• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 나자바바라님의 글

[문의] BTV 2회선 신청은?

회원님의 사진
  • 나자바바라

안녕하세요.

기존에 SKB 인터넷(가족결합,11000) + 티브로드 2대 이용 중인대요.

이번에 이사를 가면서, 티브로드를 버리고

BTV Lite 2대로 변경하고자 합니다.

월이용 요금을 최대한 저렴하게 BTV lite 2대 설치하는 방법이 있을까요?

BTV 설치는 공식 사이트에서만 가능한걸까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나자바바라님 백메가 이상희라고 합니다~!
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

이사가시면서 티브로드와 작별하고 SK IPTV를 가입하고자 하시는군요!
    인터넷과 같은 통신사로 하셔야 관리하는 차원에서도 좋고,
    요금도 비교적 저렴하니 SK상품을 가입하시는 게 짱짱이긴 하지요 +_+

1. 일단 백메가 통해서도 SK IPTV 가입을 진행하실 수 있습니다.
    BTV LITE 2대 가입조건은 이러해요~!

메인티비 BTV LITE 13,200원 + 스마트3 셋탑임대료 4,400원 = 17,600원
    서브티비 BTV LITE 7,700원 + 스마트3 셋탑임대료 0원 = 7,700원

: 합산하면 25,300원입니다. (3년약정, 실청구액)
    서브티비는 기본료가 상대적으로 저렴해서 위와 같은 요금에 쓰실 수 있구요!
    마침 서브티비 셋탑박스 임대료 면제 프로모션도 진행중이라 비교적 저렴하답니다.
    현재 납부하시는 인터넷 요금에 티비 요금을 더하면 한달 납부요금이 계산되지요!

그..그런데.. 가입혜택은 티비 1대당 3만원으로 아주 적은 편입니다..ㅠ
    통신사들이 인터넷+티비가입에만 온 신경을 쏟고 단품 가입엔 눈길을 주지 않기 때문이에요;;

그래서 티비 2대면 총 6만원이 지급되구요;;!
    설치비는 총 35,200원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구되어요.

2. 셋탑박스는 TV 2대 모두 스마트3 모델을 추천드렸습니다.

SK의 셋탑박스는 스마트3 (4,400원) / AI2 (6,600원) 으로 두가지가 있는데
    개중에 가장 저렴한 모델이기 때문이에요.
    특별히 음성인식 기능이 필요한 게 아니라면 스마트3 을 데려가시는 게 경제적이거든요!

참고로 셋탑박스 기능에 대해 설명드리면
    스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링할 수 있구요!

AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없으니
    취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되어요~>.<b
    (갠적으로는 스마트3 을 더 추천드리구요 ㅎㅎ)

3. 나자바바라님~! 혹시 SK 인터넷은 약정이 종료된 상태이실까요?

만약 그렇다면 인터넷 재약정 및 IPTV 가입을 동시에 진행하시는 게
    더 많은 혜택을 받을 수 있어 여쭙습니다.

이 경우에는 SK본사를 통해서 진행해주셔야 하지만,
    어떻게 진행하는 게 좋을지 차근차근 같이 살펴보고 말씀드릴게요 ㅎㅎ
    그러니 약정만료여부만 먼저 확인해주시길 바라겠습니다(๑˃̵ᴗ˂̵)و

그리고.. 괜찮으시다면 설치주소지(번지수까지)도 알려주실 수 있을까요?
    이렇게 문의주신 김에 이사가시는 곳까지 SK인터넷 망 품질이 어떠한지 겸사겸사 한 번 체크해봐드릴게요!
    주소는 확인하자마자 블라인드 처리해놓을테니 개인정보 노출은 우려말아주십쇼! ㅎㅎ

--

그럼.. 두가지 답변부탁드리겠습니다~!

1) SK인터넷 약정만료 여부
    2) 이사가실 곳의 정확한 주소지

이번엔 제가 나자바바라님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다