• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 에티고폴장님의 글

sk 재약정에관하여

회원님의 사진
  • 에티고폴장

안녕하세요.

현재 저희집이 skt인터넷, btv, skt 회선 2개 결합으로 할인받는중인데요.

skt인터넷과 btv 가 2019년에 3년약정이 끝났더라구요. 그래서 그냥 그대로 흘러가다가

혹시 재약정을 한다면 혜택이 있나 싶어 문의드립니다.

티비셋톱박스도 오래되었는지 오류도 많이나고.. 한번 교체하고싶긴하네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 에티고폴장님~ ^_^
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ㅎㅎ

오홍, 핸드폰 2회선 결합으로 SK 인터넷을 사용 중이시군요~?
    아마도 온가족플랜이나 온가족무료 결합으로 묶고 계실 겁니다
    다회선 결합에 혜택이 좋은 서비스이죠 :)
    대략 1만원 가량의 할인을 받고 계실 거에요~!

다른 통신사로 이동하신다면 넉넉한 사은품 혜택은 약속이 되나,
    이러한 할인 혜택이 없어지기 때문에...
    핸드폰을 KT나 LG로 이동하실 수 있는 것이 아니라면 (추후에라도)
    SK 재약정을 선택하시는 편이 낫습니다~! +_+

19년도에 약정이 끝났다면 쬐끔 아깝지만..
    그래도 지금이라도 늦지 않았습니다 ㅎㅎ

오, 그런데 재약정은 SK 본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다!
    백메가에는 KT와 LG 재약정 정책 밖에 없거든요 ㅜㅜ

음... 간혹 일부 대리점에서 재약정을 도와드리기도 하는데,
    보통 본사를 통해 하시는 편이 더 혜택이 좋지요ㅎㅎ

해서, SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    재약정 혜택을 문의해보시겠어요~? :)

3년 재약정을 기준으로
    요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 등
    다양한 혜택을 문의해보시구요

백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 에티고폴장님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 것이고요~
    (1년차 2년차 뿐만 아니라, 재약정 시에도 시도해보실 수 있습니다 ㅎㅎ)

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데,
     3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     셋탑박스도 최신형 스마트3으로 변경하고 싶습니다

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요

사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 인터넷 + IPTV 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 쓰고 있어서
     대략 2만원 정도 할인이 들어가거든요~?
     오히려 LG로 이동하는 편이 좀 더 저렴한 편이에요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     지금 말씀하신 것 보다 혜택을 더 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

그리고 SK에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다 +_+ 에티고폴장님~!

P.S.
    스마트3 셋탑박스 리뷰는 아래에서 확인해주셔용 ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
  • 회원님의 사진 에티고폴장
    @김사라이렇게 자세하게 친절하게 답변주시다니... 정말감사합니다. 복받으실거에요^^ 주변에도 백메가 칭찬많이하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @에티고폴장핫 ^_^ 에티고폴장님~!
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셨는데 당연히 마땅히!도와드려야지요~ ㅎㅎ

한번이라도 백메가를 찾아주셨다면 영원히 백메가의 소중한 손님이시니,
    언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 찾아주세요!
    칭찬....도... 많이 부탁... 드립니다 😁 후후후~ ㅎㅎㅎ

감사합니다! +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다