• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 오선호님의 글

유플러스 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오선호

인터넷과 티비 13년부터 계속 사용중입니다..

현재 약정 만료 5개월 정도 남았는데

재약정 가능하여 문의드립니다..

알뜰폰 결합해서 인터넷 100m랑 티비

월 요금 18,590원 납부하고 있습니다..

uhd1 셋탑 사용중인데.. 가능하면 uhd3로 교체도

원하는데.. 폰 결합은 빠질수도 있는데요..

재약정이 나을까요?? 아님 헬로비전 같은데로

이동이 나을까요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오선호님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

오호! 오랜시간 LG인터넷과 함께하셨네요~!
    재약정하신 후 약정이 5개월 정도 남았고 이번에도 재약정하기 위해
    백메가를 찾아주신 듯 합니다! 헤헷~

현재 인터넷과 TV 월요금을 18,590원에 납부하고 계시다면
    월요금은 아주 저렴하게 사용하고 계신 겁니다~!

알뜰폰을 결합해 두셨지만 결합이 빠질 수 있다하심은
    알뜰폰 사업자를 이동할 예정이시거나, 타 통신사로 이동할 예정이신 걸까요?
    혹, 알뜰폰 사업자를 변경하시는 거라면 가능한 LG인터넷과 결합할 수 있는
    사업자 + 요금제로 변경하시고 인터넷과 함께 결합하세요.
    조금이라도 할인을 받으시는 게 좋지 않겠습니까~😊

자, 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능합니다만
    일단 LG인터넷 재약정은 약정이 만료되어야 가능하고요!
    까탈스러운 조건들도 있습니다ㅎㅎ;;

ⓐ 인터넷과 TV 모두 신형 요금제로 변경해야함!
    인터넷은 스마트 계열, TV는 베이직 요금제 이상으로 변경해야 하죠.

ⓑ 따로 받고 있는 프로모션 할인, 재약정 할인이 있다면
    백메가 통해 재약정 했을 때 유지되지 않을 수 있음!
    이는 실제로 재약정 접수를 해봐야 어떤 할인이 유지되는지,
    사라지는 할인은 무엇인지 알 수 있습니다ㅠ

LG인터넷 재약정은 오랜 시간 연장되어 오긴 했으나
    일단 4월 30일까지만 백메가 통해 재약정이 가능해요.
    5월에 연장되더라도 오선호님께서는 약정기간이 약 5개월 남아있기 때문에
    만료일이 도래했을 때 백메가에서 재약정이 가능한지 확인해야 합니다.   

자, 오선호님댁 LG인터넷은 13년이라는 긴 시간동안 사용하셨기 때문에
    따로 받고 계신 재약정 할인이 있을 테고요~
    인터넷과 TV 요금제를 신형 요금제로 변경하면 요금이 상승하기에
    오히려 본사 통해 재약정하시는 게 이득일 것입니다.
    그간 많은 분들의 재약정 혜택을 살펴봤는데 본사 혜택이 더 후하게 지급되기도 했구요..!!

이와 별개로 헬로비전이나 타 통신사 이동도 생각하셨는데요!
    우선 본사 재약정 혜택을 확인해 보고 결정하시면 되니
    먼저 본사와 통화부터 해주시겠어요~?!

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙋‍♀✨
    "LG인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아 타 통신사 혜택을 살펴보니
    40만원 이상 혜택을 준다고 해서 고민중입니다.
    재약정한다면 혜택과 요금 할인이 있는지 궁금하구요~
    TV 셋탑박스를 오래된 구형으로 쓰고 있어 느리고 답답한데
    신형 UHD3 셋탑박스 교체시 요금 그대로 유지하며 무상 교체 해주시나요?"라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

참!! 지금 쓰시는 알뜰폰은 통신사 이동을 염두에 두신 게 맞나요?
    알뜰폰 사업자를 변경하시는 거라면 LG와 결합 가능한 사업자를 택하시는 게 불가하신지요ㅠ.ㅠ

그럼 오선호님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 오선호
    @김가영안녕하세요.. 금일 물어보니 월요금 2200원 오르면서 지원금 22만원, 셋탑박스 무상교체는 안된다고 하네요ㅜㅜ
    @오선호오선호님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

본사와 통화한 결과 2,200원 요금이 오르고,
    사은품은 22만원 지급된다는 안내를 받으셨네요.
    아쉽지만 셋탑박스는 무상교체가 불가하고요..!

사은품 지급액은 백메가와 비교했을 때 본사 혜택이 좋습니다만
    인터넷 요금이 2,200원 상승한다면
    아마 기존 인터넷 요금제를 "스마트 요금제"로 변경하며 요금이 상승하는 것일 텐데
    스마트 요금제를 변경하지 않고 지금 쓰는 요금제 그대로 유지했을 때
    사은품 지급액이 바뀌는지 확인할 필요가 있습니다.
    오선호님께서 원하셔서 스마트 요금제로 변경하시는 게 아니라면
    2,200원 상승하는 요금이 너무 아까워서요..!

그리고 셋탑박스는 UHD 3세대로 변경한다면
    설치비 외 셋탑박스 요금 4,400원도 함께 청구된다는 안내를 받으셨을까요?! 

번거로우시겠지만 위 두 가지를 확인하신 후 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 오선호
    아.. 2200원이 올라가는거는 제가 저번 재약정할 때 상품권을 덜 받는 대신 요금할인을 선택해서 인터넷에서 5500원 할인이 됐던 것이고, 지금 재약정하게 되면 5500원 할인혜택은 사라지고 3300원 할인혜택이 적용되어 결과적으로 2200원이 올라간다고 합니다..

기존에는 티비 10890원 인터넷 7700원에 사용했는데
    재약정은 티비 10890원 인터넷 9900원이라고 합니다..

물론 알뜰폰 1회선 결합할인 포함이구요.. 이렇게 해서
    상품권 22만원에 uhd4 셋탑박스로 무상교체 해준다고 해서 그냥 재약정 했습니다.. 잘한거 맞겠죠??

도움 주셔서 너무 감사합니다..
    @오선호아! 스마트 요금제로 변경되서 2,200원 상승하는 게 아니었군요?ㅎㅎ
    이전에 비해 할인액이 줄어든 거네요!

재약정하며 UHD4 셋탑박스로 무상 교체 해준다고 안내했다면
    2,200원 상승해도 괜찮은 조건입니다.
    셋탑박스 요금이 4,400원인데 UHD4 셋탑박스로 교체해도 요금이 청구되지 않는 것이니깐요🤗

이미 재약정하셨는데 잘 하셨구요!
    약정 만료일까지 쭉 쓰시다가 만료일이 도래했을 때 백메가를 또 찾아주시면 됩니다.
    그 때 상황에 맞춰 알맞는 길로 설계해 드리겠습니다 :)

그럼 다시 만나뵙는 그 날을 고대하며 물러갈게용!!
    행복한 오후 시간 보내세요😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다