• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 밤송이님의 글

3년 다되가니 문자를 보내주시고 상담요청 드려요.

회원님의 사진
  • 밤송이

일단 3년전 계약내용 복사해서 붙여넣으면..

===========

고객님,SK브로드밴드를 가입해 주셔서 감사합니다.가입내역 확인 문자발송해드립니다

[상품안내]
▶인터넷:기가 인터넷(Wifi 통합)
▶IpTV:(N) 프라임
Btv - NUGU STB

[약정]
개통상품 전체 3년(약정기간 내 해지시 할인반환금 청구/1년이내 해지시 사은품 및 현금지원금이 할인반환금 청구)

[요금]
▶총 31,900원(부가세포함)
=>36개월동안 매달 15,400원 할인

[유무선 결합]
▶결합할인은 고객이 직접 신청시 적용가능
▶결합할인은 각각 청구할인(휴대폰 할인은 SKT 청구서 할인)

[설치비]
부가세포함 35.200원 (인터넷 22.000원/TV 13.200원)

[사은품]
▶타사 요금지원(이용요금,할인반환금)은 청구서 확인후 영업점 연락 부탁드립니다
▶타사 요금지원(이용요금,할인반환금)은 청구서 확인후 영업점 연락 부탁드립니다

[문의](주) 영신통신 02-1522-7516

======

지금 이렇게 쓰고 았고 가족다 skt 사용중이라 휴대폰 결합도 해서 쓰고 있는데..

휴대폰 통신사 변경은 일단 예정에 없고..

가죽구성원 3인도 당분간 변경 예정이 없습니다..

재약정을 하는게 나을까요

변경이 유리할까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    밤송이님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    오호~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    만료일이 다가왔다는 알림 메시지를 꼼꼼히 봐주셨다니 너무 감사합니다!
    그동안 잘 지내셨지요?!

살펴보니 밤송이님댁은 5월 18일에 설치 받으셔서
    만료일까지 약 14일 정도 남아있네요! 얼마남지 않았쥬!

약정 만료일이 다가오고 있으니 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    가족분들 휴대폰은 모두 유지할 예정이시니 SK인터넷도 재약정하시는 게 옳습니다.
    타 통신사로 이동하는 것보다 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

3년 전 가입하실 때 특판 상품으로 가입하셔서 요금을 저렴하게 사용하고 계신데
    당시 이 특판 상품이 아주 핫했죠 :)

알고 계시겠지만 특판 할인은 만료일이 도래하면 사라지는 할인인데
    즉, 약정이 만료되고 청구되는 요금 +15,400원 상승한다는 뜻이죠.
    15,400원이 특판 할인으로 적용된 금액입니다.

그럼 재약정은 어떻게 하면될지 살펴봐야 겠지요?
    백메가에서 가이드 해드릴 테니 잘 따라와 주십시옹!ㅎㅎ

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 해요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와서 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    지금 특판 할인을 받고 있는데 이 할인이 사라지면 월요금은 얼마씩 청구되나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 되는데
    혹시나 가입하실 때 당시 프로모션 혜택 때문에 1기가를 택하신거라면
    굳이 1기가를 유지하실 필요는 없어서요!

밤송이님께서 1기가를 원하셔서 사용하시는 게 아니며,
    굳이 필요없다! 라고 생각하신다면
    5,500원 저렴한 기가라이트(500메가)로 하향했을 때 요금이 어떻게 되는지,
    사은품 혜택을 함께 확인해 주세요.

위 준비해 드린 멘트에 아래 내용을 추가해 말씀하시면 됩니다.
    "만약 기가라이트로 하향한다면 요금은 어떻게 되는지 사은품도 궁금합니다."
    라고 내용을 추가하여 말씀하십시오~!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 밤송이님 소식 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 밤송이
    @김가영앗 까먹고 았다 짐통화했어요 ㅎㅎ
    기존 할인 유지가능한지 확인하고 연락준다고 하구요.

500메가로 내려도 머 별도 사은품같은건 없고, 특판할인이 빠지게되면 요금차이도 별로 안날거라고 하네여.

기존 요금 그데로 유지해주면 재약정 하는게 나은가요?
    @밤송이밤송이님! 깜빡하셔도 괜찮습니당!ㅎㅎ
    지금 확인해 주셨잖아요^.^

통화하신 결과 재약정한다면
    기존에 받고 있는 15,400원 할인을 유지하는 게 가능할지
    여부를 확인하고 연락주기로 했네요.

만약 15,400원 할인이 유지된다면
    사은품이 없어도 아주 괜찮은 혜택인 셈입니다.
    15,400원을 3년치로 계산하면 554,400원이거든요!
    사은품을 받으시는 것보다 할인을 챙기시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠ㅎㅎ

이제 본사의 연락을 기다려야 하는데요!
    재약정함으로써 15,400원 할인을 유지해 준다면
    괜찮은 조건이니 재약정 고고싱! 하시면 됩니다.

