• 문의게시판
  • 3 페이지
  • llovel****님의 글

다세대 주택(원룸) 인터넷+티비 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • llovel****

안녕하세요^^

원룸 총8세대고 14년도부터 현재까지 헬로비젼을 써왔고 5월이내에 해지예정입니다.

그간 무신경해서 해지방어도 하지않고 , 재약정 컨택도 오지않아 이참에 sk브로드밴드로 신규가입을 하려고합니다.

그동안 헬로비젼에서 8만원대의 다소 비싼 요금을 납부했는데요. (오늘 브로드밴드 업체 상담해보니 5만원 정도에 500메가 등..얘기하더라고요)

sk브로드밴드에서 어떤 조건으로 인터넷+티비를 가입해야할지 감이안와서요.

Q1)총 8세대 단체로 가입시 사은품이나 요금할인 혜택이 더 큰가요?

Q2)100메가 or 500메가 선택시 요금제도 상이한지?

Q3)현재 좋은조건으로 가입시 어떤 요금제, 월요금 , 설치비 , 공유기와 셋탑박스도 같이 받는지 등 구체적인 사항이 궁금합니다

Q4)통신망 대칭형인지 비대칭형인지도 궁금합니다

주소: 경상남도 **시 **** *길 *

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요  llovel님
    백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^

오홍~ 원룸 건물 전체 헬로비전 인터넷을 타사로 이동해볼까 고민중이시군요
    따로 재약정 연락도 안온다니 조건 따져보고 옮기시는 것도 나쁘지 않겠네요ㅎㅎ

말씀하신 상황이라면 일반 가정용인터넷이 아니라,
    "기업용"을 택해주셔야만 하는데요~!

기업용 상품도 분파가 다양해서
    1) 소호비즈(일반회사)
    2) 중~대형(큰 회사)
    3) 멀티룸 (원룸, 모텔, 고시원 등)

요로코롬 나뉘지만,
    llovel님께선 "멀티룸 상품"을 가입해주시면 됩니다^0^

기업용 인터넷으로 가입하시면 3사 모두 "대칭형"으로만 설치되니
    인터넷 품질에 대해서는 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

오! 그런데 정형화 되어있는 가정용 인터넷과 달리
    기업용 상품은 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    게시판에선 가정용 인터넷만 전담하고 있습니다 ㅎㅎ;;

괜찮으시다면 댓글로 통화가능하신 시간대와 연락처를 남겨주시겠어요?
    그럼 시간 맞춰 기업용 전문 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

참고로 연락처는 010-0000-**** 이런식으로 중간에
    하이픈(-)하나 넣어서 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    안심하시고 남겨주셔도 좋습니다:)

그럼... 회신 기다리고 있겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 llovel****
    010-45**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @llovel****믿고 맡겨주셔서 감사드립니다  llovel님~! >_<
    곧 저희 기업용 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    발신번호는 010 - 9504 - 0000 으로 연락드릴 예정이오니 조금만 기다려주세요~!

다시 한 번 감사드립니다(꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다