• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 리오님의 글

인터넷전화+인터넷 문의

회원님의 사진
  • 리오

기업형 인터넷 사용중입니다.

인터넷전화+인터넷 해서 7만원대 내고 있어서 넘 비싸서 가정용으로 사용한다고 견적받았는데요

다른곳이랑 비교견적 부탁드려요~

컴퓨터는 세 대.

전화기는 한 대만 사용.

<KT 재계약 조건>

인터넷전화 1100 상품권 2만원

가정용 인터넷으로

34,650 1기가

29,700 500메가 

뭘하든 인터넷은 상품권 11만원 or 3300 3년할인

감사합니다 ^^

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리오님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 말씀하신 상황이라면 가정용 상품으로 이동하셔도 괜찮을 듯한데요~
    진짜루(?) 그러한지, 그러하다면 어느 통신사가 유리할지 먼저 살펴보아야 합니다.

1. 이를 위해 여쭙습니다 😆
    사업장은 개인(일반)과 법인 중 어느 쪽인가요?

아마 사업장에서 인터넷을 사용 중이실텐데 (마..맞겠죠? ^^;;;)
    일반(간이)사업자라면 개인 신용카드로 결제하여
    경비 처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서
    소규모로 운영하실 거라면 일반 가정용 상품+개인 명의로 가입하는 것이 진리입니다.
    다만 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있을 수 있기에
    법인 명의로 가입하셔야 하며, 가입 절차도 달라져요 ㄷㄷ

2. 개인이라면 → 결합 가능한 리오님 또는 직계가족 명의의
    휴대폰이 있는 경우, 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

혹여나 결합 가능한 휴대폰이 있다면 인터넷+휴대폰 결합으로
    요금 할인을 받아 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있습니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

3. 개인이라면 → 다른 곳에서 리오님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

혹여나 SK / LG유플러스 / KT 중에서 사용하시는 인터넷이 있다면
    이번에 통신상품을 재정비하실 곳도
    같은 통신사의 인터넷을 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다.

# [패밀리] 란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4. 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능하다면 어느 방식으로 제공되는지도 살펴볼 필요가 있습니다.

인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.
    (원하시는 방식을 선택할 순 없고 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요 😅)

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에
    저에게 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 알려주세용
    배제해야할 통신사가 있는지도 함께 살펴드리겠습니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    더 자세한 설계를 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠습니까~!?

1) 사업장은 개인(일반)과 법인 중 어느 쪽인가요?

2) 개인이라면 → 결합 가능한 리오님 또는 직계가족 명의의
    휴대폰이 있는 경우, 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

3) 개인이라면 → 다른 곳에서 리오님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

4) 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

댓글로 화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다ㅎㅎ
    그럼, 이번에는 제가 리오님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 리오
    @곽은정안녕하세요
    법인입니다. 화성시인데 비밀글로 댓글작성 어떻게하나요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @리오앗 :) 리오님~!
    안녕하세요~ 저는 백메가 김사라 입니다
    은정씨가 오늘 연차로 자리를 비운지라 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다!

아쉽게도 백메가 게시판에는 따로 비밀 댓글 기능은 없고,
    확인하는대로 게시판 직원들이 정보를 블라인드 해드리고 있답니다!

혹시 잠깐이라도 정보가 노출되지 않길 원하신다면...
    요기 이메일로  team.crm@100mb.kr 주소지를 보내주실 수 있을까요~?
    백메가의 업무용 메일이라 정보는 안전하게 확인이 가능하답니다 🤗
    안녕하세요, 리오님~! 백메가 곽은정입니다 😁

이메일로 보내주신 주소지로 인터넷 망을 조회해 보았는데
    안타깝게도 SK 인터넷은 설치 불가하고
    LG유플러스 인터넷은 공사 후, 개통(=설치) 가능한 것으로 확인되었습니다.
    이 경우에는 어떻게 될지 미리 알 수 없어서 아쉽지만 가입 진행 후, 상황을 살펴보아야 해요.
    바로 설치 가능한지 (가끔 바로 설치 가능한 경우도 있답니다ㅎㅎ),
    말 그대로 공사 후 설치 가능한지, 혹은 공사 불가로 설치 불가한지요^^;;;

아주 아주 좋은 상황은 바로 인터넷을 대칭형 방식으로 설치할 수 있는 것이고요~!
    최악의 상황은 ① 공사가 얼마나 소요될지 알 수 없고
    ② 오래 기다렸음에도 진행 중에 설치 불가 판정이 나거나
    ③ 공사된 인터넷이 비대칭형 방식일 수도 있다는 점입니다;;

1. 자, 우선은 요금 편익을 비교해 보고 결정하는 것이 좋겠습니다 +_+
    하여 두 통신사의 요금을 비교해 보면

1) KT 재약정 시 (500메가+인터넷전화)