본사 연락 받으시면 꼭 댓글로 할인을 모두 적용해 주는지 말씀해 주세요 :-)
    @김가영근데 안내받기로 할인을 14000원 받고 있다고 한거 같은데요. 이건 어디서 확인이 가능한가요?

일단 특판할인 유지를 해주면 재약정
    유지 안해주면 재약정 안하는게 나을까요?
    @밤송이정확히는 부가세포함하여 15,400원이에용!
    14,000원에 부가세 포함시 -> 15,400원이 되지요?ㅎㅎ

요금 할인 내역을 살펴보면
    "서비스이용권할인"이라는 명목으로 적용되어 있는 할인이 특판 할인인데요!
    당시 가입하실 때 인터넷에는 5,500원, TV에는 9,900원 할인이 적용되었습니다.

즉, 요금 할인 내역에 인터넷은 "서비스이용권할인" 금액이 5,500원으로,
    TV에는 9,900원으로 적용되어 있다는 뜻이죠! (총 할인액 15,400원)

만약 본사에서 특판 할인을 유지해주지 않는다면
    밤송이님께서는 본사에 재약정 혜택을 요구해야 합니다.
    "특판 할인 15,400원이 사라진다면 재약정 혜택은 어떤 게 있나요?
    내 친구 영희는 나와 비슷한 상황인데 재약정하며 요금 할인도 받고
    사은품 혜택도 받았다고 했습니다."라고 이야기하며 밀당을 해주셔야 하구요~

가족분들이 쓰시는 SK휴대폰이 있기 때문에
    SK를 유지하시는 게 이득이니 타 통신사 이동을 염두에 두시는 건 패스해 주십시오!
    재약정하시는 게 옳은 선택을 하는 것입니다ㅎㅎ
    본사에서 아예 재약정 혜택을 쥐어주지 않진 않으니 걱정하지 마세용!
    @김가영재약정하면 8000원정도 재약정 할인이 들어가고

특판할인은 유지를 해드릴수 없다고 하네여.

재약정도 사은품같은거 있는걸로 아는데 8000원 할인말고 없냐고 했더니 암것도 없다고 하네요 ㅋㅋㅌㅌ
    @밤송이본사와 통화하셨군요?!
    온전히 15,400원 모두 적용해 주지 않을 것이라는 생각도 했으나 제 예상이 맞았네요!
    8,000원이라면 3년치로 계산해보면 288,000원이지만
    아마 부가세 포함시 8,800원 할인을 받을 것입니다ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 316,800원 할인 받는 셈인데
    15,400원보다 할인액이 많이 줄어들었지만 그래도 괜찮은 혜택이에요~😊

밤송이님과 비슷한 상황의 사용자분께서도
    사은품 없는 대신 특판 할인의 전체 할인액이 아닌 일부 요금 할인을 적용해 줬거든요?!
    안내 받으신 혜택을 살펴봤을 땐 아마 특판 할인을 받으시는 분들 모두 비슷하게 요금 할인을 적용해 줄 듯합니다!

요금 할인과 사은품(상품권)을 함께 챙겨주는 경우는
    요금 할인액이 많지 않고, 사은품 혜택이 푸짐하지 않게 잘 섞어서(?) 주는 경우인데
    밤송이님은 8,000원 할인액이 적은 금액이 아니기 때문에 상품권을 챙겨주지 않는 것입니당💦

본사 재약정 정책에 따라 차이가 있겠지만
    사은품이 푸짐하면 요금 할인액이 0원이거나 1~2천원 수준이구요!
    요금 할인액이 높다면 사은품 혜택이 아예 없는 경우가 많았지요.

결론은 15,400원 할인을 다 받을 수 없지만 8,800원도 괜찮으니 재약정하시면 되옵니다!
    아직 한 번 더 밀당을 하지 않으셨다면 재약정하기 위해 전화하셨을 때
    제가 준비해 드린 멘트를 활용해 밀당을 해주십시오!

멘트 내용을 살짝 수정하면,
    "특판 할인 15,400원이 사라진다면 재약정 혜택은 어떤 게 있나요?" 위 내용은 날려(?)주시구요!
    "약 8,000원 할인을 안내 받았는데 혜택이 아쉬워서요."라는 내용으로 바꿔서 멘트를 활용해  주십시오ㅎㅎ
    부디 조금이라도 더 챙겨줬으면 하는 마음입니다..!!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁 시간 보내시기 바랍니다🧡
    @김가영오늘 다른상담원분과 통화 했네여.
    어제 안내한 금액보다 낮게 7천원대 얘기하시길래;;

어제 8300원정도(부가포함) 얘기하셨는데요 말하니..
    담당직원통화내역 확이나더니 특판할인가가 워낙커서
    그직원이 최대한 할인을 맞춰드리려고 최대할인율 적용한거라고 하네여.. 그래서 추가적인 할인은 더 불가하다거 ㅎㅎ

그리거 특판당시 1기가 + 지금채널수 로 묶어서
    추가할인을 받고 있는게 있어서 요금제를 저렴한걸로
    변경(100메가나 기본채널) 로 하게 되도

이번에 8300원할인 적용해드리는 가격과
    차이가 거의 없다고 안내 받았습니다 ㅎㅎ

그당시 특판가압하셨던 분들게 참고되시라고 통화내영 댓글 남겨드려요

결국 월 7천원 요금인상은 피할수가 없네요..

