• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 기억님의 글

인터넷 + TV + 전화 가입 문의

회원님의 사진
  • 기억

안녕하세요.

외할머니댁에 인터넷 TV 전화 가입 문의 드리려 합니다.

경기도 고양시 덕양구 소원로 ** 두산아파트 ***동 ***호 고

명의는 김혜숙 으로 가입되어 있습니다.

031-***-**** 집전화와 TV결합 되어있다고 전달받았는데

이번에 좀더 혜택이 나온곳으로 해서 추가 인터넷까지 계약하려합니다.

가능하면 wifi까지 견적 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 기억님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 외할머니댁에 설치할 인터넷 상품을 알아보고 계시는 군요?
    그리고 두산아파트에서 김혜숙님 명의로 가입된 인터넷이 따로 있으신 듯 한데,
    이와 "별개"로 새로 인터넷을 가입하고자 문의 남겨주신 게 아닐까 싶습니다 *_*
    혹시 제가 추론한 바가 틀리다면 꼬옥 말씀해주셔야 합니다!

음! 그런데 김혜숙님 명의로 사용중이신 인터넷은 어느 통신사인가요~?!
    과거에 남겨주셨던 문의글들을 보면 정황상 KT를 쓰고 계신 듯 한데,
    저의 짐작이 맞는지 궁금합니다.

만약 KT인터넷을 사용중이신 게 맞다면
    이와 결합해 할인받는 '패밀리 제도'를 이용하시면 되어서 여쭈어요~!

※ 패밀리란?
    기존에 쓰고 있던 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규로 동일한 통신사 인터넷을 개통할 경우 자(子)회선 할인을 부여받는 걸 의미합니다.
    덕분에 신규회선은 매월 5,500~11,000원 할인받고 이용하는 게 가능해지죠 ㅎㅎ

패밀리 제도는 KT뿐 아니라,
    SK, LG 통신사도 모두 마련되어있는 상품이니,
    이용하고 계신 인터넷의 통신사가 어디인지 말씀해주시면 좋겠습니다~! :)

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

그럼... 이 부분 먼저 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    회신 기다리겠습니다~!(꾸벅)

• 회원님의 사진 기억
    @이상희안녕하세요! 현재 할머니댁에 인터넷은 따로 가입한게 없어서 신규로 들어가야합니다.^^ 현재 TV, 전화는 KT라고 합니다.
    @기억앗! 인터넷없이 KT의 IPTV와 전화만 이용하고 계셨군요?!

1) 만약 IPTV와 전화의 약정이 종료되어 간다면 ->
    이참에 인터넷, 티비, 전화를 몽땅 다른 통신사로 이동해 40만원 이상의 혜택을 챙기시는 방법이 있구요~!

2) 만약 IPTV와 전화의 약정이 한참 남아있는 상황이라면 ->
    인터넷 역시 KT로 개통해서 10만원 전후의 사은품을 챙기되,
    티비와 전화요금도 결합해 할인받는 방법이 있습니다. *_*

현재는 인터넷없이 IPTV와 전화를 이용하셔서 약 3천원 정도 더 비싸게 이용중이실텐데,
    인터넷과 결합하면 그만큼 할인되서 요금절감이 가능해지거든요 ㅎㅎ

해서 여쭙고 싶습니다 *_*
    혹시 전화와 IPTV의 약정기간이 얼마나 남았는지 아시는지요~?!
    만약 잘 모르신다면 명의자분의 생년월일을 말씀해주셔도 됩니다!
    그러면 제가 전산으로 살펴보고 약정만료일을 파악해서 말씀드릴게유~!
    (남겨주신 개인정보는 확인즉시 삭제하니 안심해주십시요!)

@이상희명의자 : *** ****** 입니다.^^
    @기억오! 회신 주셔서 감사합니다
    확인해보니 TV는 무약정으로 복지할인을 적용받아 이용하고 계신 걸로 보이더라구요~!
    덕분에 인터넷 미결합임에도 불구하고 티비요금은 1.1만원으로 저렴하게 이용중이셨었습니다 *_*

이 상태에서 KT 100M 인터넷(와이파이 포함)을 개통하시면 월요금은 23,100원이 추가됩니다!
    그래서 인터넷 23,100원 + 티비 11,430원 + 집전화 2,170원 = 36,700원 정도로 납부하시게 되는데요~!
    신규가입 사은품은 총 9만원(현금5+상품권4) 이 지급되며,
    가입설치비는 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)이 한 번 청구됩니다.

