• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 님의 글

KT 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진

이전에 백메가를 통해서 인터넷을 가입했습니다.

3년 약정 했고 곧 끝나는데요.

2군데에서 쓰고 있는데요.

1. 인터넷 500메가 + 와이파이      5월 14일 만료

2. 인터넷 100메가 + 지니 베이직 + 와이파이   5월 11일 만료

1번은 KT엠모바일 알뜰폰 쓰고 있어서 딱히 결합하고 있는 건 없구요... 요금제 2-3만원 정도 2명 쓰고 있습니다.

2번도 KT 휴대폰  1대쓰고 복지할인 외에 핸드폰과 결합하고 있는 건 없습니다.

1번 자리는 SK랑 KT밖에 안 되는 것 같더라구요

2번은 다 되는데..

재약정 해야 할 것 같은데.. 

그대로 하는게 나을까요?

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    얀님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다🧡
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

두 곳에서 쓰고계신 KT인터넷 모두 약정 만료일이 도래했군요?
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야 하는데
    매월 얼마씩 납부하고 계신지, 재약정시 혜택이 어떻게 되는지 살펴보고
    통신사 이동 여부를 결정해야겠습니다🙌

하여, 얀님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길을 찾아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 1번, 2번 집 각자 매월 납부하는 요금이 얼마인지 알려주세요!

*예시답변: 1번 집 34,100원 / 2번 집 34,100원
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 사용중인 KT M모바일은 다른 알뜰폰 사업자/요금제로 변경 예정이 있으실까요?
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    물론 결합 가능 조건은 정해져 있지만 결합 가능 사업자, 요금제를 쓰신다면
    두 집 중 한 곳은 LG로 변경하는 길이 있습니다😆

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!

결합 가능 사업자, 요금제 목록(따로 첨부되어 있는 엑셀 파일)을 확인할 수 있는데
    이동하시는 쪽으로 염두에 두셨다면 원하시는 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

질문3) 1, 2번 집 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!

혜택을 확인하려면 본사로 전화해 밀당을 해주셔야 합니다.
    일명 "해지신공"을 발휘하셔야 하죠.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    총 두 곳인데 각 집마다 재약정 혜택을 따로 알려주세요." 라고 말씀하세요🙋‍♀️✨

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    SK 또는 LG로 이동하셨을 때 요금/사은품 편익을 비교해 보겠습니다.

질문5) 사용중인 KT휴대폰은 쭉 KT를 유지할 예정이신가요?

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    얀님 소식 기다리겠습니다😎
  • 회원님의 사진
    1번
    1 -  33,760원
    2 -  34,100원

2번
    넘어가도 상관은 없지만.. LG 인터넷이 안 들어오는 것 같네요..ㅠ

3번
    경기도 양주시 고덕로 ** 덕계역금강펜테리움센트럴파크아파트 ***동 ***호

4번
    전화대기가 너무 길어서 ㅠ.. 시도해보겠습니다.

5번
    1번 은 상관없는데...
    2번은 ... 요금 할인으로 약정한 것 같네요.. ㅠ
    @얀얀님, 남겨주신 내용 확인했습니다 :)

1, 2번 집 모두 동일 주소지에 거주하고 계신 것일까요?
    주소를 하나만 남겨주셨는데 같은 아파트이고
    서로 거주하고 계신 동/호수가 다른 것인지 궁금합니다.

그리고 5번 질문에 대한 답변은 조~금 애매모호해서요!
    제가 질문드린 건 2번집에 결합되어 있는 KT휴대폰을 유지할 예정인지 여부에 대한 질문이었는데요~
    요금 할인으로 약정을 한 것 같다 하심은 "선택 약정 할인"을 뜻하신 게 맞겠지용~?!
    그렇다면 약정 기간이 남아있다는 전제라면 만료일까지 유지하셔야죠.
    해지시 위약금이 청구되지 않습니까~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    해당 주소는 LG와 SK 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.

처음 문의주셨을 때 1번 자리(?)는 SK와 KT 밖에 안되는 것 같다고 하셨는데
    1번 집은 말씀해주신 주소가 맞는지 궁금합니다!
    이를 확실하게 확인해야 LG로 가이드 해드릴 수 있어요..!

P.S
    해지신공은 통화 연결하는 게 오래 걸리겠지만 꼭 확인해 주세용!!
  • 회원님의 사진
    1번집이 맞고

2번집은 의정부시 장암동 주공아파트 ***동 ****호 입니다.
    2번집도 KT엠모바일이신거같네요..;;

4번

패밀리 결합으로 할인 받고 있는 2번집을 1번 집으로 변경하고

상품권 28만원 주고

1번 인터넷을 패밀리 결합 1년 약정으로 해서 11,000원 할인
    2번 TV가 에센셜 추가, 기가지니 3 으로 해서 5,500원 상승

해서 월 5,500원 할인이라고 하네요.

