!
    휴대폰 번호는 노출되지 않게 블라인드 처리 해뒀습니다😀

우선 결합을 확실하게 할 수 있을지 여부는 월요일이 되어야 알 수 있으니
    확인되는 대로 월요일에 접수팀 통해 전화드리도록 하겠습니다.
    백메가 전화 꼭 받아주세요💛

루미큐브님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?
    백메가 접수팀 소식이 없어 궁금하셨을 텐데 확인하는데 시간이 조~금 더 소요되서요😭
    하여, 접수팀에서 오늘은 확인이 불가하다는 소식을 전해줘서 급히 댓글로 말씀드립니다.
    내일 확실하게 확인할 수 있다고 하니 확인되는 대로 전화드리겠습니다🙌
    안녕하세요
    기존결합 번호를 제 번호로 변경하고 싶어 문의드렸었는데..
    기존 번호 **** **** 을 **** **** 제 번호로 결합 가능할까요?
    기존번호를 해지하지 않은 상태에서요..

아 그리고 두번째 질문이 있어요
    요번에 QLED티비로 바꾸었는데 화질이 안좋아요
    이게 셋톱박스 때문일수도 있다고 하던데요
    혹시 셋톱박스를 바꾸면 고화질로 시청할수 있는지 궁금합니다!
    @루미큐브루미큐브님! 오랜만에 인사드립니다🤗
    그동안 잘 지내셨지요~?!

지난 5월에 문의주셨을 때
    기존에 결합되어 있는 휴대폰은 결합에서 해제하고
    → 루미큐브님께서 쓰시는 연락처로 변경 결합하기 원하셨는데요!
    이전에 안내드린 방식 그대로 진행해야 하기에
    SK접수팀 상담원이 따로 전화 드릴 예정인데 이미 통화했다는 피드백을 받았어요.

더불어 두번째 질문에 대해서도 통화하는 김에 함께 안내드렸다고 했는데요~
    통화 내용 확인 후 제가 추가로 확인하고 조치해 봐야할 사항에 대해
    전화 통화할 때 설명해 달라고 요청해 뒀습니다ㅎㅎ

통화 마치신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😆💕 
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다