• 문의게시판
  • 3 페이지
  • i****님의 글

멀리 이사를 가게 되어서요..

회원님의 사진
  • i****

오랫동안 유플러스 사용해왔는데요,

이번에 제가 지방으로 이사를 가게 돼서 (5월초)

해지 후 신규가입이 나을지

주소 이전설치가 나을 지 문의드립니다.

아직 약정은 남아았습니다. (2020. 9. 4. ~ 2023. 9. 3.)

이사할 주소는 포항시 남구 지곡동 LG그린빌라 ***동 입니다.

* 필요한 상품은  인터넷(와이파이) 설치이고요.

속도는 느려도 저렴한 요금이면 좋겠습니다.

* 유선랜 없이 무선와이파이만 제공되는 상품도 요금에 메리트가 있으면 나쁘지 않은 것 같습니다.

* 노트북 여러 대가 동시에 와이파이 접속 가능하면 좋겠네요.

* 가족들의 휴대폰은 모두 알뜰폰 사업자를 이용중이고요.

* 가족 중에 유플러스 인터넷을 이용하는 가구가 1곳 있습니다. 

- 인터넷 가족끼리모여 결합할인 적용중입니다.

- 현재 제가 부담하는 요금은 부가서비스 빼고 16,500원입니다. 

상담 부탁드립니다.  전화통화는 제가 좀 어렵습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    i****님 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하요!!^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드립니당!

오늘 문의주신 LG인터넷이라면…!!
    저희 백메가를 통해서 2020년 9월 4일 설치받으신!
    100메가급 인터넷 상품일 텐데요~~!!>ㅂ<bbb

★★
    두괄식(!)으로다가... 결론부터 말씀드리자면~~?!!

i****님께서는! 현재 사용중이신 이 LG인터넷을
    '이전 설치'해서 계속 이용하시는 것이 정답!이에용~~♡

1)
    말씀하신 주소지라면~~?!!
    메이저 통신 3사의 인터넷 모두! 설치가 가능하며,
    3사 모두 망 품질도 좋은 곳인데요~~!! 후후후

2)
    결합 가능한 KT휴대폰들이나 SK휴대폰들이
    왕창(?) 있는 것이 아닌 한…?!

100메가급 인터넷을 지금 LG인터넷 (16,500원)보다
    더 저렴하게 이용하실 수 있는 방법은 없거든요!!

3)
    그리고 LG인터넷 해지 후!
    다시 LG인터넷을 가입하시는 것은 불가능하지만…!!
    만약 이렇게 진행이 가능했다 하더라도~~??!!

신규가입 사은품보다 해지위약금이 더 클 것이기에;;;
    해지 후 재가입도? 어차피 의미가 없습니당!^ㅁ^a

4)
    참고로…!! 유선인터넷 설치 없이!
    무선인터넷만 이용하실 수 있는 상품은 없어유~~;;;

물론…. 오직 휴대폰으로만 인터넷을 이용하신다면?
    유선인터넷 가입 없이!
    휴대폰 데이터로만 인터넷을 접속하셔도 되겠지만!

이 경우라면~~??!! 인터넷요금 16,500원 지출보다
    외려 휴대폰요금 지출이 더 커질 수도 있구요~~;;;

또한, 어차피 LG인터넷 약정이 남아있기도 하므로!!

ㄴ LG인터넷 : 이전 설치가 = '베스트'지요~~^ㅇ^bbb

-------------------------------------------------

따라서…. i****님~~!!

LG본사 101번으로 전화하신 후,
    곧바로 이전설치부터 요청하시지는 마시구요~~!!

우선적으로 '해지' 관할 부서를 연결하신 후~~!!
    아래와 같이 꼭 문의를 해보시기 바랍니다!!>ㅅ<)//

"인터넷을 지금 해지하면 위약금이 얼마인가요~?!"
    (해지위약금을 들으신 후! 이어서...)
    "이번에 이사를 하게 되었거든요~~!!
    이전 설치를 하면 이전설치비가 나간다고 하고….
    가족들의 결합 가능한 타사 휴대폰도 많이 있어서!
    LG를 아예 해지하고 타사로 갈아탈까 하거든요….;;;
    혹시… LG인터넷을 해지하지 않고 이전해서 쓴다면
    이전설치비 면제나 상품권 혜택 받을 수 있나요??
    제 친구들은 LG인터넷을 3년 약정으로 쓰면서
    1년마다 상품권을 받았다고 하는데,
    저는 그런 혜택을 받은 적이 없어서요;;;
    이사하면서, 겸사겸사 혜택 받을 수 있을지 궁금해요"

ㄴ 요런 식으로다가 : 밀당 걸어보시면 좋습니다~~♡

물론… 이미 <인터넷 가족끼리모여 할인>으로
    매월 5,500원의 결합할인 혜택을 누리고 계신데다,
    IPTV없이 인터넷만 단독으로 쓰시는 상황이기에…
    아무런 혜택도 없을 가능성이 매우 높긴 한데요~~;;;

ㄴ 그래도 혹~~시 모르거든요~~!! 헤헷

즉! 어차피 밑져 봐야 본전이므로! 꼭 문의해보시고!

쪼금이라도 혜택 받으시면서,
    이전 설치하시면 정말정말 좋겠습니다!! 아자아자!!

좋은 소식 있으면, 전해주시겠어요~~?!!^ㅂ^)//
  • 회원님의 사진 i****
    자세한 답변 감사합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @i****어머낫~~!!

이렇게 인사 남겨주셔서 제가 더 감사합니다!^ㅁ^)//

이사를 앞두시고,
    준비하실 것도 챙기실 것도 많고 바쁘실 텐데요~~!!
    (저도 이사를 해보니... 보통 일이 아니더라구요;;;;)

저거도....인터넷 만큼은! 복잡하게 따질 것 없이
    이전 설치만 하시면 되는 상황이라 다행이네용~~☆

LG인터넷이 (설치 현장 상황 상...) '설치불가'로!
    판정 나올 일은.... 거~~의 없겠지만...!!
    혹시라도? 문제가 생기면 말씀 바로 남겨주시구용!!

이사와, 인터넷 이전설치 모두모두~~!!
    원만하게 수월하게 마무리되길 바랄게요!!^ㅁ^bbb

그리고 앞으로 새로운 주소지에서는?
    i****님께 더더욱 좋~~은 일들만 가득가득하기를!
    멀리서나마 열렬히 응원하겠습니당~~♡ 뽜이팅!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다