@얀2번집 인터넷 망을 살펴보니 LG와 SK 모두 대칭망이고요~
    SK는 100메가, 500메가, 1기가까지, LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다.

본사와 통화하여 안내 받으신 내용을 정리해 보면,
    1) 1번 집에 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받고 (+1년 재약정)
    2) 2번  집은 TV요금제를 "에센스"로, 셋톱박스는 기가지니3으로 변경하여 총 5,500원 상승 + 상품권 28만원(3년 재약정)

이렇게 정리한 게 맞을까요~?!
    2번은 패밀리 할인이 빠져나가기 때문에 어차피 인터넷 요금 5,500원이 상승하긴 해요!

P.S
    KT휴대폰은 2번 집 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계신 게 맞지요?
  • 회원님의 사진
    아뇨 결합하고 있지 않습니다 .. KT가 아니시네요 ㅋㅋㅋ

나머지는 말씀하신게 맞습니다..

헬로 비전 인터넷이나 다른 알뜰 폰같은 것들도

보고 있습니다

특별히 뭘 하지는 않아서

와이파이만 적당히 되면 문제가 없네요..
    @얀아! 이전에 "2번집도 KT엠모바일이신거같네요..;;"라고 하신데
    KT휴대폰이 아닌 KT 엠모바일이라는 뜻이었군요!ㅎㅎ
    알아서 해석 했어야 했는데 센스가 부족했습니다.

그렇다면 휴대폰은 모두 알뜰폰을 사용하고 계시고,
    두 곳 모두 LG인터넷을 설치할 수 있기 때문에 (대칭망 지원)
    새로운 선택지로 LG를 후보로 두면 되겠습니다.

말씀하신 LG헬로비전을 택하는 길도 있습니다만
    요금과 사은품을 함께 비교해 볼게요 :)

※ 선택지1
    두 곳 모두 LG로 가입하는 길입니다.

ⓐ 1번집에 LG인터넷과 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    이전에 안내드린 그대로 LG인터넷과 결합 가능 조건만 충족한다면
    알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.

ⓑ 그리고 2번 집은 LG인터넷+알뜰폰을 결합한 인터넷과 결합해
    요금 할인을 받으시면 됩니다. 인터넷끼리 결합한다고 보시면 되어요!

이렇게 한다면 두 곳 모두 사이좋게(?) 요금 할인을 받을 수 있고,
    사은품 혜택을 챙길 수 있습니다.
    알뜰폰을 결합할 수 있다는 전제하에 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

★ 1번 집 + 알뜰폰 결합
    알뜰폰 결합시 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함)
    요금 할인액을 포함하면 33,000원 → 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

★ 2번 집 + 인터넷끼리 결합
    2번 집은 1번 집 LG인터넷과 결합해 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

LG는 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금도 없어요.

※ 선택지2
    2번 선택지는 LG헬로비전으로 이동하는 경우입니다.

다행히 1, 2번 집 모두 LG헬로비전 관할지역이기 때문에
    문제 없이 LG헬로비전 인터넷 가입이 가능해요.

LG헬로비전 인터넷은 LG헬로모바일(KT망) 결합이 가능합니다.
    인터넷과 결합할 수 있는 망은 KT망 뿐이니 결합을 염두에 두셨다면
    꼭 KT망으로 선택하셔야 해요.

그리고 아쉬운 점은 두 곳 모두 LG헬로비전 인터넷으로 가입하셔도
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받을 수 없습니다ㅠ
    하여, 알뜰폰을 이동하신다면 2회선을 LG헬로모바일 KT망으로 변경하시고
    각 집에 결합해 요금 할인을 받는 길이 있어요.
    우선 LG헬로모바일을 결합할 수 있다는 전제하에 계산해 보겠습니다.

★ 1번 집 + LG헬로모바일 KT망 결합
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,400원이고요~
    (LG헬로모바일 미결합시 29,260원)
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 7만원 + 현금 11만원이 지급됩니다.
    그리고 설치비 22,000원이 부과되지요.

★ 2번 집 + LG헬로모바일 KT망 결합
    광랜(100메가) + 뉴베이직 UHD 셋톱박스 기준으로 월요금은 30,283원입니다.
    (LG헬로모바일 미결합시 32,820원)
    사은품 혜택은 상품권 상품권 5만원 + 현금 25만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 44,000원이 부과됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤고요!
    이제 통신사별로 편익을 비교해 봐야겠지요?
    3년치 요금으로 계산해 보겠습니다.

