• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 지넹님의 글

이사로 인한 인터넷 설치 이동 및 신규 TV 결합 문의

회원님의 사진
  • 지넹

안녕하세요.

기존 kt 100mb 사용 중인데, 이번에 다른 지역으로 이사를 가게 되어, 이전 설치를 신청할건데

새로 설치를 하면서 추가로 TV 결합을 신청할 수가 있을지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 지넹님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

현재 KT 인터넷을 사용 중이시군요~!
    이사를 앞두시고, IPTV도 추가로 가입하실 예정이시군요~!

==================================

백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...
    * TV베이직 12,100원 + 기가지니A 셋탑 3,300원= 월 15,400원
    * 상품권 3만원
    * 설치비 27,500원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...
    설치비를 제외하고 나면 남는 것이 거의 없습니다 ^~^;;

==================================

개인적으로는 본사를 통해 TV를 추가 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다 ^^

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    지넹님께서 귀한 시간 내어 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

1. TV베이직 채널

TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    (이보다 저렴한 채널 서비스가 없어요...)
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 TV베이직은 대략 230여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2. 셋탑박스

그리고 현재 KT의 최신 셋탑으로는
    기가지니3과 기가지니A 두가지가 있는데요~?

최근에 출시한 기가지니A로 추천드리고 싶어요 :)

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니3은 15W의 스피커를 이용할 수 있다는 장점이 있으니
    아래 꿀팁 게시글 링크를 참고해주세요~
    월 4,400원으로 월 1,100원이 더 높아집니다~

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

앞서 말씀드린대로 본사도 기본적으로 가입 조건은 비슷할텐데요
    대신 '해지신공'을 시전하신다면 더 나은 조건을 받으실 수 있는 가능성도 있습니다 ^^

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"이전설치하면서 추가로 TV베이직과 기가지니A 셋탑박스를 가입하면
     혜택 및 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;
     지금 다른 대리점으로 물어봤는데,
     LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있다고 해요
     가족들 3명이 LG 휴대폰을 사용 중이라 결합 혜택도 좋구요
     (라고 과장하세요!)

그래도 KT를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    KT 본사는 국번없이 100번입니다

괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시구요~ 지넹님~♡

p.s.
    혹시나 KT를 사용하신지 1년이 넘었고
    다른 가족 분들께서 SK나 LG 인터넷 / 핸드폰을 사용 중이시라면
    이번 기회에 해지하시고 인터넷 + IPTV 신규가입을 고려하시는 것도 괜찮겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다