• 문의게시판
  • 3 페이지
  • gaenge님의 글

대칭형 비대칭형 문의

회원님의 사진
  • gaenge

안녕하세요

경기도 남양주시 다산동 **** ****동 대칭형일까요 비대칭형일까요

SK 가입하려고 합니다

또한 백메가에서 하면 기가인터넷라이트+B tv스탠다드 51,700원 맞나요?

할인되는게 결합할인밖에 없나요?

이렇게 했을때 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다

다른데서 견적 받았을때는 누구2+와이파이로 월 42900원이었는데

스마트3가 주력이고 최신꺼라서 비싼걸까요?

스마트3로 하는게 낫겠죠??

전체 댓글2

• 회원님의 사진 gaenge
    아 참고로 SK 쓰는사람 있는데 결합할인 1명 하면 최종 요금이 얼마인가요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gaenge님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하 SK쪽에 결합시킬 휴대폰이 있어 인터넷/티비도 같은 회사로 개통하고자 하시는 군요+_+
    이렇게하면 유무선 결합을 통해 다른 통신사보다 저렴하게 쓸 수 있고
    사은품도 득할 수 있으니 아주 좋은 계획입니다😉
    이에 관해 문의주셨는데 제가 아래에서 차근차근 정리해드려볼게요

1. 우선 가용조회 결과!
    거주지는 준공된 지 얼마 안된 아파트답게 SK망이 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있었습니다
    메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질의 인터넷만 제공되는 것은 아닌데 신축아파트라면 걱정없어요 ㅎㅎ
    요즘은 통신사들이 광(光)케이블을 공동으로 구축해서 특별히 어느 통신사의 품질이 떨어지거나 하는 일이 없거든요 +_+

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 유무선 결합은 '온가족프리'가 정답입니다

SK에는 유무선 결합상품 종류만 4가지로 많은 편인데 (다른 통신사들은 1~2개 정도밖에 없습니다 ㅎㅎ;)
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 상품은 '온가족프리'에요

결합상품을 결정하는 방법은
    1) 몇 대의 휴대폰을 2) 어떤 요금제로 3) 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라 유불리가 달라지는데
    온가족프리는 휴대폰 요금제나 가입년수를 따지지 않고 1대 결합할 때 최고 많은 할인을 제공한답니다😊

3. 이렇게해서 가입하시게 되면~?!

500메가(와이파이공유기) 34,100원 -> 온가족프리 후 26,400원
    Btv 스탠다드(스마트3 셋탑박스) 17,600원 -> tv플러스할인 후 16,500원

: 합산요금은 42,900원이 됩니다.
    이는 3년약정 기준으로 부가세와 셋탑박스/공유기 임대료까지 모두 포함된 실제 청구금액이에요!
    인터넷/티비요금은 "정찰제"이기 때문에 어느 업체를 통해 가입하시든 모두 같은 요금에 쓰시게 된답니다 ^.^

이와 별개로 온가족프리 덕에 명의자 휴대폰에서도 매월 4,400원 할인이 제공됩니다.
    이 할인까지 생각하면 실질적으로 체감되는 요금은 42,900 - 4,400 = 38,500원인 셈이 되어요~!

※ 여기에 프로모션 혜택도 받아보실 수 있습니다.
    1) 그 덕분에 [Btv 스탠다드 보다 3,300원 비싼] Btv ALL 이라는 요금제를
    위에 안내드린 것과 "똑같은 금액"에 사용하실 수 있구요~!

2) 이 Btv ALL 요금제를 쓰시게 되면
    [스마트3 셋탑박스보다 2,200원 비싼] 누구2(AI2) 셋탑박스를
    위에 안내드린 것과 "똑같은 금액"에 쓰실 수 있게 됩니다.

즉,
    500메가(와이파이공유기) + Btv ALL (스마트3 or AI2 중 원하시는 모델로 선택가능)
    위 구성으로 가입하셔도 월요금은 42,900원이 청구되고
    이와 별개로 휴대폰에서도 매월 4,400원 할인이 제공되니
    실 체감요금은 38,500원으로 동일하게 되어요 +_+

아마 다른 업체에서 안내받으신 것도 위와 같은 내용으로 안내받으신 것일 거랍니다 ㅎㅎ
    (이 프로모션을 선택하실 지는 gaenge님의 의중에 달려있답니다😄)

여기에 신규가입 사은품은 (어떤 요금제로 가입하시든 관계없이) 현금 45만원이 지급되구요~!
    설치비는 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    이는 기사님 출동비 명목으로 발생하는 비용이라 면제가 불가능해요 ㅠ

------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    읽어보시고 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시겠어요?
    부리나케 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다😊

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다