• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 필사님의 글

Sk 인터넷+Tv 재약정 문의

회원님의 사진
  • 필사

3년 전 백메가를 통해 sk 인터넷 기가라이트+와이파이, btv 가입하고 잘 썼습니다. 약정만료 문자가 날라왔는데, 재약정을 덜컥 하기 전에 좋은 방법이 더 있을 지 궁금해 글 남겨봅니다.

서비스는 그대로 유지 or 인터넷 속도만 늘리는 정도 희망합니다. 요금 차이가 크다면 그대로 갈 생각입니다.

재약정시 받을 수 있는 혜택의 종류는 어떤지 궁금합니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    필사님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다💛

따로 확인해보니 3년 전 가입하실 때 특판 상품으로 가입하셔서 요금을 저렴하게 사용하고 계셨네요.
    당시 이 특판 상품이 아주 핫했죠👍

알고 계시겠지만 특판 할인은 만료일이 도래하면 사라지는 할인입니다!
    즉, 약정이 만료되고 청구되는 요금은 +14,300원 상승한다는 뜻이죠.

필사님께서 재약정하시는 방향으로 결정하신 이유는
    결합해둔 SK휴대폰 때문이 아니실까? 하는 생각이 들었는데
    가입하실 때와 동일하게 SK휴대폰 1회선을 결합해 두셨을까요?

우선 재약정 방법을 알려드리기 전
    필사님 상황을 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋기에 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!
    한 번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 필사님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 SK휴대폰이 여러 회선(다회선)이라면 SK휴대폰 모두 필사님댁
    SK인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계실까요?

가족분께서 쓰시는 휴대폰 중 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에
    휴대폰을 결합해 할인 받고 계시다면 해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 본인 SK휴대폰 1회선만 집 인터넷에 결합되어 있음.
    가족은 각자 결합해서 사용 중.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와서 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요? 1기가로 변경했을 때와
    지금 그대로 유지했을 때 요금과 사은품도 궁금합니다.
    그리고 특판 할인을 받고 있는데 이 할인이 사라지면 월요금은 얼마씩 청구되나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.
    1기가를 언급한 이유는 속도를 늘리는 쪽으로도 희망한다고 말씀해 주셔서
    확인하는 김에 함께 확인하고자 멘트에 추가했습니당ㅎㅎ

두 가지 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게용😆
  • 회원님의 사진 필사
    @김가영답변 감사합니다.
    1. Sk 본인 1회선만 연결,  가족 각자 연결 사용중
    2. 기존 상품 그대로면 33000원대(8천원정도 할인 들어간다고 함), 상담사분이 tv쪽 금액 할인 본사 승인 올려보고 되면 -5000원정도 추가
    + 상품권 15만원
    안내받았습니다. 인터넷 1g로 올려도 5천원정도 추가요금 나올 것이다 설명들었습니다.

요금이 올라가는건 좀 불편하긴 한데.. 28000원 유지에 상품권이면 괜찮은 조건일까요? -5천원 적용이 안되면 좀 부담스러울 것 같습니다ㅜㅜ
    @필사필사님! 좋은 아침입니다😃

아하! SK휴대폰 1회선만 결합되어 있군요?
    본사 재약정 혜택은 약 8,000원 할인 + 상품권 15만원 + TV요금 5,000원 승인시 할인
    이렇게 되네요!

8,000원 할인을 3년치로 계산하면 288,000원으로
    상품권 15만원 합산시 => 438,000원 혜택을 챙기는 셈입니다.
    신규가입하며 받는 혜택만큼을 챙겨주는 것이기 때문에 괜찮은 조건이에요.
    더불어 5,000원 TV요금까지 할인 받는다면 더할 나위 없겠습니다ㅎㅎ   

1기가로 변경했을 때에는 5,500원 요금이 상승한다는 안내를 받으셨는데
    지금 쓰시는데 불편함이 없으시다면 굳이 1기가로 변경하시는 건 비추입니다!
    본사로 전화하는 김에 할인이 더 없을까 하고 1기가 업그레이드에 대한 멘트를 추가한거거든요!

자, 필사님께서는 5,000원 TV요금 할인 적용을 받지 못한다면 요금 부담이 클 것 같다고 하셨는데
    할인을 받지 못하고 33,000원에 사용하시더라도 저렴하게 사용하는 편이에용👍

타 통신사를 살펴보면 비슷한 요금제 기준으로
    KT와 LG 요금은 44,000원으로 11,000원 더 비쌉니다.
    그리고 결합할 휴대폰도 없기 때문에 휴대폰 요금 할인도 받지 못하죠.

물론 가입하며 받는 사은품이 있지만
    LG는 46만원, KT는 45만원으로 요금을 저렴하게 사용하며
    사은품을 챙기시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

통신사를 이동하면
    11,000원 X 36개월 => 396,000원을 더 납부해야 하지요?
    사은품 45~46만원을 받으신다면 54,000원~64,000원 이득입니다;;

결론은?!
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    요금과 사은품 편익을 비교했을 때 SK를 유지하시는 게 저렴합니다.
    참! 5,000원 TV요금 할인은 본사 상담원 연락을 기다려야 할 텐데요..!
    부디 5,000원 할인을 받으셨으면 좋겠습니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😊
  • 회원님의 사진 필사
    @김가영답변 너무너무 감사합니다! 도움이 많이 되었습니다. 주변에 홍보 많이 하겠습니다!
    @필사흐흐~ 선택하시는데 도움이 되었다니 다행이에요! 참으로 뿌듯합니다 :)
    가입에 대한 질문이 아니어도 꼭 도움 필요하시면 백메가 문을 두들겨 주세용!
    그럼 행복한 화요일 보내시기 바랍니당🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다