• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 두근아빠님의 글

KT 3년 약정이 끝나는데요..

회원님의 사진
  • 두근아빠

500메가로,,, 인터넷하고 전화만 물려서 사용했는데요. 

3년 약정이 다음주에 끝납니다. 현재 37000원 정도 납부하고 있는데.. 

유지가 좋을지, 변경이 좋을지,, 문의드려봅니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 두근아빠님~

백메가 한아름이라고 합니다

정~~~말 오랜만에 다시 찾아주셨군요!!

백메가 잊지 않으시고 오늘 이렇게 귀한 문의주셔서 넘 감사드려용 ㅎㅎ

현재 KT 인터넷과 전화를 물려 사용 중이시라 하셨는데요~

전화는 = 일반전화를 말씀하신 것이지요~?

그렇다면 기본료 그대로 사용 중이신 듯 합니다 +_+

인터넷을 가입하실 때에는 아래와 같은 세가지 조건을 고려하시는 것이 좋습니당~ ^ㅡ^

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 통신사의 재약정 혜택

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있으며

업로드 속도가 현저하게 느린 비대칭 망으로 들어간다면 사용하시기 많이 불편하시겠지요 ㅜㅜ

품질이 낮다고 요금이 저렴해지는 것도 아닌데 말입니다...

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

만약 품질이 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

최소 몇천원에서 ~ 몇만원까지의 혜택이 가능하기 때문에

사은품 보다는 요 결합 혜택을 노리는 것이 정답이지요!

참고로 KT는 결합 회선의 월정액 총합, SK는 결합한 회선수, LG는 결합한 회선수와 요금제

조건에 따라 혜택이 천차만별로 달라지니

현재 사용하시는 LG 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지,

다른 가족 분들께서는 휴대폰을 어떠한 통신사와 요금제로 사용 중이신지 등

다양한 상황들을 살펴보는 것이 좋겠습니다!ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있기 때문에

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 하거든요~!

지금 남겨주신 주소지는 도로번호가 없답니다 ㅜㅜ

물론 게시판에 남겨주신다면 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

두근아빠님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능하거든요~~ ㅎㅎ

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 알뜰폰 리브 모바일 M LTE 2GB

* 알뜰폰 LG 유모비 (KT망)

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하실까요!

패밀리 결합으로 할인 받으실 수도 있거든요~~

말씀하신 상황 모두 고려하여 두근아빠님께 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다

또한 더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~! ^ㅡ^

기다리겠습니다! 두근아빠님~~~
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다