• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 네복님의 글

skb 3년 재약정을 했습니다.

회원님의 사진
  • 네복

안녕하세요 기존 100메가 인터넷 + B tv  3년 약정 사용하고,

어제 500메가 인터넷 + B tv 라이트 3년 재약정을 하였습니다. (이전부터 sk 휴대폰 4대 결합 온가족 30년 해당됩니다.)

다른 혜택 없이 요금할인만 되어 월 28,600원 납부하게 됐는데 여기 저기 글들을 찾아보면 챙길 혜택을 챙기지 못한 느낌이 들어 질문드립니다.

제 조건에서 저정도 요금할인만 되는게 평균적인 혜택일까요?

''그리고 추가로 이번에 3년 재약정을 100->500메가로 업그레이드를 했는데 기존에 사용했던 공유기와 셋톱박스를 그대로 사용하더군요 3년 이상 된 제품인데 말이죠. 그래서 문의를 해 본 결과 셋톱박스는 원래 가지고 있는 거 그대로 사용해야 되고 공유기는 기가와이파이 공유기로 변경하려면 추가요금을 내야된다고 하더라구요.(정확히는 구형 공유기도 기가와이파이 공유기는 맞는데, 기가 와이파이를 사용하려면 해당 요금제를 사용해야 하고 월 550원만 더 내야한다고 했습니다.) 이 부분도 상담원이 얘기해준게 맞는지 궁금합니다. ~!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 네복님~~~!

백메가 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가 게시판으로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다 ^ㅡ^

현재 온가족할인으로 SK 인터넷을 묶어서 사용 중이시고

이번에 재약정으로 요금할인만을 제시 받으셨군요!

오, 30년 이상 모으셨다면 인터넷에서는 50% 할인이 들어가니,

# 100메가 인터넷은 월 22,000원 → 11,000원

# 500메가 인터넷은 월 33,000원 → 16,500원

으로 사용하실 수 있습니다~!

현재 500메가 인터넷과 + IPTV를 28,600원으로 사용하시게 되었으니

IPTV는 12,100원에 납부하시는 셈이지요!

보통 Lite 혹은 베이직 채널로 사용하실테니....

기본 IPTV 요금은 15,000원 ~ 16,000원이 부과됩니다

즉, 3~4천원 정도의 요금할인을 제시 받으신 걸로 보입니다

맞으신가요~?

사실 이정도라면 다른 통신사에 비해서는 조금 아쉬운 편이기는 합니다 ^^;

헌데, 온가족할인 결합으로 묶어서 사용 하시는 분들의 재약정 혜택을 들어보면

다들 그리 좋은 편은 아니더라구요 ㅜㅜ

이정도 혜택이라면 나쁘지 않은 축에 속하는 것으로 보입니다~!

그래도 구형 기기를 그대로 사용하시는 것은 조금 아쉽지 않을까 싶습니다 ^~^;

구형 공유기는 아마 일반 와이파이라 무료 임대 받으셨을 수도 있습니다

기가 와이파이는 월 1,100원의 임대료가 부과되고

온가족할인이 적용되어 550원의 요금만 내시면 되는 것이 맞지요!

이는 부담스럽지 않으실 겁니다

허나...

예상컨데 현재 셋탑박스 임대료를 그대로 납부 중이실텐데 (월 4,400원)

신규 출시된 UHD 스마트3 셋탑박스 임대료도 동일하게 4,400원이거든요~

해서, 몇가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 사용하시는 인터넷과 IPTV 요금을 모두 정확히 말씀해주세요~

인터넷, IPTV 요금, 셋탑박스 임대료 등 전체 확인할 수 있도록요!

원요금과 할인혜택이 모두 들어가있는 고지서를 올려주시면 더욱 좋습니다~!

2) 현재 사용 중이신 IPTV 서비스 명은 무엇인가요~?

베이직, Lite, 고급형 등 채널 서비스 명과

UHD2, UHD3, NUGU1 등 셋탑박스 모델명을 말씀해주시길 바랍니다~

3) SK에서 제시한 재약정 조건은 3~4천원의 요금할인이 맞나요!?

댓글 꼬옥 부탁드립니다 ^ㅡ^ 네복님!

• 회원님의 사진 네복
    @한아름친절하고 자세한 답변 감사드립니다^^
    1. 그제 신청을 한 거라 아직 고지서가 나오지 않아 정확한 금액은 모르겠네요.
    2. B tv 라이트로 신청을 했고 셋톱박스 모델명은 그냥 uhd 라고 나와있네요(2017 제조)
    3. 재약정 조건으로 얼마 할인이라고 말씀은 안해주셨고 그냥 희망하는 상품(기가라이트+b tv라이트)이용시 요금할인 적용되어 28,600원이라고 들었습니다ㅠ
    @네복오호, 그러시군요!

그렇다면... Lite 요금제는 월 13,200원 + UHD 셋탑은 4,400원이라고 한다면 = 총 17,600원을 부담 중이시겠네요~

500메가 인터넷 16,500원 + Lite (UHD 셋탑) 17,600원 = 총 34,100원이니,

매달 5,500원의 할인 혜택을 제시 받으신 겁니다!

3년 약정으로 진행하셨을테니 198,000원의 혜택을 받으신 셈이구요 ㅎㅎ

이정도라면 온가족할인 치고는(!) 선방하신 듯 합니다 ^~^ㅎㅎ

그대로 재약정을 하셔도 좋으나..

그래도 셋탑박스 부분이 조~금 아쉽네요!

다시 SK 본사로 전화하셔서

"재약정 혜택이 조금 아쉽다. 타사 이동을 알아보다가 그냥 SK가 편해서 재약정을 결정한건데,

구형 셋탑을 계속 유지해야 되는 것이 불편하다

현재 SK에서 가장 최신 셋탑이 '스마트3'이라고 하더라

지금 UHD 셋탑 임대료도 3,300원이나 4,400원 아닌가?

이 새로운 셋탑으로 교체했으면 좋겠다"

라고 말씀해보시겠어요~?

신규 셋탑으로 변경되면서 스펙이나 기능이 많이 나아졌으니

꼭 새롭게 임대하셨으면 좋겠습니다 ^ㅡ^

[ * SK 스마트3 셋탑박스 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]
  • 회원님의 사진 네복
    @한아름아 그리고 지난달 고지서를 보니까 셋톱박스 임대료 납부는 안되고 있는것으로 보입니다. 말씀들어보니 안좋은 조건이 아니었네요. 답변 너무 감사드리고 좋은 하루 되시길 바랍니다^^
    @네복오옷, 아예 무료 임대 중이셨군요!

아마도 첨부터 프로모션 혜택을 받으셨거나,

혹은 같은 기기를 사용하신지 3년이 되어 임대료가 이제 면제되는 듯 합니다!

그렇다면... 셋탑 임대료를 제외하고 고려해보면

매달 9,900원의 할인 혜택을 받으신 셈이네요! ㄷㄷㄷ

3년 동안 35만원의 혜택입니다 ^0^

제가 보았던 온가족할인 재약정 혜택 중에 거의 TOP 급(?)에 속합니다 ㅎㅎ

좋은 혜택 받으셔서 정말 축하드려요~♥

셋탑박스도 지금 사용하시기에 문제가 없다면 그대로 유지하시고,

혹시나 추후 문제가 생긴다면 그때 SK로 컴플레인을 걸면서 무료 교체를 살포시 요청해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

네복님께서도 즐겁고 평안한 하루 보내시구요!

더 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 백메가 찾아주시길 바랍니다~~ ^ㅡ^)/
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다