음.. 이러한 상황이라면 차라리 SK로 변경하시는 것을 권해드리고 싶어요~!
    월요금이 타 통신사와 비교했을 때 메리트 있을 정도로 저렴하지 않고, 사은품이 턱없이 아쉽기 때문입니다^^;

일례로 동급 구성으로 SK 상품을 개통하시면
    복지할인을 적용해 인터넷(와이파이포함) 20,310원 + 티비 17,600원  + 집전화 39,010원을 납부하시게 되는데요~

신규가입 사은품은 현금 42만원이 지급됩니다.
    가입설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되어요.

보시다시피 월요금 차이는 얼마 나지 않는데.. 사은품 차이가 크지요?! 😲

해서 통신사 변경만 괜찮으시면 SK로 이동하는 것을 권해드리고 싶은데
    이에 대한 기억님과 가족분들의 의견은 어떠하신지 궁금합니다~!
    @이상희SK 인터넷(와이파이포함) 과 티비 + 집전화 까지 해서 39,010원 안내해주셨는데 정확한 인터넷망 상품과 셋탑박스는 어떤상품인지, 티비는 몇채널인지 같은게 좀 궁금해요~^^ 혜택부분에선 SK가 당연 좋은데..!! 안내부탁드릴께요!
    @기억오! 물론 안내드려야지요 ㅎㅎ
    우선 SK에 대한 생각이 어떠신지 여쭙고 설명드리려 했었습니다 *_*헤헷

1. 인터넷은 100M 속도 기준입니다~!
    할머님께서 사용하시는 것이니 고 대역폭 인터넷이 필요치 않으실 걸로 판단해 이를 기준으로 잡아드렸어요 ㅎㅎ

2. 티비는 Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 기준 입니다~!
    지상파/종편/드라마/예능/스포츠 등의 230여개 채널이 포함되어 있는 대중적인 티비요금제에요!

이보다 저렴한 Btv이코노미는 사은품 5만원 차감문제도 있고
    일부 드라마/예능/스포츠 채널이 대거 사라져서 많이 선택하시지 않곤 하더라구요ㅠ

그리고 셋톱박스는 스마트3과 애플TV, AI2 <- 세가지 모델중에 선택하실 수 잇는데요!
    애플TV는 실시간 방송 채널보다는 넷플릭스/디즈니플러스 같은 OTT 시청에 중점이 된 모델이라
    할머니께서 이용하시긴 불편하실 듯 하여 배제하였구요~ (채널전환속도도 느립니다ㅠ)

AI2 모델은 음성인식 기능이 포함된 상품인데,
    500M + Btv ALL 이상의 요금제를 사용하지 않으면 월 임대료가 6,600원으로 비싼 편이라 배제하였습니다.
    (다른 모델들은 4,400원에 이용하실 수 있음!)

그래서 젤! 기본적인 스마트3 모델로 안내드렸습지요 ㅎㅎ

3. 집전화는 일반전화입니다! :)
    인터넷전화는 단말기값도 내야하고 비싸니까요! 흐흐

여기까지 설명이 되셨을지요?! *_*
    이밖에 더 궁금한 점은 편하게 말씀해주시길 바랍니다~!
    @이상희1. 와이파이는 요즘 셋톱박스에서 신호가 잡히는걸까요??^^;;
    2. 할머님댁이지만 다른분도 사용을하긴하는데... 태블릿으로 유튜브나 카톡 정도의 와이파이 환경은 괜찮겠지요?
    마지막으로 진행하려면 어떻게 해야하는지요?
    가입 자체는 할머님과 같이 거주하는 이모님과 통화해야할것 같습니다.
    우선 제 번호를 남겨드릴께요. 010-68**-**** 입니다.
    @기억오! 아닙니다 와이파이 공유기는 따로 임대되어 나갈 것이에요 ㅎㅎ
    특정 모델은 셋톱박스에 와이파이 기능도 포함되어 있는 경우도 종종 있지만,
    SK에는 아쉽게도 요런 상품은 없거든요 ^^; 흐흐

한편, 할머니 외에도 다른 가족분들이 유튜브, 카톡 정도의 인터넷을 사용하신다 해도 100메가 대역폭으로 충분히 차고 넘칩니다 :)
    하여 젤 기본적인 인터넷만 하셔도 충분하구요!
    알려주신 연락처로 저희 상담원 통해 빠르게 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    이밖에도 다른 문의사항 생기시면 편히 말씀남겨주세요~!

믿고 맡겨주셔서 감사합니다 ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다