• 문의게시판
  • 3 페이지
  • yuyoung****님의 글

인터넷 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • yuyoung****

안녕하세요.

이번에 개인사업자를 내면서 사무실을 임대하여, 사무실에 인터넷을 새로 설치해야 하는데요.

현재 저는 lg 핸드폰과 lg인터넷+tv 결합하여 사용 중에 있습니다.

사무실은 개인사업자로 운영되는 사무실이라, 인터넷 요금도 세금계산서 처리가 가능했으면 좋겠습니다.

기존 결합에 합쳐서 가는 게 유리한지, 따로 가입하는 것이 유리한지 상담 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! yuyoung님~🤗
    이전에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해보니 작년 11월쯤 문의주셨을 때 제가 인사드렸더군요!
    다시 들러주셨다니 너무 반갑고 감사합니당🧡

아하! 이번엔 사무실에서 따로 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    LG인터넷을 사용하고 계시기 때문에 LG인터넷을 택하시어
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.
    일명 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 불리죠!

한 가지 아쉬운 점이 있다면 사업자 명의로 가입하는 경우
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할 수 없다는 것입니다💦

아마 명의는 사업자 명의로 해야할지, 개인 명의로 해야할지 고민하고 계실 텐데 (세금계산서 때문에요!)
    법인체라면 법인통장 대차대조를 위해 어쩔 수 없이 사업자 명의로 가입해야 하지만
    개인사업자의 경우에는 융통성이 있습니다.

편의에 따라 개인 or 개인사업자 명의 중 택하시면 되는데
    요금 할인을 받기 위해서는 개인명의 가입이 훨씬 유리하고요~
    개인 명의 가입시 인터넷 개통 후 본사 통해 사업자등록만 별도로 진행해주시면
    세금계산서 발행이 가능합니다 :)

그리고 개인 명의 가입시 개인사업자 대표자 명의와
    가입하는 개인 명의가 일치해야 합니다!
    그래야 세금계선서를 발행할 수 있어요~👏

아이코.. 구구절절 말이 길었습니다ㅎㅎ
    사업장에서 쓰실 인터넷은 LG로 하시는 게 맞지만 아직 LG로 결정하기엔 이릅니다.
    이를 판단하기 위해 몇 가지 질문이 있어요.

질문1) 사무실 주소를 알려주십시오~!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 사무실에서 쓰실 PC 또는 노트북 대수를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인증수 제한 문제 때문입니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

[참고글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요ㅠ

현재 사용하시는 대수 외에
    향후 PC 또는 노트북 대수가 더 늘어날 예정이라면
    최대 몇 대까지 사용할 예정이신지 함께 말씀해 주세요🙋‍♀️✨

질문3) 전화나 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 게 맞지요~?!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 yuyoung님 소식 기다릴게용 :-)
  • 회원님의 사진 yuyoung****
    @김가영친절한 상담 감사합니다!
    개인 명의 가입 후 사업자등록을 통해 세금계산서를 발행 받는 방법이 있었군요!
    세금계산서로 인해 혼자 고민만 했는데, 역시 상담을 받아보길 잘했네요 :)

질문해주신 내용 답변드립니다.

1) 사무실 주소는 서울 마포구 서교동 ***-* 상훈빌딩 *층 입니다.

2) 사무실에서 사용할 pc 는 2대입니다.

3) 전화나 tv 없이 인터넷만 가입할 예정입니다.

LG를 택하는게 옳은지 다시 한번 상담 부탁드립니다.
    감사합니다 :)
    @yuyoung****넵! 개인 명의로 가입하신 후 꼭 본사로 전화해 사업자 등록을 해주셔야 하고요!
    이전에도 말씀드렸지만 사업자등록증의 대표자와 - 가입하는 개인 명의자가
    동일한 명의여야 사업자 등록이 가능하며 세금계산서를 발행할 수 있어요😊

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인 결과 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요!ㅎㅎ

참, 사무실에서 쓰실 PC는 2대라면
    인증수 제한 문제는 마주할 일이 없겠습니다. 짝짝-👏

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요✨

"인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용되면
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요ㅎㅎ

한 가지 아쉬운 게 있다면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입하실 때 적용하는 게 불가하다는 점입니다ㅠ
    때문에 인터넷을 설치 받으신 후(개통 후) 본사로 직접 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청해 주셔야 해요!
    그래야 할인을 받을 수 있습니다.