이게 최선이겠죠 ㅠㅠ

집에 인터넷사용도 안하고 티비 하루 1시간볼까 말깐데 아깝네요 ㅠㅠ
    @밤송이밤송이님! 통화 후 댓글로 상황을 공유해 주시다니 너무 감사합니다!
    안 그래도 오늘 오전에 밤송이님과 동일하게 특판 할인을 받고 계신 분께서
    본사 통해 안내 받으신 재약정 혜택을 공유해 주셨거든요~?!
    비슷하게 약 7천원대 할인으로 안내 받으셨더군요!
    별도로 지급되는 상품권은 없었습니다.

재통화하며 오히려 요금 할인액이 줄어들었으나
    처음 안내 받으신 그대로 8천원대로 할인을 적용해 주는 방향으로 이야기 된 걸까요?!
    부디 그대로 적용되었으면 좋겠습니당 :)

인터넷과 TV요금제 모두 하향하는 방향으로 했을 때
    지금과 큰 차이가 없다면 그대로 유지하시는 편이 낫겠습니다만
    아마 100메가로 하향, TV는 기본 요금제로 하향 했을 때
    재약정 혜택(요금 할인액)이 줄어들어 차이가 크지 않다는 안내를 했을 거예요ㅎㅎ
    사용하시는 요금제에 따라 재약정 혜택이 달라지거든요.

헌데, 확실하게 비교해 보고 결정하시는 게 낫지 않을까? 하는 생각이 들어서요.
    즉..! 인터넷을 100메가로 하향하고, TV는 New 베이직 요금제로 하향했을 때
    확실하게 월요금이 얼마인지, 3년 재약정시 받는 할인액이 얼마인지 체크하고
    1기가를 쓰셨을 때와 비교하는 것이죠.

밤송이님께서도 확실한 비교를 원하신다면
    본사로 전화해 "100메가로 하향하고 TV는 New 베이직으로 변경할 때
    월요금이 얼마인지, 여기서 3년 재약정하면 할인액이나 사은품이 어떻게 되는지 알려주세요"
    라고 말씀하시고 안내 받으신 월요금과 재약정 혜택을 댓글로 남겨주세요.

제가 다시 살펴봐 드리겠습니다.
    물론 이미 요금을 확인했고 지금 쓰는 요금제 구성과 큰 차이가 없었다 라고 하신다면
    사용하시는 그대로 두고 재약정하시면 됩니다!!
    일단 할인은 8300원까진 어제 상담사가 말했던 금액이 최대이거 이금액까지는 가능하다고 해서
    재약정시 8300원할인 받을거 같습니다.
    (7천원 안내받으신 분은..좀더 해달라고 하시면 천원 더 받으실거 같아요..)

요금제 하향시 전체요금은 추가 할인등 제외하면
    동일한 요금이 청구 될거라고(짐요금제 유지시와 1~2백원차이)

해당부분도 재약정 할인을 넣어드리기 때문에
    추가 사은품은 없다고 했구요 ㅎㅎ

결론은..
    1. 일단 요금제 유지 3년 재약정시
        8360원할인.. 요금은 30030 이 된다고 해요.

2. 현재 1기가를 500메가 요금에 사용중이고
        1기가 + 지금은 없어진 iptv요금제
      이렇게 쓰면서 추가 할인받고 있는게 있어서
        100메가 + 기본채널 변경시
        약 31000원정도 요금이 부과 될거라고 하네요.

3. 그래서 현재 요금제 유지하시고 재약정 하시는게 어떠냐고 합니다 ㅎㅎ

휴대폰 부터 다 옮겨버려도 상관은 없는데.그러기에
    드는 수고가 넘 많을거 같아서 ㅠㅠ
    그냥 3년 재약정을 해야겠네요...(내던 7천원 ㅠㅠ)

친절 상담 감사합니다 ㅎㅎ

@밤송이아하! 100메가, TV요금제를 하향해도 정말 큰 차이가 없긴하네요ㅎㅎ;;
    밤송이님께서 이미 꼼꼼히 체크하셨기 때문에
    다시 살펴볼 필요가 없겠습니다.

그래도 다행히 8,360원 할인을 받을 수 있다니 차라리 다행입니다ㅠ
    7천원대로 안내 받으셨다면 속상했을 거예요.
    이번에 3년 재약정하시고 3년 뒤에 휴대폰과 인터넷 모두 이동할 수 있다면 변경하면 되지요!

3년 뒤에 꼭 백메가를 다시 찾아주십시오!
    오늘처럼 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다