• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 시크릿존님의 글

기존 가입 유지 , 그리고 신규가입

회원님의 사진
  • 시크릿존

현재 kt 폰 사용

kt TV 1곳 사용

kt 인터넷 2곳 사용중입니다.

1. 이에  kt 인터넷+tv를 신규 장소에 설치하려는데, 다수 이용으로 인한 중복 할인이 있을까요?

2. 현재 kt 기준 혜택은 뭐가 있을까요?

3. 1번 중복할인이 없다면, sk, lg,kt 중 가장 혜택이 큰 곳은 어딜까요?

주소 설치 장소 서울 사당3동입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시크릿존님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

현재 KT인터넷 2회선, TV 1대를 사용하고 계신데
    아예 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신 거지요~?!

제가 추측한 그대로라면
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받으시면 되는데
    시크릿존님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리려고 합니다 :)
    말씀해주신 정보만으로는 부족해서요..!
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.

질문1) 제가 추측한 그대로 현재 따로 쓰시는 KT인터넷 2회선, TV 1대와 별개로
    인터넷과 TV를 새로운 곳에 설치하려고 하시는 게 맞나요?!

질문2) KT휴대폰을 사용하고 계신데 이 휴대폰은
    KT인터넷 2회선 중 한 곳에 몰아 결합해 두셨는지요?
    아니면 아예 결합하지 않은 KT휴대폰이 있다면 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

질문3) KT휴대폰을 제외한 가족(직계)분들과 시크릿존님이 쓰시는
    SK 또는 LG휴대폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 SK휴대폰 T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 인터넷을 설치하려는 곳 주소를 다시 알려주세요.
    지역명까지 말씀해 주셨는데 전산으로 조회하려면
    지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다!
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요~!

질문5) KT인터넷 2회선은 서로 결합해 "패밀리 할인"을 받고 계신가요?
    이는 유유선 결합상품으로 인터넷끼리 결합해 인터넷 요금 할인을 적용해 주는 제도예요.

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 옳은지 정리해 드릴게요.
    그럼 시크릿존님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 시크릿존
    @김가영네.
    간단명료 남길께요~^^
    1. 네
    2. 결합중입니다.
    3. 저 외에는 없습니다. 어머니는 다른곳 사심.
    4. 사당동 ***-**
    5.이미지참고
    자료첨부
    @시크릿존시크릿존님, 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아하, 새로운 장소에서 쓸 인터넷이 필요하신 게 맞았군요?
    그렇다면 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

시크릿존님께서 요금 내역서를 첨부해 주시긴 했습니다만
    이 사용 내역으로는 패밀리 할인 적용여부 체크가 불가해용ㅠ.ㅠ

일단 임의로 계산해 청구되는 월요금을 살펴봤는데
    납부하시는 인터넷+TV 2대 월요금이 약 31,383원이라면
    저렴하게 사용하고 계시기 때문에 패밀리 할인이 적용되어 있을 수 있지만
    휴대폰 결합할인이 포함되어 있을 수 있어서요.

일단 새로 가입하는 곳에 패밀리 할인을 적용하는 게 핵심인데
    이미 패밀리 할인을 적용해서 사용하고 있다면 모회선 역할을 하고 있는
    인터넷과 결합해 할인 받으시면 되구요~
    만약 기존 KT인터넷 2회선 서로 결합하지 않았다면 (패밀리 할인 미적용)
    사용중인 인터넷 2회선 중 1회선과 결합해 패밀리 할인을 받으시면 되어요^.^
    (휴대폰은 두 장소 인터넷에 중복결합하는 게 불가합니다!)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~! 

자, 패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용 :)
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷을 신청하실 때 공유기를 같이 가입하면
    1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요~!

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 구매할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV와 함께하는 셋탑박스도 살펴봐야죠!
    셋탑박스는 기가지니A 기준입니다,
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    기존에 사용하고 있는 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으시면 되지요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c476627

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 시크릿존님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    당신의 친절한 상담!
    완벽한 답변!
    깔끔한 안내!
    가입신청링크를 클릭 안 할수 없소!
    사장님은 아니겠지요?
    사장님은 이런 직원분에게 적절한 보상과 월급, 특혜를 주어야 할 것이오!
    물론 모든 직원이 잘 교육되어 친절하고 완벽한듯 하오!!!

멋진 기업 백메가오!

이로 인해 난 벡메가로 선택하였소! 고맙소! 감사하오! 오늘도 좋은 하루!
    이번주도 좋은 한주 되시구려!!!

김가영 상담사님 친절한 상담과 정성스런 답변에 진심으로 감사드립니다.
    누군가를 도와주신 만큼 복 받으실 것입니다.
    @시크릿존어머나..ㅎㅎ
    시크릿존님, 아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요..!
    뿌듯함에 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있습니다😁

저는...당연히 사장님이 아니고요!!
    저희 백메가 홈페이지 메인에 가운데 있는 사진 속 인물이 사장님입니당! 헤헤~
    열심히 하는 만큼 사장님께서 잘 챙겨주시는데
    간식이 넘쳐나는 휴게실, 맛난 음료가 가득한 빵빵한 냉장고가 있어 더 행복합니당...ㅎㅎ

가입하셨다고 해서 끝나는 게 아닌
    인터넷 약정이 만료되는 그 날까지 함께할 것이니
    도움이 필요하시다면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요 :)
    빠르게 달려와 두 손, 두 발(?) 걷고 도와드리겠습니다.

남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있더군요!
    이미 전화 전문상담원과 통화하셨지요~?! 
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다