기존 LG인터넷 명의자와 사무실에서 쓰시는 인터넷 명의자는
    서로 직계 가족임이 확인되어야 요금 할인을 받을 수 있으니
    가족관계증명서도 미리 준비해 주세요~! 

이어서 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다🤗
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있으며
    위에서 안내드린 요금 외에 따로 청구되는 공유기 요금도 없거든요!
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되옵니다~ :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    사무실에서 쓰실 인터넷은 LG로 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~

가입하는 방향으로 결정했소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c474814

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 yuyoung님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다😉
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

• 회원님의 사진 yuyoung****
    @김가영답변 감사합니다!
    추가 질문이 있습니다.

1. 개인사업자이긴 하나 공동사업자가 1명 있습니다. 대표는 저로 되어있습니다. 이럴 경우 제 개인 명의로 가입을 한 뒤 사업자를 등록하는데 문제가 없을까요?

2. pc 2대면 인증수 제한은 문제 없을거라고 해주셨는데, pc 두대 외에 와이파이로 연결하여 사용하는 노트북이나 핸드폰도 문제 없을까요?

3. 500메가와 1기가 요금제 가격도 알 수 있을까요?

4. 기존 집에서 사용하는 lg 인터넷 명의자가 저로 되어있고 사무실에 사용할 인터넷도 제 명의로 가입할 예정입니다.
      이런 경우에도 가족결합이 가능한건가요?
    @yuyoung****오! 몇 가지 질문을 남겨주셨네요!
    어떤 질문이든 괜찮으니 궁금하신 게 있다면 해소될 때까지 질문 던져(?)주세용! 헤헷~
    그럼 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1) 공동사업자로 되어 있다 해도 대표자가 yuyoung님이시라면
    yuyoung님 명의로 가입하고 사업자 등록하는 건 전혀 문제되지 않습니다 :)

2) PC 2대 외 와이파이로 연결하는 노트북이나 휴대폰은?!
    휴대폰은 전혀 문제가 없고요! 노트북을 사용하시더라도
    PC 2대와 동시에 사용하시는지에 따라 달라집니다.

와이파이를 연결하더라도 노트북도 사용하는 대수 1대로 인정되고요~
    (Windows 기반의 기기 모두 카운팅 되지요..! 휴대폰은 제외입니다!)
    동시에 사용하시는 때가 많다면 인증수 제한 메시지가 띄워질 것입니다ㅠ
    쭉 노트북도 같이 사용할 예정이시라면 이 때에는 불가피하게 단말기 1대를 추가할 수 밖에 없지요.

아주 드물게 가끔 노트북을 같이 쓰시는 거라면
    인증수 제한 메시지가 띄워졌을 때 본사로 전화해
    "매일 동시에 쓰는 게 아니고 한 두번 연결해서 썼는데
    단말기 1대 더 추가하는 건 말이 안되지 않는가?!
    인증수 안내 메시지가 띄워지지 않게 조치해 주시오~"라고 말씀하시면 됩니다.

제가 댁에서 개인 사정으로 PC 2대, 노트북을 포함해 총 3대 사용했던 적이 있는데
    본사와 통화하며 상황을 이야기하니 바로 조치해 주더라구용!ㅎㅎ

3) 500메가와 1기가 요금은?!
    와이파이기본_기가슬림(500메가)은 33,000원 -> 27,500원,
    와이아파이기본_기가안심(1기가)은 38,500원 -> 33,000원이 됩니다.
    위 요금은 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용한 기준이에요!

사은품 혜택은 현금 25만원이 지급되며
    설치비는 100메가와 똑같이 27,500원이 부과됩니다.
    공유기는 100메가와 동일하게 무상으로 설치되어용!

4) 기존 집 명의자 yuyoung님, 새로 가입하는 곳도 yuyoug님 -> 문제 없는가?!
    넵! 전~혀 문제없습니다.
    집 LG인터넷 명의자가 yuyoung님이시라면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"도 쉽게 적용할 수 있습니다.
    본인 명의로 동일하기에 가족 관계 증명서가 필요없지요!

단! 사무실 인터넷 개통 후 집에서 쓰시는 인터넷은 1년 이내 해지하시면 아니되옵니다.
    동일 명의이기 때문에 새로운 곳(사무실) 가입 후 1년 내 해지하시면 편법가입으로 취급해 버리거든요ㅠ.ㅠ
    편법가입으로 인정되면 가입 후 받으신 사은품을 모두 반납해야 합니다;;
    1년 이내 해지하실 일이 없겠지만 혹시나 하는 마음에 말씀드려요!ㅎㅎ

네 가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다