3년간 사용 요금: (월요금 30,800원 - 할인요금 3,300원) x 36개월 = 990,000원
    사은품: 상품권 2만원

2) LG유플러스 신규가입 시 (500메가+인터넷전화)

3년간 사용 요금: 월요금 38,562원 x 36개월 = 1,388,232원
    사은품: 현금 28만원
    설치비: 27,500원

이렇게 되고요~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    KT 재약정이 16만원 이상 이득입니다ㅎㅎ
    KT의 월요금을 워낙 저렴하게 이용할 수 있어서 LG유플러스 이동이 메리트가 없네요 😅

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

가정용 인터넷은 단말기 사용을 최대 2대까지만 허용해 줍니다.
    하여 3대 이상 사용하시게 되면 "추가단말 서비스 (유료)"를 이용해야 해요ㅠ

여기에서 단말기라 함은 윈도우 기반의 기기를 말합니다.
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을 윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠.
    컴퓨터 3대를 사용 중이시라면 추가단말 서비스 문제가 생길 수 있지요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

추가 단말 서비스 문제는 100% 나타나는 건 아니고
    복불복인지라 어느 날 갑자기 문제가 생길 수도 있는데요^^;
    만약 사용 중에 인증수 제한 문제를 겪게 되면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 "제한을 풀어다오~" 하고 강력하게 말씀해 주세요.
    다만 원칙적으로 추가 단말기 1대당 월 5,500원 비용이 있기에
    본사 상담원분이 원칙을 이야기하며 절대 안된다고 하시면 추가 단말기 이용료를 내고 사용하셔야 합니다ㅠ

요약해 드리면

1) KT 재약정이 이득입니다.
    2) 컴퓨터 3대를 사용 중이시니 이용 중 "추가단말 서비스" 문제가 있을 수도 있어요.

물론 백메가에서 LG유플러스 인터넷 가입을 진행해 주시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 쓰는 사용자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고용,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^^
    조언 감사합니다 :) 
    님 말씀대로 PC추가가 좀 걸려서 ,, 기업용 100M로 변경하려고 하니깐 요금제가 27720원이라고 하는데요  (약정 서비스는 일절없이)
     다른곳 금액은 얼만지 알려주실수있을까요~
    @리오리오님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    아하! 아예 마음 편히 기업용 인터넷을 유지하고자 하신거쥬?

기업용은 가정용과 상품 특성이 너무나 다른 데다 상황에 따른 변수도 많은데요^^;
    아쉽게도 게시판에서는 가정용 상품만을 전문으로 상담하고 있고,
    기업용 상품은 따로 전문 담당자 통해 유선으로만 상담하고 있어서
    게시판에서는 자세한 상담을 드리기가 어렵습니다 😢

하여 자세한 상담을 위해 댓글로 통화 가능한 연락처를 알려주시겠습니까?
    기업용 상품 전문 담당자분에게 리오님의 상황을 미리 전달드리고,
    유선 상으로 이어서 소상하게 설명드릴 수 있도록 하겠습니다❤
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~혀 걱정하지 말아주세용

고럼, 저는 리오님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
    010-22**-**** 안녕하세요 오전에 전화부탁드려요
    오늘 안되면 내일오전으로 부탁합니다
    @리오안녕하세요, 리오님~! 😊😊
    오늘 오전에 전화드릴 수 있도록 상황 전달드렸습니다 +_+
    곧 모든 상황을 숙지하고 연락드릴텐데 잠~~시만 기다려주세용
    @곽은정안녕하세요 말씀주신 조건으로엘지로 바꾸려는데 내일 오전중으로 연락부탁드려요. 제가 오전근무만 해가지구요
    수고하세요 ^^
    @리오안녕하세요, 리오님~!! 😆
    네넹~! 내일 오전에 연락드릴 수 있도록
    기업용 상품 담당자분에게 잘 전달드리겠습니다❤
    @곽은정안녕하세요 설치는 언제 진행될까요? 통 연락이 없어서요
    @리오안녕하세요, 리오님~!
    기업용 담당자분에게 우찌된 상황인지 확인 후에 통화 요청드렸습니다 +_+
    곧 리오님께 전화드려서 소상하게 안내해 주실 것이니 조금만 기다려주세용 😊
    @곽은정안녕하세요
    전화기 무상으로 받는걸로 알고있는데 단말기대금이 써있어서요~ 설명부탁드려요
    @곽은정견적서요
    @리오안녕하세요, 리오님 😊😊
    아이코야..! 담당자분에게 바로 상황 전달하겠습니다!
    상황 파악을 하자마자 연락드릴 것이니 조~금만 기다려주세요^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다