• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 나리나리님의 글

sk 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 나리나리

저희 가족 4명 (언니가 시집갔지만 그대로 있음) 이서 모두 sk로 쓰고 있고 밴드로 결합되어있습니다

이번에 사무실 옮기면서 아얘 신축건물로 가게 되어 인터넷 가입을 해야하는데 100메가면 충분합니다

가족 통신사인 sk로 저렴히 간단하게 가입하고 싶어 글 남깁니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나리나리님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🥰

이번에 이사가시는 사무실에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?ㅎㅎ
    남겨주신 내용을 살펴보니 가족분들 모두 SK휴대폰을 사용하고 계신데
    휴대폰끼리 결합되어 있다면 가입년수에 따라 요금을 할인 받는
    "온가족할인"이 적용되어 있는 걸까요~?!

아니면 본가에서 SK인터넷을 사용하고 계시며
    이 인터넷에 SK휴대폰을 결합해 두신 건지 궁금합니다.
    결합 상황에 따라 선택지가 달라지거든요!

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다🤗
    현재 상황을 꼼꼼히 살펴보고 방향을 잡아드려야 하니깐요!

질문1) 이사가시는 사무실 주소를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷 망과 설치 가능 여부를 체크하기 위함이에요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

신축 건물이라면 당연히 짱짱한 대칭망으로 지원되겠지만
    SK인터넷은 당연히 설치할 수 있을거라 생각하실 수 있지만
    아주 가끔 아예 설치를 하지 못하는 경우가 있어서요!

꼼꼼히 체크하는 게 좋으니
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 알려주세요~!

질문2) SK휴대폰 4회선은 이미 본가에서 따로 쓰시는 SK인터넷에 결합해 두신 걸까요?
    아니면 휴대폰끼리 결합해 "온가족할인"을 적용해 두신 걸까요?
    온가족할인이라면 쌓여 있는 가입년수를 꼭 말씀해 주시구요~
    본가에 휴대폰 4회선이 결합되어 있는거라면 결합 상품 명칭이 무엇인지 알려주세요~!

질문3) 사무실에서 쓰실 PC 또는 노트북 대수를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인증수 제한 문제 때문입니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

[참고글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요ㅠ

현재 사용하시는 대수 외에
    향후 PC 또는 노트북 대수가 더 늘어날 예정이라면
    최대 몇 대까지 사용할 예정이신지 함께 말씀해 주세요!

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 결합상품을 택하시는 게 옳은지,
    SK로 가입하는 게 맞는지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 나리나리님 소식 기다릴게용😆
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다