• 문의게시판
  • 3 페이지
  • WDK님의 글

인터넷만 신규가입 문의!

회원님의 사진
  • WDK
인터넷만 신규 가입하려고합니다.
통신사 결합 되는 휴대폰은 없구요 ㅠㅠ

LG,SK,KT 상관없이 100메가 500메가로 문의드려요

대칭형인지 체크도 가능할까요
마포구 공덕동

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    WDK님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

인터넷만 가입할 예정이신데 어느 통신사를 택할지 고민되셨군요?!
    휴대폰 결합은 불가하다고 하셨으니
    일단 3사 통신사 요금과 사은품 먼저 정리해 보겠습니다😎

3사 통신사 요금은 동일해요!
    100메가 => 22,000원
    500메가 => 33,000원으로 똑같지요.

다만 한 가지 다른 게 있다면 공유기를 신청했을 때입니다.
    공유기 신청시 KT와 SK는 1,100원 임대료가 청구되지만
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여있기 때문에 따로 공유기 요금이 청구되지 않습니다.

결국 KT와 SK는 공유기 포함시 100메가는 23,100원 / 500메가는 34,100원,
    LG는 위에서 안내드린 요금과 동일하게 청구됩니다.

사은품 혜택은
    100메가 => KT는 9만원(상품권 4만원 + 현금 5만원 구성),
    SK는 현금 8만원, LG는 현금 23만원이 지급됩니다.

500메가 => KT는 13만원(상품권 4만원 + 현금 9만원 구성),
    SK는 현금 9만원, LG는 현금 25만원이 지급됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    요금과 사은품만 놓고 비교해보면 LG를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    공유기 포함 기준으로 요금이 저렴하고, 사은품이 푸짐하게 지급되니깐요!

헌데, 한 가지 빠진 게 있지요?!
    대칭, 비대칭에 대한 설명이 빠져있지 않습니까ㅎㅎ

인터넷 망을 체크하려면 거주하고 계신 곳 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요해요🤗
    상세 주소를 말씀해 주시지 않으셔서 인터넷 망을 확인하지 못했으니
    댓글로 주소를 다시 알려주시겠어요~?!

그리고 두 가지 더 있습니다!
    1) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

2) 결합 가능한 휴대폰이 없다고 하셨는데
    혹, 알뜰폰을 사용하고 계시다면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 KT와 LG인터넷이 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만요..!

*예시답변: 리브모바일 LTE 든든 무제한 11GB+
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 WDK님 소식 기다리겠습니다~😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다