ⓐ KT인터넷 재약정
    1번 집: 패밀리 적용시 22,760원 X 36개월 = 819,360원
    2번 집: 기존 34,100원 + 5,500원 상승 X 36개월 - 사은품 28만원 = 1,145,600원

ⓑ LG인터넷 신규가입 / 알뜰폰 결합
    1번 집: 23,100원 X 36개월 - 사은품 28만원 = 551,600원 (알뜰폰 미결합시: 908,000원)
    2번 집: 33,000원 X 36개월 - 사은품 40만원 = 788,000원 (인터넷끼리 결합X: 986,000원)

ⓒ LG헬로비전 + 각 집 LG헬로모바일 결합
    1번 집: 23,400원 X 36개월 - 사은품 18만원 = 662,400원 (LG헬로모바일 미결합시: 873,360원)
    2번 집: 30,283원 X 36개월 - 사은품 30만원 = 790,188원 (LG헬로모바일 미결합시: 881,520원)

계산 결과 ⓑ LG인터넷을 택하시는 게 가장 저렴하게 사용하는 길입니다.
    여기서 핵심은 1번 집 LG인터넷에 알뜰폰을 결합할 수 있어야 하는데요~
    알뜰폰을 LG인터넷과 결합 가능 조건으로 선택하시는 게 가능할까요?!
  • 회원님의 사진
    오.. 그럼 알뜰폰 다른 데로 넘어가면 되는걸까요?

선택은 가능합니다. 약정들어간건 아니어서요.
    @얀알뜰폰을 LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자와 요금제로 변경하시면 되는데요!
    제가 띄워드린 링크에 첨부되어 있는 엑셀 파일의 요금제 목록을 살펴보셨을까요~?!
    슬쩍 살펴보신 후 원하시는 사업자/요금제로 결정하시고 말씀해 주시면 결합 여부를 확인해 드릴게요🙌

또는 어떤 요금제를 택해야 할지 모르겠소! 라고 하신다면
    대략 원하시는 데이터, 통화량을 말씀해 주시거나
    지금 쓰시는 알뜰폰 요금제 명칭을 말씀해 주시면 비슷한 요금제로 찾아보겠습니다.

P.S
    국민은행 계좌를 따로 가지고 계실까요?ㅎㅎ
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자 중 리브모바일은 국민은행 계좌가 있어야 가입할 수 있거든요. 
  • 회원님의 사진
    @김가영네 국민은행 계좌 있습니다... 근데 저만.. 있는거 같은데 ㅋㅋㅋ
    링크 참고해보겠습니다.
    아 결합은 혹시 한 회선만?
    @얀넵! LG로 택하신다면 알뜰폰 결합은 1회선만 하시면 됩니다🙋‍♀️
    사업자와 요금제 쭉 살펴보시고 못 찾겠다! 라고 하신다면
    지금 쓰시는 알뜰폰 요금제 명칭 또는 원하시는 데이터/통화량을 댓글로 남겨주세요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    [KBM]청년희망 LTE 11GB+(Ⅲ)
    이거면 될거같습니다.
    @얀얀님! 좋은 아침입니다🙋‍♀️
    오홍~ "청년희망 LTE 11GB+(Ⅱ)" 요금제라면
    LG인터넷과 결합하는 게 가능합니다.

그럼 제가 정리해 드린대로
    1) 1번 집은 + 알뜰폰을 결합하고요!
    2) 2번 집은 1번 집 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

현재 2번 집은 약정 만료일이 내일이고,
    1번 집은 14일에 만료되니 5월 15일에 두 곳 인터넷을 신청하시면 되겠어요ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?!
    5월 15일에 다시 방문하셨을 때
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다✨

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c511958

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 얀님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😃
  • 회원님의 사진
    @김가영네. 감사합니다. 15일에 해볼게요.
    @얀넵😆 15일에 연락처 등록해 주시구요~
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다💛
  • 회원님의 사진
    https://www.liivm.com/info/event/event/eventDetail?eventStat=01&eventId=EVT0000164
    IPTV +  인터넷[인터넷 단독은 불가] 이랑 리브엠모바일 결합하면 폰 요금이 5,500원 할인이라는데...
    2번집에 폰 결합 해서 인터넷 할인하고 중복.... 은 안 되겠죠?
    @얀오? 따로 띄워주신 링크를 살펴보니
    리브모바일 + LG본사에서 진행하고 있는 프로모션 혜택 안내더군요!

우선 얀님의 질문에 답변드리면
    2번 집에 인터넷끼리 결합해 할인 받는 것과
    알뜰폰 결합 할인은 중복 적용되지 않습니다😭
    둘 중 하나를 택해야 하죠!

헌데, 프로모션 페이지의 안내를 살펴보니
    혜택으로 13,200원 할인을 추가로 적용해 줘서요..!
    아마 이 할인을 받는 쪽으로 염두에 두지 않으셨을까 싶습니다.

