• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Zoe님의 글

kt 인터넷+tv모바일 결합 약정 만료. 변경 vs 재계약 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Zoe

안녕하세요! kt 모바일과 인터넷, tv 결합하여 사용 중인 사람입니다.

바쁜 일상을 보내는 와중에 문자 하나를 받았는데요~

결합약정이 만료가 되었고(2023.2.12.로 만료) 신규계약을 위해 다른 통신사로 옮겨간 후 다시 갈아타는 방법으로 신규가입 혜택을 제공하겠다는 내용이었습니다.

그동안 핸드폰 요금이 많이 나오고 있었지만 인터넷과 tv 결합때문에 유지 중이었는데

이 문자를 받고 나니 알뜰폰으로 핸드폰을 바꾸고 이와 결합이 가능한 인터넷+tv로 넘어가고 싶다는 생각이 들어서요~

문자 내용대로 통신사 갈아타기 방법으로 기존 kt 인터넷+tv+모바일을 신규가입해서 혜택을 받는 게 좋을지

아니면 핸드폰을 알뜰폰으로 바꾸면서 인터넷+tv를 다른 통신사 통해 결합하는 게 좋을지 문의 드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 Zoe
    추가문의) 알뜰폰으로 변경하는 걸로 마음이 기울고 있는데요~
    혹시 저희 동네에 lg인터넷이 대칭인지도 확인해볼 수 있을까요?
    경기도 의정부시 훈민로 ** 고산리슈빌포레 ***동입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Zoe
    @이상희넵! 기다리겠습니다 ㅎㅎ 아 kt 인터넷도 대칭인지 함께 확인 부탁 드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Zoe오! 남겨주신 댓글도 확인하였습니다 ^^
    아래에 차근차근 설명드려볼테니 잘 따라와주세요~!

----

안녕하세요 Zoe님 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다~!

이번에 알뜰폰 + 인터넷, 티비 통신사 변경을 해보고자 알아보고 계시는 군요?!
    알뜰폰은 메이저 통신사에 비하면 고객센터나 AS 응대 수준이 아쉽고, 멤버쉽 혜택이 없다는 단점이 있긴 하지만
    메이저 통신사와 동일한 망 (동일한 데이터/통화품질)을 "저렴하게" 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.
    워낙 저렴한 요금 탓에 위 단점들은 알아서 눈이 감길(?) 정도지요 ㅎㅎ
    그래서 요즘 알뜰폰으로 갈아타시는 분들이 많아졌는데요~!

1. 마침 LG유플러스는 특정 알뜰폰과 인터넷 결합을 허용해주고 있습니다.

결합만 되면
    100M 5,500원 / 500M 9,900원 / 1G 13,200원
    위와 같이 쏠쏠한 할인을 제공하다보니,
    이 상품에 관심을 갖게 되신 게 아닐까 싶어요 *_*

즉! 이번에 알뜰폰+LG인터넷 결합을 도모하게 되신다면~?!
    휴대폰 요금은 휴대폰 요금대로 절약하면서
    결합 덕에 인터넷 요금도 아낄 수 있고!
    신규가입 사은품도 푸짐하게 얻을 수 있으니 이보다 좋은 기회가 없을 겁니다

메이저 통신사보단, 알뜰폰이 확실히 저렴하고
    재약정 혜택보단, 신규가입 혜택이 훨씬 두둑하게 지급되곤 하니까요!

2. LG의 가입조건은 아주 단순합니다~!

▶LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원이지만 휴대폰폰 결합 후 33,000원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 44,000원이지만 휴대폰 결합 후 34,100원
    사은품 : 총 47만원(현금39+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

이렇게 3년 약정으로 개통하실 수 있습니다.
    다른 통신사들은 대개 "할인 전 요금"에 써야하는데 LG는 휴대폰 결합 덕에 저렴하게 이용하실 수 있습지요+_+

인터넷 사용패턴에 따라 100메가급만 하셔도 충분하실 수 있습니다만,
    알뜰폰 결합만 가능하다면 500메가 가입을 적극 권해드립니다.

100메가 <-> 500메가의 요금차이가 1,100원밖에 나지 않는데
    사은품은 7만원이나 더 지급되고, 대역폭도 5배 더 넓기 때문에
    여러모로 500메가를 택하시는 게 훨씬 메리트 있기 때문이에요ㅎㅎ

3. 이어서 LG IPTV에 대해서도 설명이 필요하겠지요?!

① 티비요금제

베이직은 210여개 채널을 지원하는 메인스트림급 TV요금제입니다 ㅎㅎ
    이거만 해도 웬만한 채널들이 다 나와서 이 요금제로 추천을 드렸어요
    대부분 가입자분들이 선택한 요금제지요!

② 셋톱박스

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋톱박스)가 필요합니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비에요

LG는 고급형(3,300원) / UHD4(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~
    고급형은 출시된 지 무려 6년도 더 된 모델이라
    스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD4을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 아래 글을 읽어보시면 도움되실 겁니다 ㅎㅎ
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 한편, 주소를 미리 남겨주신 이유는 거주지까지의 품질을 조회하기 위함이셨을 겁니다.
    운이 나쁘면 다운로드 속도만 정상이고, 업로드속도 및 지연시간은 엉망인 회선을 설치받게 될 수도 있으니까요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회 결과!
    이 곳은 LG, KT 회선 모두 짱짱한 대칭형(FTTH)으로 확인되었습니다 ㅎㅎ
    대칭형도 종류가 여러가진데 개중에 가장 안정적인 방식으로 들어가고 있으니 안심해주셔도 되겠어요 +_+ (짝짝짝)

---------------------------------------

이렇게 해서 정리를 모두 마쳤습니다~!
    읽어보시고 나면 궁금한 점들은 얼추 해소되었으리라 생각되는데
    추가적으로 궁금한 게 생기시면 댓글 남겨주시겠어요?!
    빠르게 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의주셔서 감사합니다!

• 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다