• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 칠복이님의 글

TV + 요금제할인 문의드립니다

회원님의 사진
  • 칠복이
저랑 와이프 둘다 KT 자급제 최신폰 사용중입니다.

둘다 요금제 KT베이직(8만원) 사용중입니다.

인터넷 KT 에센셜 사용중(21년도 약정 끝남) 입니다.

프리미엄 가족결합으로 할인받는 중이고

처음 가입할때 요금제 지금까지 왔는데 8만원 짜리 요금제 딱히 필요없거든요. 와이파이 쓰면 되니까요.

이참에 케이블TV를 추가로 달까 생각중인데 여러가지 방면으로 괜찮은 방법이 있을까요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 칠복이님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 TV추가를 염두에 두고 계시는 군요
    마침 인터넷 약정도 종료된 지가 한참 되었으니 재정비해보시면 좋겠습니다~!

1. 우선 휴대폰 요금제부터 살펴보겠습니다~!

현재는 비싼 8만원짜리 요금제를 이용하고 계신 덕분에
    <프리미엄 가족결합>으로 매월 인터넷과 휴대폰 요금에서 2만원 이상의 할인을 받고 계실 텐데요~
    데이터 사용량이 적으시다면 이보다 저렴한 요금제로 변경하셔도 괜찮으실 겁니다.

다만, 두 분의 3개월 평균 데이터 사용량이 어떤지 살펴보고 조정하시는 게 좋을 것이에요~!
    생각보다 데이터를 많이 이용하시다면 요금제 변경이 외려 독이 될 수 있으니 말입니다.
    아래 경로를 안내해드릴테니 한 번 살펴봐주시겠어요~?!

1) https://www.kt.com/ 으로 접속하셔서 로그인 후
    2) 상단 [마이페이지] - [가입/이용정보] - [이용량조회/충전] 을 누르시면
    3) 휴대폰 데이터 월 이용 패턴이 쫙~ 나옵니다 ㅎㅎ
    여기서 매월 데이터를 얼마씩 썼는지 확인하실 수 있답니다

2. 재약정만 하더라도 요금할인이나 상품권을 받아보실 수 있습니다.
    헌데, 인터넷 재약정과 함께 IPTV를 가입하시면 혜택은 뻥튀기 되어요
    통신사들은 보통 햄버거 세트마냥(?) 인터넷+IPTV를 함께 하는 것을 선호하고 있거든요 ㅎㅎ

그러니 기왕이면 KT IPTV 가입을 진행하셔서 사은품을 더 챙겨보시는 걸 권해드립니다
    지역케이블TV보단 메이저 통신사의 IPTV를 사용하는 것이 여러 방면에서 만족도가 더 높고,
    (채널전환속도, 유튜브 및 넷플릭스 앱 지원 등의 스마트기능)
    티비만 가입하는 것보단 인터넷과 함께 하는 것의 혜택이 훨씬 좋으니까요~!

3. 자~! 그럼 이제 재약정 조건도 한 번 확인을 해보셔야 하는데요! ^^
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 아래처럼 조건을 문의해보시면 됩니다.
    그러면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 거에요

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    이번에 티비도 같이 가입해볼까 생각중인데 인터넷도 약정이 끝났더라구요
    재약정이랑 신규가입 같이하게 되면 어떤 혜택을 받아볼 수 있을까요?
    다른 통신사들 알아보니까 인터넷+티비 같이 하면 사은품은 보통 40~50만원 나오는 것 같더라구요

지금 결합해서 싸게 쓰고 있는 거 같긴 한데
    요금제도 좀 과한 부분이 있어서 조정을 할지, 아니면 조정하면서 다른 통신사로 바꿔 갈아탈지 고민중이라서요
    일단 결합혜택은 논외로 놓고, 재약정이랑 티비가입 혜택만 알려주시면 감사하겠습니다~"

이렇게요~!

여기서 젤 중요한 포인트는
    진짜 해지를 고민하고 있는 것처럼 메소드연기(?)를 펼쳐주셔야 한다는 겁니다
    그래야 상담원분이 최대한 잘 챙겨주려 하실테니까요 ㅎㅎ

결론적으로 두가지 요청사항이 생깁니다~!

1) 두 분의 평균 데이터 사용량은 어떻게 되시나요~?
    적당한 요금제가 없을지 찾아보고 말씀드리겠습니다.
    (그리고 실제 그 요금제로 변경했을 때 결합혜택이 어떻게 변화하는 지도 손익을 살펴봐드릴게요)

2) 시간 되실 때 KT고객센터로 재약정 및 티비가입 혜택을 알아봐주세요~!
    듣고 오신 조건이 적정 수준이 살펴봐드리고, 첨언드릴 게 없는지 함께 살펴봐드리겠습니다^^

그럼 이번엔 제가 칠복이님의 소식 기다리겠습니다!~
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다