• 문의게시판
  • 3 페이지
  • seongmoon님의 글

인터넷 해지 문의 드려요.

회원님의 사진
  • seongmoon

2년 6개월 사용한 KT 서비스가 이사로 인하여

이전 설치 요청 했는데 1G 서비스가 안되고 500MB 밖에 안된다 하여

해지 요청을 했는데 위약금을 내라고 합니다.

동일 서비스가 불가 할 경우 위약금 면제로 알고 있는데

도움 부탁드립니다  ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요?~ seongmoon님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

이번에 이사하시는 곳에
    KT 인터넷이 500메가까지만 가용이 되어
    기존 사용하시던 1기가를 이용하지 못하시게 되었군요 ㅜㅜ
    헌데, 해지 시 위약금을 부담하라는 안내를 받으셨는데요 ^~^;;

넵 맞습니다!
    동일한 서비스를 사용하지 못하시게 된다면
    위약금 없이 해지가 가능합니다만
    여기서.. 살짝 유의하셔야 될 부분이 있어요~ +_+

KT의 이용약관 일부입니다
    아래를 살펴봐주시겠어요~?

제2장 계약의 성립과 이용
    제 13조( 계약의 해제, 해지 )

⑦ 이용고객이 다음 중 하나에 해당하는 경우에는 할인반환금 없이 계약을 해지할 수 있습니다.

2. 이용고객이 설치장소 변경 후, 기존 사용 중인 동급 상품으로 제공받을 수 없는 경우.
    다만 아래와 같은 경우는 그러지 아니합니다.
    - 60일 이내에 동급상품으로 제공이 가능한 경우
    - 타사도 동급의 서비스를 제공할 수 없는 경우
    - 제30조에 정의된 대상인 경우. 다만 조건부가입구역에 해당하여 고객이
    고객부담금을 부담할 수 없어 해지하는 경우는 그러지 아니합니다.

즉, 타 통신사도 1기가 인터넷을 제공할 수 없어야
    위약금 없이 해지가 가능합니다

만약 SK나 LG도 1기가를 가용하지 못한다면 ㅜㅜ
    아쉽게도 KT 500메가를 그대로 사용하셔야 되겠습니다~!

백메가에서 조회를 도와드리겠습니다!
    seongmoon님의 주소지를 남겨주시겠어요~? ^_^

바로 같은 건물 내에서도 가용 여부가 많이 달라지니
    "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 101동 101호"
    이렇게 정확한 주소지를 남겨주세요 :)

확인하고 블라인드 하고 있으니
    정보는 염려마시구요!

댓글 남겨주시면 SK와 LG 망 조회한 다음에
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다