• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 드럼라인님의 글

SKB 재약정을 해야할지 아님 다른대로 넘어가야 할지 고민입니다.

회원님의 사진
  • 드럼라인

안녕하세요.

3년 약정 풀린 상태인데 해외망 네트워크가 느리고 자주 장애나는 문제 때문에

다른 곳으로 넘어갈지 재약정을 할지 고민하고 있어요

어차피 SKB를 쓸거면 다시 약정할때 얼마나 더 많이 받을 수 있는지 궁금합니다.

재택때문에 해외망을 많이 쓰는데 가끔 가다 터지면 업무 마비 되서 늘 불안하긴 하지만

가족할인이 좀 커서요 ㅠㅠ

1년 약정이던 3년이던 상관 없긴 한데 재약정때 받을 수 있는 보상이

약정 기간에 따라 어느 정도 차이 있는지도 궁금해요

현재 기가 라이트에 가족할인제 받아서 16,350원정도 나오는 중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    드럼라인님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

SK인터넷 약정이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 통신사로 설계해 드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^

평소 해외서버를 자주 이용하시나봐요!
    해외망을 자주 이용하신다면 KT로 추천드리거든요ㅠ
    이유는? 3사 통신사 중 KT 해외망 품질이 가장 좋기 때문이에요.

국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT라서 해외망 속도가 빠르구요~
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느리죠ㅎㅎ;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하신다면 무조건 KT로 권유드리고 있습니다.

문제는 SK핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계시다는 것이에요..!
    할인액이 적지 않다면 통신사를 이동하는 게 고민될 수 밖에 없지요ㅠ

선택지는 스트레스 받으며 SK를 유지할지,
    비싼 요금을 납부하더라도 안정적인 품질을 자랑하는 KT로 이동할지인데요~
    저라면... 스트레스 받지 않는 길인 KT를 택했을 겁니다ㅠ
    하루이틀 쓰는 것도 아니고 앞으로 쭉 사용할 인터넷이니 품질에 손을 들 수 밖에 없네요ㅎㅎ

그리고 많은 분들이 해외망 품질 때문에 KT로 가입하시는 데
    SK의 할인을 포기하고 KT를 택하시는 때가 많았답니다.

만약 품질 문제보다 요금 할인을 더 중하게 생각하신다면
    SK를 유지하셔야 하는데 재약정 혜택은
    1년 재약정시 보통 상품권 5만원 내외로 지급되거나 요금 할인을 적용해 줍니다.
    3년은 상품권 + 요금 할인 조합 또는 상품권이 지급되는데
    3년 재약정 혜택은 정책에 따라 상이하기 때문제 따로 정해져 있는 평균 혜택을
    말씀드리기가 애매합니다ㅎㅎ 직접 확인하고 괜찮은 조건인지 계산해 보는 게 좋지요!

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    1년 또는 3년 재약정시 혜택 모두 체크해 주시면 됩니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 되어요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정 한다면 사은품이나 요금할인 혜택 없나요?
    1년, 3년으로 했을 때 혜택이 어떻게 다른지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.
    혹, KT로 가입하셨을 때 요금이 궁금하시다면 댓글로 말씀해 주세요.
    요금을 정리해 드리겠습니다^.^

P.S
    혹시.. 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분은 없으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다