인터넷과 TV를 가입하며 13,200원 할인을 더 받으시려면
    아쉽게도 백메가와 같은 대리점 통해 가입하시는 게 아닌
    리브모바일 통해 LG인터넷과 TV를 가입하며 + 알뜰폰을 가입하셔야 13,200원 할인을 받을 수 있습니다.

여기서 핵심은 프로모션 할인을 받으며
    사은품을 지급해 주는지 여부를 확인하고 결정하셔야 해요✨

사은품이 없는 경우로 계산해 보면,
    13,200원 할인은 24개월간 적용해 주는데 이를 계산하면 316,800원입니다.
    백메가 통해 가입하며 받는 사은품은 총 40만원이죠.
    차액은 83,200원으로 백메가 통해 가입하시는 게 이득입니다.

만약 사은품이 지급된다면 8만원 이상 받으셔야
    리브모바일 통해 가입하시는 게 옳아요~🙋‍♀️

궁금증이 해소 되셨을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 부담 없이 가벼운 마음으로 질문 던져(?)주세용!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    가입할때 프로모션? 이라고 해서
    1번 집은 인터넷 1G . 2번집은 500M으로 변경 했는데.
    https://www.lguplus.com/benefit-uplus/combined-discount/B200000016
    이 페이지 보니까
    인터넷(최대500Mbps) x 2회선 에 알뜰폰 1회선이 할인금액이 19,800원
    이라고 써져있더라구요

종전에 안내 주셨던 9,900원+5,500원 = 15,400원 에서
    할인 금액이 이렇게 변경되는게 맞을까요?

그리고 기억이 가물가물한데
    1번 2번집 다 설치가 완료되야 사은품이 들어오는 게 맞나요?
    @얀얀님, 안녕하세용!
    오호! 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    믿고 함께해 주셔서 정말 감사합니다🧡

제가 가입 신청하며 통화하실 때 어떤 내용으로 안내 받으셨는지
    상황을 파악하기 위해 허윤서 상담사와 대화를 나눴는데요!
    이미 윤서씨 전화를 받으셨을 거예요ㅎㅎ
    게시판 통해 안내드린다고 했지만 빠르게 설명드리고 싶었는지 통화를 마쳤다는 피드백을 받았습니다 :)

얀님께서 띄워주신 링크 내용 그대로
    1번집, 2번집 중 한 곳은 알뜰폰 1회선을 결합하며 요금 할인을 받고요~
    나머지 한 곳은 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해
    인터넷 요금을 또 할인 받을 수 있습니다👏

500메가를 가입한 곳은 → 9,900원 할인
    1기가를 가입한 곳은 → 13,200원 할인 받지요!
    차후에 1기가를 500메가로 하향하면 9,900원 할인으로 줄어듭니다.
    그럼 본사 홈페이지 안내 내용과 동일하죠?!ㅎㅎ

제가 이전에 안내드린 5,500원 할인은
    LG인터넷에 알뜰폰 또는 LG휴대폰을 결합하지 못하는 경우
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있는 또 다른 결합상품 제도
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 기준으로 안내드려서 할인액이 낮은 거예요!

즉, 모회선에 알뜰폰이 결합되어 있고,
    참 쉬운 가족결합 명목으로 인터넷끼리 결합한다면
    인터넷 요금 할인액은 얀님께서 보신 그대로 적용되지요.

하여, 인터넷 개통 후 알뜰폰을 결합하고
    → 알뜰폰을 결합하지 않은 곳 인터넷은 본사 고객센터로 전화해
    "참 쉬운 가족결합"으로 인터넷을 결합해 달라고 요청하시면 됩니다😆

알뜰폰 결합, 인터넷끼리 결합 모두 개통 후 직접 LG 고객센터로 전화해
    결합 요청을 하셔야 할인을 받을 수 있어요.

이어서 사은품!
    말씀하신대로 사은품은 개통이 완료되어야 지급되는데요~
    5월 17일에 먼저 설치 받은 곳은 오늘 사은품이 입금됩니다.
    그리고 인터넷만 가입한 나머지 한 곳은 개통일 기준으로 입금되는데
    월~수 개통시 → 금요일 입금, 목~토 개통시 → 익주 수요일에 입금되지요🙌

개통 후 하루 빨리 사은품을 받기 원하신다면
    설치 받은 당일날 "설치 받았으니 사은품 입금해주세요~" 라고
    백메가 고객센처로 전화 또는 댓글하나 남겨주시겠어요?!
    따로 설치 받으셨다고 말씀해 주시면 말씀해주신 당일날 사은품을 입금해 드립니다ㅎㅎ

사은품 입금 시간은 18시부터 순차적으로 진행되기 때문에
    시간의 여유를 갖고 19시쯤 확인하시면 백메가에서 보내드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요 :)

여기까지 모두 설명드렸는데요!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다