• 문의게시판
  • 3 페이지
  • I뽀기I님의 글

KT인터넷및TV 재약정관련 문의

회원님의 사진
  • I뽀기I

안녕하세요.

재약정(10/13만료) 후 3년이 벌써 가까워지고 있어 미리 알아볼겸 문의드립니다. 

- 현재이용 : 인터넷 500M(베이직) /티비는 라이트 , 프리미엄가족할인(4대연결)_어른2명  LTE69요금/자녀2명 알요금제

요금은 첨부파일과 같이 나옵니다.

두번째 재약정인데 저희가 받을만한 혜택이 있을까요?

첫번째약정시 요금할인3천원 받았습니다. 

*셋탑도 기가지니A로 변경할까 고민중입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 뽀기님~ 💜
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가 게시판으로 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다😊 후후~

넵! 백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!
    오, 그런데...
    10월 13일에 만료라면 지금 안내드리는 조건과
    그때의 정책이 많이 상이해질 수도 있어요~!

그래도 어느 정도의 혜택이 가능한지
    대략적으로 가늠을 해보시기 위해 문의주신 거라면
    아래를 살펴봐주세요 :) ㅎㅎ

=====================

오늘 6월 10일 기준으로
    500메가 인터넷과 라이트 TV를 재약정 하신다면
    "현금 31만원 + 상품권 7만원 = 총 38만원"의 혜택이 가능하구요~!
    3년 재약정 기준입니다 ㅎㅎ

상품권은
    *모바일 : 롯데, 홈플러스, 이마드
    *종이 : 롯데, 신세계, 농협
    으로 선택하실 수 있습니다~

그리고 받으신 상품권을 백메가로 보내주신다면
    이를 수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환 도와드리고 있으니
    사실 상 모두 현금 사은품 혜택을 받으시는 셈이랍니다 ^.^~!!

종이 (지류) 상품권은 등기로 오기 때문에
    직접 수령하셔서 보내주시면 되고요~

모바일 상품권은 문자 메시지로 수신되는데
    이를 교환처로 가셔서 종이 상품권으로 바꾸어 보내주셔야 합니다!

등기는 시간을 맞추기 힘드실테니
    모바일 상품권을 더 추천드려요 :)

신규 셋탑박스로도 교체 가능합니다 :)
    지금 사용하시는 셋탑 임대료에 따라 요금추가, 혹은 인하가 달라지겠는데요~
    보통 기존 셋탑박스 기기 임대료가 0원 ~ 4,400원 정도 되고요!
    기가지니A 임대료는 3,300원 입니다~

*기가지니A 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

=====================

또한....!
    백메가 뿐만 아니라 KT 본사를 통해서도 '재약정'을 문의해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않겠지만
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있거든요~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

우선 아직 재약정 시기가 멀었으니
    10월 초에 다시 찾아주시겠어요~? ^^
    그 때 정책이 어떻게 변동 되었을지, 본사 재약정 정책이 더 괜찮을지
    객관적이고 정직하게 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용~ 뽀기님 😁
  • 회원님의 사진 I뽀기I
    와우~ 생각보다 혜택이 좋네요..ㅎㅎ 이번에 하는 재계약이 두번째 하는거라 기대을 안해서인지
    현재로서는 좋네요.
    혹시 티비셋탑은 현재 5년이 지나 요금이 나가지 않는걸로 알고 있는데.가가지니A로변경시 요금이 나오나요?
    그리고 재계약을 한달이나두달 미리할수있을까요?
    매번 친절한 답변 감사드립니다.
    @I뽀기I확인해주셔서 감사합니다 ^_^ 뽀기님~!!

오, 현재 셋탑박스 임대료를 면제 받고 계신다면...
    기가지니A로 변경 시 3,300원의 요금이 추가됩니다
    그래도 괜찮으실까요~?

또한 지금 확인을 해보니,
    기존 KT 인터넷을 (재약정 하신지) 30개월 이상 지나셨다면
    미리 재약정 하실 수 있다고 해요 :)
    사은품 차감이나 위약금은 전혀 없구요~

10월 약정만료라면 지금이 한 32개월 차 일테니
    뽀기님께서도 재약정을 진행하실 수 있을 듯 합니다 +_+
    한번 접수를 진행해보시겠어요?~
  • 회원님의 사진 I뽀기I
    KT본사에 문의해보니 재약정시 상품권35이고 이런저런 프로모션으로 받은 할인요금이 다음달 요금에 플러스되어서 나온다고 하는데..
    전 이해가 잘 안되어서요..
    혹시 접수진행할려면 어디로 연락드려야 할까요?
    @I뽀기I오홍 그러시군요...
    본사로부터 재약정을 그렇게 안내 받으셨다면
    경우에 따라서는 백메가로 진행하시더라도
    기존의 재약정 혜택이 종료되어 요금이 추가될 수도 있습니다 ㅜㅜ

일단 접수를 진행해보시겠어요~?
    요금 추가가 이루어질지, 아닐지를 보고 다시 결정하셔도 괜찮으니까요~ ^_^

아래 링크로 들어가셔서 뽀기님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!! 😉

https://www.100mb.kr/?TRS=@c478455

그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께
    요기 뽀기님의 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

그리고 이 외에 더 궁금하신 점 있다면 꼬옥~ 부담없이 말씀해주세요~~!!🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다