• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 생맥주홀릭님의 글

인터넷 + TV 결합 문의

회원님의 사진
  • 생맥주홀릭

안녕하세요. 전에 몇 번 문의를 드렸는데 

U+ 인터넷 + TV 약정이 모두 끝나서 

인터넷만 다시 사용할까 하다가 

고민 끝에 인터넷 + TV로 결합해서 해보려고 합니다. 

휴대폰 결합은 하지 않을 예정입니다. 알뜰폰 요금제 진행중이거든요. 

지금처럼 인터넷은 100mb , TV도 제일 기본으로 할 예정입니다. 

SKT나 KT로 옮겼을 시 얼마정도 금액이 나오고 

사은품으로 얼마 정도 받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    생맥주홀릭님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이전에 몇 번 문의주셨다는 말씀에 닉네임을 검색해 보니
    지난 2월 말쯤 남겨주신 문의 글을 확인했어요🙋‍♀️✨
    당시 유진씨가 인사드렸었는데 오늘은 제가 인사드리게 되었네요!ㅎㅎ

2월에 남겨주신 문의 글과 유진씨 답변 모두 살펴보고 왔는데요~
    알뜰폰 결합이 가능한 LG로 추천드렸지만
    인터넷과 TV 조합으로 SK와 KT로 이동했을 때 요금과 사은품이 궁금하신 듯합니다.
    조건이 괜찮다면 아예 통신사를 이동하시겠지요!

그럼 요청하신 두 통신사 요금과 사은품 먼저 정리해 드릴게요🎀

※ KT인터넷
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요.

※ SK인터넷
    광랜 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이며
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 42만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.
    설치비는 KT보다 SK가 더 저렴해요😎

자, 두 통신사 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸는데요!
    요금과 사은품을 비교했을 때 KT 요금이 1,100원 더 저렴하지만
    SK의 사은품이 더 지급돼 큰 차이는 없지만 SK가 조금 더 이득이에요.

한편 이전에 안내드린 유진씨가 안내드린
    LG인터넷 + 알뜰폰을 결합하는 길이 있어서요!
    물론 결합 가능 사업자, 요금제를 사용해야 한다는 조건이 있지만요..!
    (더불어 LG인터넷 또는 알뜰폰 개통일이 2020년 9월 이후여야 합니다.)

LG인터넷에 알뜰폰 결합이 가능하다면 LG인터넷을 유지하는 길도 있어서요.
    재약정 혜택과 SK/KT로 이동했을 때 요금 편익을 비교하고 결정하는 것이죠😃

제가 결합 가능 여부를 확인해 드릴 테니
    생맥주홀릭님께서 쓰시는 알뜰폰의
    사업자
    ⓑ 요금제 명칭
    ⓒ LG인터넷 또는 알뜰폰 개통일이 언제인지

위 3가지를 말씀해 주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    만약 결합이 불가한 알뜰폰이라면 SK 또는 KT로 이동하시는 편이 나아요!!

P.S
    9월에 이사갈 예정이라고 하셨었는데 지금도 동일하겠지요~?!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다