• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김종범님의 글

인터넷 이전 신청 시 집주인 반대

회원님의 사진
  • 김종범

안녕하세요. 

백메가에서 SK로 인터넷 가입하여 사용 중입니다.

10일 뒤에 이사를 가야해서 인터넷 이전 신청을 했더니 이사갈 집이 2018년에 집주인 반대로 SK 인터넷을 설치 못한 곳이라고 해서 다시 한번 확인을 해보겠다고 합니다.

이사갈 빌라가 KT가 전체적으로 설치되어 있다고 하구요. 

3년 약정중에서 아직 6개월 정도가 남아서 위약금을 내야 하는 상황인데요, 이 경우

1. 위약금 50%는 SK에서 면제 해주고 새로 가입할 KT에서는 제 명의로 가입 시 50%를 요금에서 면제

2. 위약금 100% SK 면제

3. 위약금 면제 없이 위약금 본인 부담

이렇게 글을 봐서 어떤게 맞는건지 모르겠어서 문의 남김닙니다.

어떻게 결론이 나던 KT를 백메가에서 다시 가입 하려 하는데요, 추천 요금제 및 백메가 제공 서비스 안내 해주세요~

참고로, 저와 와이프 둘다 무제한 요금제 KT 핸드폰 이용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김종범님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    다시 만나 뵙게 되어 너무 반갑습니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요?!

이사갈 예정이셔서 SK인터넷을 이전 설치하려고 했으나
    집주인 반대로 설치 불가하다는 안내를 받으셨다면
    이는 본사 상담원이 안내한 것이지요~?!

얼마 전 단독서비스로 이사가시는 경우 위약금 감면 조건이 변경되었는데
    김종범님 상황에서는 위약금 100% 면제가 가능합니다.
    100% 면제 조건은 이사가시는 건물에서 특정 1개 사업자(통신사)만
    제공할 수 있게 계약되어 있는 경우인데 KT만 사용할 수 있다고 했으니 문제가 없겠지요?ㅎㅎ

[참고글] 단독서비스 (망 독점) 건물로 이사할 경우? 위약금 걱정 끝.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263
    마침 백메가에서 관련 내용에 다뤘는데 링크의 꿀팁 글을 꼭 살펴봐 주세요.

단! 이사가신 후 SK 본사로 제출해야할 서류가 있습니다.
    이사가시고 전입 신고 후 3개월 이내에 발행한 주민등록등본을 증빙자료로 제출해야 합니다.
    서류를 제출하지 않으신다면 위약금 면제를 받을 수 없어요ㅠ

여기까지 위약금 면제에 대해 설명드렸는데요~
    KT만 설치 가능하다는 내용을 확인한 게 SK 상담원 통해서라면
    집주인분 통해 SK나 LG는 설치가 불가하고 오직 KT만 사용할 수 있는 게 맞는지
    다시 한 번 체크해 주세요. 꼼꼼히 확인하셔야 합니다.

혹, 확인 후 SK, LG 두 통신사 중 한 곳이라도 설치할 수 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    예를들어 SK를 제외하고 LG와 KT만 설치 가능하다! 라고 한다면
    위약금 면제를 받지 못하거든요ㅠ

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

마침 김종범님과 배우자분께서 KT휴대폰을 쓰신다면
    KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.
    김종범님께는 오히려 잘 된 일이네요!ㅎㅎ

KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 정해지는데
    무제한 요금제라면 "프리미엄 가족결합"을 적용하는 게 이득일 수 있어서요.
    다만 사용하시는 요금제가 정확히 어떤 요금제인지 명칭을 확인해야 합니다.
    그래야 적합한 결합상품과 할인액을 안내드릴 수 있거든요.

하여, 김종범님과 배우자분께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    "슈퍼플랜 베이직 초이스"처럼 정확한 명칭으로 말씀해 주시면 됩니다.

휴대폰 요금제를 확인하지 못했지만~?!
    일단 휴대폰 결합은 제외하고 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다. (요금 할인 미포함)
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 38,500원 입니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원 + 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!ㅎㅎ

TV와 함께 설치되는 셋탑박스도 살펴봐야겠지요?!
    셋탑박스는 "기가지니A" 기준입니다.
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    아직 휴대폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내드리지 못했잖아요?!
    휴대폰 요금제 명칭을 댓글로 말씀해 주십시오!!

그리고 주인분 통해 KT인터넷만 설치할 수 있는 게 맞는지 체크해 주시구용~
    혹, 이미 건물내 KT인터넷이 설치되어 있고 관리비로 포함되는 건 아닐까요? 요것도 함께 확인해 주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다