• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Gh님의 글

주택 SKB 인터넷에서 KT로 이전 해야 할까요

회원님의 사진
  • Gh
SK 브로드밴드 인터넷을 사용을 10년 넘게 오랫동안 사용해서 계속 쓸까 하다가 너무 느려터져서 짜증이 나더라구요. 100MB 광랜을 사용하고 있는데 fast.com 이용해서 측정하니까 46mbps나오고 주택이라 2층에는 증폭기를 사용해서 증폭기쪽 속도는 18mbps나와서 답답해서 못사용하겠어요. 그래서 아버지랑 인터넷 바꾸자고 상의 했었는데 아버지가 하시는 말씀이 옛날에도 인터넷 속도 답답해서 직원 불러서 인터넷 바꿀려고 하다가 동네 인터넷 회선이 안좋아서 바꿔도 느릴거라고 이런 지역은 거의 없다고 설치하는 기사가 그렇게 말하셨다고 하셔서 지금은 나아졌는지 모르겠지만 지금 이 속도로는 화병나서 못쓸거 같은데 kt로 바꿔도 똑같을까요. 인터넷에 알아보니까 주택에서 인터넷 쓸때 skb  sk꺼 쓰다가 kt로 바꾸니까 많이 좋아졌다고 진작에 kt써야 됬다면서 그렇길레 kt로 바꿔볼까 하는데 어떨까요.. kt로 바꾸면 빨라질까요? 답변부탁 드립니다. ㅠㅅㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Gh님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    아이고..SK인터넷 속도 문제로 스트레스를 받고 계셨네요..!

헌데.. Gh님께서 측정하신 사이트 fast.com 사이트는
    넷플릭스 서버와의 속도를 측정하는 것으로 전체 인터넷 속도를 대변하지 못합니다.
    즉, fast.com은 기본적으로 해외망을 타기에 속도가 많이 떨어질 수 밖에 없고요~
    정확한 속도가 아닙니다.

[참고글] 우리집 인터넷 속도, 제대로 측정하기 ⚡💻⚡(제발 fast.com에서 측정하지 마세요!! 😫🙏)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31087
    위 링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

하여, 속도를 측정하신다면 공신력 있는 벤치비 통해 하시는 게 맞고요~
    PC 또는 노트북에 유선으로 랜선이 연결되어 있는 상태에서 속도를 측정하셔야 해요🙋‍♀️

한편 그간 속도 문제로 스트레스를 받으셨다는 점,
    기사님이 동네 인터넷 회선이 안좋아 느릴 수 있다고 안내한 것을 봤을 때
    Gh님 댁 SK인터넷은 비대망으로 지원되는 게 아닐까 싶습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.
    읽어야 할 글이 많지만 도움되는 정보이니 꼭 읽어주세요!

하여, Gh님 댁 인터넷 망을 확인해야 하고요~
    이 외 몇 가지 정보가 더 필요하기에 질문 먼저 드리려고 합니다.
    상황이 파악되어야 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 판단할 수 있거든요.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    위에서 말씀드린 인터넷 망을 체크해 보겠습니다🙌

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 파일 업/다운로드를 자주 이용하시나요?
    그리고 댁 내에서 쓰시는 단말기(노트북/휴대폰/태블릿/PC) 대수를 알려주세요.

질문3) 속도를 측정하실 때 공유기로 측정하셨나요?
    그리고 공유기와 증폭기를 따로 구매해서 쓰고 계시다면
    모델명과 구매 시점을 알려주세요.

질문4) 10년간 SK인터넷을 사용하셨다면 SK인터넷 약정이 만료된 채 유지하고 계신가요?

질문5) Gh님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 정보 확인은 필수입니다.😎

혹시나 SK휴대폰을 사용하고 계시다면
    SK휴대폰을 → 타 통신사로 이동하시는 게 가능할까요? 여부를 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지, 통신사 이동의사 있음. 대신 6개월 뒤 변경 가능합니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문6) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다 :)

질문7) 인터넷 뿐만이 아닌 IPTV도 필요하시지요~?!
    아니면 인터넷만 필요하신지 여부를 말씀해 주세요.

여기까지 총 7가지 질문입니다. 질문이 좀 많네요! ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시면 될지 가이드 해드리겠습니다.
    Gh님 소식 기다릴게요🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다