• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 양파남님의 글

해지신공 또는 저렴한 통신사로 이동...

회원님의 사진
  • 양파남

안녕하세요 이번에 3년 계약중 1년이지나 해지신공 문자를 받게 되어 이것저것 알아보고 있는중입니다.

현재 SK인터넷을 사용중이며  500mb + TV를 사용중입니다.

핸드폰도 SK를 사용중에  KT M모바일로 옴겨 결합은 못하고 있는 상황이구요

헬로비전으로 인터넷을 옴기면 KT M모바일 할인을 조금이나마 받을수 있더군요 

헬로비전으로 옴기게 되면 인터넷 +TV요금도 조금 저렴하고 핸드폰도 결합이 가능하니 고민중입니다.

해지신공으로 버티는게 좋을까요 아니면 인터넷을 옴기는게 좋을까요?

SK는 4월21일 기준 해지시 59만원이라는 위약금이 발생하는 상황입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 양파남님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아항! 휴대폰을 최근에 엠모바일 알뜰폰으로 바꾸게 되어서
    인터넷/티비 통신사도 바꿔볼까 생각중이시군요 ㅎㅎ
    마침 거주하신 지역(무안군)은 헬로비전 인터넷 설치도 가능한 곳이니 이를 염두에 둘 만 하겠습니다 +_+

1. 다만, 알고 계신 것과 달리 엠모바일은 헬로비전 인터넷과 결합시킬 수 없습니다.

헬로비전 인터넷에 결합시킬 수 있는 휴대폰은
    KT/SK/LG/헬로모바일(KT망, LG망) 으로  한정되어 있거든요?
    그래서 헬로비전과 결합하려면 엠모바일 알뜰폰을 다른 회사로 변경하셔야 하는데요~!

2. 설령 휴대폰 통신사 변경을 고려하실 수 있다고 하더라도
    헬로비전 인터넷/티비로 교체하는 건 손해입니다 ^^;
    결합해서 아끼는 금액이 생각보다 크지 않고 위약금이 너무 커서 상쇄되지 않기 때문이에요;;

백문이 불여일견이니 차례대로 정리해드리겠습니다.

1) 작년에 개통하셨던 상품은 SK 100메가 + Btv스탠다드(스마트3 셋탑박스) 2대 구성으로
    월요금 47,300원을 내고 계실 텐데요~

2) 헬로비전을 동급 구성으로 가입하실 경우,
    광랜(160메가) + 뉴베이직 UHD 2대 구성으로 월 43,820원을 내게 됩니다.
    그래서 SK와 비교하면 한 달에 3,480원 차이나는 거죠.

월요금 3,480원을 아끼고자 위약금 59만원 내고 갈아타는 건 배보다 배꼽이 더 커지는 격이고요.
    헬로비전 신규가입 사은품이 나오긴 하지만 끽해야(?) 21만원뿐이라 위약금을 상쇄시키기엔 역부족입니다.

3) 만약 알뜰폰을 헬로모바일(KT망/LG망)으로 바꾸실 수 있다면?
    헬로비전 인터넷과 결합할 경우 위와 같은 구성의 상품을 월 36,380원에 쓸 수 있게 됩니다.
    SK가 47,300원이였고 vs 헬로비전은 36,380원이니 => 한달에 10,920원 차이에요.
    휴대폰까지 같이 바꾸면 요금절약의 폭이 훨씬 커지는 거죠

하지만 이를 남은 약정인 24개월로 계산해보면 총 26만원 정도를 세이브할 수 있는 셈이고요 ^^;
    여기에 사은품 21만원을 더한다고 해도 총 47만원의 편익이 남게 됩니다.
    그에 비해 위약금은 59만원이었으니..  헬로비전으로 갈아타는 게 되려 손해입니다.

여기까지 저의 설명이 잘 이해되시는지요?!

3. 결론적으로 SK쪽에 해지신공을 발휘해서 쓰시는 것이 정답입니다!

헌데 처음 전화해보시는 거라면 어떻게 통화해야할 지 고민되실 것 같아서
    제가 대사를 적어보았어요 +_+
    이대로 읽어보시면 어렵지 않게 해지신공을 시도해보실 수 있을 거랍니다.
    양파남님께서는 시간되실 때 국번없이 106으로 전화하셔서 아래대로 SK본사와 통화해봐주세요

-- 아래 --

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    가입당시에는 SK휴대폰이 있어서 인터넷도 SK로 개통했던 건데
    이거를 알뜰폰으로 바꾸게 되서 요금이 비싸게 느껴지더라구요

알아보니 LG로 갈아타면 알뜰폰이랑도 결합되서 4만원 정도에 싸게 쓸 수 있고
    사은품으로 위약금 내면 된다고 하던데 해지하기 전에 받을 수 있는 혜택이 있을까 궁금해서 전화드렸습니다.
    만약 SK쪽에서 할인 잘해주시면 옮기는 것도 번거로우니 그냥 쓰려고도 생각중이라서요"

라는 식으로 말이지요~! +_+
    그러면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 회신 주실 거랍니다.

※ 오! 아마 위의 대사를 읽어보시면 LG로 가입하는 것도 괜찮은가? 하는 생각이 드실 수 있을 텐데요!
    계산기를 열심히 두들겨보니 큰 이득을 취하지는 못하더라구요ㅠ

LG 100메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스) + 베이직(고급형 셋탑박스) 구성으로 알뜰폰 결합 후 월요금 40,150원
    SK와 비교하면 한달에 7,150원차이 * 남은 24개월 약정기간 = 약 17만원 세이브가능!
    여기에 사은품 43만원까지 더해보면 총 60만원 정도의 편익이 생기는 것이니 위약금을 상쇄시킬 수 있는데요
    설치비(51,700원)이나 휴대폰/인터넷/티비 통신사 변경하는 시간과 번거로움을 생각하면 그닥 큰 이득을 취하지 못합니다ㅠ

따라서 위에 설명드린 내용대로 해지신공을 시도해보시길 권해드려요 +_+
    그럼... 이렇게 해서 통화해보시고, 저에게도 소식 전해주실 수 있을까요? 😁
    한방에 득템하시길 진심으로 응원하고 있겠습니다!!
  • 회원님의 사진 양파남
    @이상희어런저런 일로 바뻐서 이재서야 sk측과 통화를 했네요

월 5천원이라도 할인을 해주길 바랬지만 상품권 3만원 제안이 왓네요 ㅎㅎ.....

열심히 알려주셧지만 득탬하기가 힘드네요 ㅎㅎ

다음번에 다시한번 전화해서 요청 해봐야겠네요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @양파남흡! 아쉽게도 가입 1년째에 파격적인 할인을 부여해주고 그러진 않더라고요 ㅠ.ㅠ
    더군다나 SK는 짠돌이(?) 같은 통신사로 유명한 지라 보통 3만원 정도 내외의 혜택을 안겨주는 게 전부이긴 했었습니다.. 따흑
    그래서 이번에 안내받으신 혜택은 보통 정도로 나쁘지 않은 수준이라서요~! 너무 아쉬워하지 않으셨으면 좋겠습니다😥

이번에 연습삼아(?) 시도하셨으니 다음 해지신공 때는 훨씬 더 많은 혜택을 도모할 수 있길 바라보겠습니다!! 흐흐
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다