• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 까만하늘님의 글

Kt 재약정 문의

회원님의 사진
  • 까만하늘

안녕하세요, 

어느덧 백메가를 통해 가입한지 3년이 다되어 곧 재약정의 시기가 도래했습니다.

현재 kt를 사용중이고, 인터넷베이직, 지니티비베이직, 기가지니가 포함되어 있습니다.

아울러 저, 와이프, 자녀까지 해서 휴대폰 3회선도 묶어 프리미엄 가족결합상태입니다.

재약정을 하려고 고민중인데, 혹시 혜택이 어떤지 문의드립니다! 

보통 재약정은 통신사에 직접 연락하는게 낫다고 들었는데, 저번에 잘해주셔서 먼저 문의드립니다!

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^0^ 까만하늘님!!
    백메가 한아름이라고 합니다

3년만에 다시금 찾아주셨군요~~
    그동안 건강히 잘 지내셨는지요~ ㅎㅎ
    오늘 이렇게 백메가 게시판으로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료를 앞두고 있고 재약정을 고려 중이시군요~
    프리미엄 가족결합 혜택을 받고 계신다면 높은 휴대폰 요금제를 사용하고 계실텐데요~
    넉넉한 할인 혜택을 받고 계실테니... 다른 통신사로 이동하시기에는 아깝습니다! ㅎㅎ
    저 또한 재약정을 강력하게 추천드려요~~~!

1. 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다~!

# 500메가와 베이직 채널 기준으로 3년 재약정을 하신다면?
    현금 18만원 + 상품권 6만원 = 총 24만원의 혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

상품권을 백메가로 보내주신다면 → 전액 현금으로 교환 도와드리기 때문에 (수수료 없이요!)
    모두 현금 사은품으로 받으시는 것과 마찬가지에요~ ㅎㅎ

2. 현재 기가지니를 사용하신다고 하셨는데요~
    아마 3년 전이라면, 기가지니2로 임대하지 않으셨을까 싶습니다~
    그리고 그동안 새로운 기가지니A, 기가지니3이 출시되었습니다 ^0^

현재 얼마의 요금으로 기가지니2를 임대하고 계신지는 모르겠습니다만...
    프로모션할인을 받으신 내역이 없다면 보통 임대료는 4,400원 입니다 ㅎㅎ

그리고 새 셋톱박스로 변경하신다면
    # 기가지니3 기준 4,400원
    # 기가지니A 기준 3,300원
    임대료가 발생하는데요~
    요금이 동일하거나 좀 더 저렴해지니 이번 기회에 변경하시길 추천드리고 싶어요!!

기가지니A는 가장 따끈따끈하게 출시된 신상 셋탑박스로,
    국내 최초로 안드로이드 OS 11을 탑재하였습니다
    기존 KT 셋탑들과는 다르게 100% 안드로이드 OS이기 때문에
    구글 플레이 스토어를 통해 다양한 어플리케이션을 다운 받을 수 있지요~
    넷플릭스와 유튜브는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    디즈니플러스, 웨이브, 왓챠 등의 기타 OTT를 다운받아 시청하실 수 있으며
    Nplayer나 Webdav 등의 앱을 통해 미디어 플레이어 환경을 자유롭게 구축하실 수 있습니다 ^ㅡ^

[ # KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

기가지니3은 셋탑박스와 하만카돈 사의 스피커가 합쳐진 매력적인 녀석입니다 ㅎㅎ
    무려 15W의 짱짱한 스피커로 양질의 음악을 청취하실 수 있습니다!
    기가지니A와 비교해서 CPU나 메모리 등의 성능은 좀 더 나은 편이구요~
    돌비비전까지 지원한답니다!
    이 또한 얼마전에 안드로이드 OS로 바뀌어 다양한 TV앱을 다운받을 수 있게 되었어요

[# 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100) : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 ]

3. 그리고 말입니다~~
    한번 KT 본사로도 재약정을 문의해보시겠어요~?

사은품 혜택은 백메가와 비슷할 수 있으나
    본사만의 추가적인 요금할인 혜택을 드릴 수도 있기 때문에 조건이 더 괜찮을 수도 있거든요 ^0^

전화를 받는 본사 상담원이나 가입하신 서비스, 당월 재약정 정책에 따라서
    조금씩 차이가 있기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드리기는 어렵지만요! ^^;

대신 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~
    바로바로~~~ [해지신공] 입니다 ^0^)/
    해지하실 것처럼 통신사와 '심리게임'을 벌이시는 걸 말하지요~
    아마 백메가에서 보내드린 1년 차 메일/문자를 확인하셨다면 아실텐데요~
    이렇게 재약정 때에도 시도해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~
     재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....
     믿을 만한 대리점에서 LG 이동시 "현금과 상품권 총 47만원을 지원해준다고 합니다
     그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서
     결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~
     TV를 자주 보는데 IPTV도 잘되어있다고 해서요

(이렇게 과장해주세요~ ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     혹시 지금 말씀해주신 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     사용하던 셋톱박스가 너무 오래되어 새 기기로 다 교체했으면 좋겠습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    (꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^ㅇ^

지금 바로 KT 본사 100번으로 전화해보시고요~~!
    제시 받으신 조건이 괜찮은지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^0^
    매의 눈으로 +.+ 객관적으로 살펴볼게요~!! 까만하늘님~
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다