• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 맹구님의 글

기사님이 다녀가셨는데...

회원님의 사진
  • 맹구

한번에 켜진적이ㅡ없습니다...

전원켜기 눌러도 안눌러지고

티비를 두세번 껐다켜야만 제대로 켜지네요

해결방안좀 부탁드릴게요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 맹구님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 SK 가입을 맡겨주셔서 감사드려용~!
    (얼마 전인.. 4월 18일에 설치받으셨었네요~!)

# 에구..! 그나저나..! 당장 불편이 크시겠군요~?!ㅠ

띄워주신 화면은?
    타이젠 운영체제(삼성TV에 기본 탑재되는 OS)에서 제공하는
    외부입력 장치 화면이.. 맞지요~?!+.+

즉, Btv 리모콘의 통합전원버튼(중앙에 딱! 하니 있는 녀석)이나 Btv 전원버튼을 눌러도?
    셋탑박스가 미동없이 묵묵부답 상태를 유지하는 상황으로 해석됩니다..ㅠ

혹은 Btv 리모콘 대신 삼성TV에서 제공하는 리모콘을 이용중이신데,
    HDMI-CEC 규약으로 연결된 셋탑박스가
    TV전원 활성화 시 신호를 수신하지 못하는 상황일 가능성도 있겠네요~;;

# 자! 이용하시는 TV 브랜드/모델/출시시기에 따른 차이가 있겠습니다만..!
    보통 TV수상기 후면에는~? 여러개의 HDMI 포트가 존재하기 마련이고요~!>.<

혹시 이 중 특정 HDMI포트에서만 HDMI-CEC를 지원하거나,
    HDMI-CEC 기능 자체가 비활성화 되어 있다면?
    해당 증상이 발현될 수 있습니다..;;

즉, CEC 프로토콜이 가동되어야 셋탑박스 ↔ TV수상기의 전원 동기화가 가능해요!

하여.. 몇가지만 확인 후 피드백 해주시겠어요~?^~^b

1. 타이젠 운영체제의
    <설정>혹은 <시스템 설정> 메뉴에 접근하시면?
    <TV 전원 제어>나 <TV 전원 동기화>를 선택할 수 있는 하위메뉴가 존재할 것으로 짐작합니다!

이 기능이 '활성화' 상태로 놓여있는지.. 확인해주시겠어요~?

2. 역시 타이젠 운영체제의
    <설정>혹은 <시스템 설정> 메뉴에 접근하시면?
    외부기기를 관리할 수 있는 하위메뉴가 존재할 것으로 예상되는데요~!
    이 하위메뉴에서 HDMI-CEC의 활성화 여부를 취사선택할 수 있습니다..!+_+b

※ 삼성전자의 경우에는 HDMI-CEC를 : 애니넷 플러스(Anynet+)라 표시하기도 합니다!
    (왜 이런 요상한 이름을 사용할까요?^~^;;)

이 기능이 '활성화' 상태로 놓여있는지 확인해주시겠어요~?!

3. 해당 TV수상기 모델의 특정 포트만!
    HDMI-CEC를 지원하지 않을 가능성도 있습니다~;;
    (물론 이 가능성은 희박하기는 해요..) 하여, 해당 TV수상기의 모델명을 말씀해주시겠어요~?

4. HDMI 케이블 교체시점 = TV전원 동기화 오류 시점이.. 혹시 동일하지 않나요~?!

HDMI-CEC가
    복잡한 매커니즘으로 이루어진 프로토콜은 아니지만..!
    1) HDMI 케이블의 핀 일부가 소실되거나(정확히는 13번 핀),
    2) HDMI 케이블과 입/출력 장치간의 복잡+게걸(?)스런 상성조합에 의해..!
    가동오류가 발생할 수 있습니다..ㅠ

고가 + 고스펙 + 높은 세대의 HDMI케이블을 사용할 경우에는? 절대 발생하지 않을 이슈이긴 하나!ㅎㅎ

통신사에서 번들로 제공하거나
    시중에서 쉽게 구할 수 있는 엔트리급 HDMI 케이블이라면?
    해당 증상의 원인이 될 수 있습지요~!>.<

즉, HDMI케이블 교체 시점과..! 전원 동기화 오류 시점은..! 서로 얼개가 맞는지요~?!

5. 리모콘은 : 삼성전자 tv에서 번들로 제공한 통합리모콘을 사용중이신가요~?!
    아니면.. Btv리모콘을 사용중이신가요~?!

(맥락상 삼성전자 통합리모콘을 사용하고 계실 것으로 짐작합니다..)

위 내용에 대해 확인해주시면 정말 감사하겠습니다~!

그럼.. 저는 맹구님의 회신을 기다릴게욧~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다