• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 꾸까님의 글

좀 복잡한 문의 드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 꾸까

제가지금 KT LTE 로

69000원 요금제 사용중에

장애할인(35)+선택약정할인(25)+결합할인(25)

패밀리 기가 500mb인터넷 과 프리미엄 싱글결합 입니다

(와이프는 KT알뜰폰 사용)

해서 요금이 굉장히 저렴히 이용중입니다

폰만 16000원대 에 인터넷 2만원 초반대니..

요금에는 불만이 없을정도인데..

문제는 제가사는 곳이 제주도 서귀포인데..

KT속도가 처참하다 못해 3G수준.. 이라도 되려나..

회사 집 야외 돌다가 시청 가야 좀높다 다시 아래로

거의 어플 측정수준 5-9정도 나옵니다. 집에서는 3나옵니다

건물 아니더라도 10이상 안갑니다. 어쩌다 30까지 올라가는 건 봤는데 아무튼 업무방해죄입니다 완전..

(혹시몰라 최신 공기계 구해보기도 하고 유심고 바꾸고 다함)

와이파이 쓰려고 이요금제를 하는게 아니란 자괴감과

그와이파이 마저도 인터넷도 자주고장나서 기사가 옵니다

참다참다 더이상안되겟어서

인터넷 위약금 물고서라도 Sk 나 lg 로 가려 하는데

SK는 제가 직접 동료가 빠른걸 확인을 했는데

LG는 긴가민가하네요 지역적 특성이 있어서 직접 알아봐야할텐데..

제가알고싶은건 아마 제가 어딜옮기든 Kt보다는 할인율이 많이 적어질거 같아요 SK쓰는 가족도 그어디도 없어서

저희둘과 인터넷 기준으로 할인을 가장 많이 받고 사용할수 있는 쪽으로 알고 싶어요.. 저도 적당히 쓸만하면 돈 생각해서 팜으려 했는데 화가날정도네요.. 와이파이 로 버티다가 어제 케이티 기사랑 만나고 마음먹고 말씀드립니다

(질문이 너무 길어서 죄송한대 하나만 더 묻겟습니다 ㅠㅠ

휴대폰 약정이 곧 8월에 끝나고

인터넷 약정이 내년에 끝나며

결합할인 약정이 그다음년 에 끝납니다

혹시 인터넷 약정 위약금 물고 나올시

결합할인 약정도 위약금이 따로나오나요??)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 꾸까님 백메가 이상희라고 합니다

아이고 ㅜㅜ 거주하신 지역에 KT데이터망이 잘 안터지나보네요.
    하물며 집 안의 와이파이까지 문제가 있다니 사용하시면서 많이 답답하셨겠습니다;;

일단 무선통신(휴대폰)분야에서는 SK가 20년 넘게 1위 자리를 지키고 있을 정도로 만족도가 높은 통신사입니다.
    전국에 가장 많은 기지국 수를 포설해둔 덕분에 그 명성을 지킬 수 있었던 것이지요.
    (오늘날 수도권 지역이야 3사 모두 비슷비슷하지만, 아직 외곽지역은 SK가 짱짱인 것 같더라고요;;)

4G 기지국이 어느 지역에 많이 포설되있는지는
    네이버 검색창에 [KT 커버리지 / SK 커버리지 / LG 커버리지] 라는 식으로 검색하시면
    제주 서귀포시 중에서도 어느 동에 더 많이 분포되있는지 확인하실 수가 있는데요~!
    한 번 확인해보시면 통신사 결정에 도움되실 겁니다 +_+

꾸까님! 통신사를 살펴봐드리기 앞서,
    상황을 명확히 파악하기 위해 몇가지만 질문드려보고 싶습니다.
    화답으로 맞이해주시면 어떻게 하는 것이 좋을지 꾸까님과 함께 골똘히 고민하고 가이드해드릴게요 ㅎㅎ

① 먼저.. 사용하시던 와이파이 공유기 모델명과 사용연식을 알려주시겠습니까?

KT는 유선통신(인터넷) 분야에선 품질로 으뜸가는 통신사입니다.
    상대적으로 휴대폰 분야에서 뒤쳐질 지언정, 인터넷으로는 KT를 이길 통신사가 없어요.

때문에 인터넷 원천회선 자체에는 문제가 없었을 텐데
    와이파이가 말썽이였다면 "와이파이 공유기"가 원인일 가능성이 높습니다.
    하여 이 모델의 성능을 한 번 살펴보고자 해요~!

만약 제 추측대로 공유기가 원인이면 ->
    인터넷 통신사를 변경하시더라도 문제는 쭉 유지될 테니까요;;

참고로 공유기는 안테나가 달린 장비이며,
    보통 모델 밑면에 모델명이 적혀있답니다. 이를 알아봐주시겠어요?!
    (사용연식은 대략 몇 년정도 사용하셨는지를 알려주시면 됩니다 ㅎㅎ)

② 그리고 KT기사님 방문시 어떠한 조치들을 받으셨었는지도 알려주십시용!
    공유기를 새 걸로 교체하였다거나, 모뎀/공유기등을 재부팅했다거나,
    어떤 조치들을 해주셨었는지 기억나시는대로 알려주시면 좋겠구요 +_+

③ KT인터넷 해지위약금과 약정만료일도 한 번 조회해봐주시겠습니까?

위약금은 http://www.kt.com 접속 후 명의자분 아이디로 로그인하셔서
    [마이페이지] -> [가입/이용정보] -> [가입정보]에 들어가시면
    맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인 해지 접수] 라는 버튼이 있고 이를 눌러주심 됩니다ㅎㅎ

④ 혹, 가족중에 LG휴대폰이나, LG인터넷을 사용하시는 분이 계신지요?
    - 있으시다면 휴대폰/인터넷 중 무엇인지
    - 휴대폰이라면 어떤 요금제를 사용중이며,
    - 해당 휴대폰이 이미 LG인터넷과 결합된 상태는 아닌지
    위의 정보들을 자세히 알아봐주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^

⑤ 마지막으로 설치받으실 곳의 정확한 주소도 알려주시겠습니까?

SK/LG인터넷이 잘 설치되는 지역인지 확인하고,
    해당 주소의 인터넷 품질이 어떻게 제공되는지 확인하기 위함입니다.
    아무리 공유기를 새 걸로 바꾸고 해도 근본적인 회선 자체가 구리구리 하다면..
    -> 이로 인해 와이파이며, 유선인터넷이며 전부 말썽을 부리게 될테니까요..ㅠ

주소는 남겨주시는 거 확인하는 즉시 블라인드 처리할테니, 안심하고 말씀해주세용!

이렇게 총 5가지구요~! >_<
    답변 남겨주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.

그리고 여쭤봐주신 질문에 답변드리면..
    프리미엄 싱글결합으로 결합한 지 1년이 지났다면 결합할인 약정에 대한 위약금이 발생하지 않고요
    서비스 약정기간에 대한 위약금만 발생할 것이랍니다.

그럼.. 이번엔 제가 꾸까님의 소중한 회신 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다~!

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다