• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 모닝커피님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 모닝커피

lg헬로비전 인터넷만 단독 설치하고 싶은데요.

유플러스 알뜰모바일 핸드폰과도 결합이 되는지요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    만나뵙게 되어 반갑습니다 모닝커피님~
    백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/

오홍! 헬로비전 인터넷 가입을 염두에 두고 계시는 군요 ㅎㅎ
    요금으로만 보면 통신사들 중에 가장 저렴하기 때문에
    이를 콕 집어 말씀해주신 게 아닐까 싶습니다

1. 일단 아쉽게도 유플러스 알뜰모바일(미디어로그)는
    어느 인터넷과도 휴대폰 결합을 진행할 수 없습니다

우리들 상식으로 보면
    LG헬로비전이나, LG알뜰폰(미디어로그)나 같은 LG계열의 회사인데
    결합이 될 것도 같지만 특이하게 이를 허용해주지 않더라고요;;
    (심지어 LG유플러스 인터넷에도 결합시킬 수 없답니다ㅠ)

2. 하여 아무런 결합없이 인터넷 가입만 진행해주셔야 하는데요
    요금제별 가입조건은 아래와 같습니다.

○ 광랜라이트(100MB)
    월 20,790원 / 사은품 없음

○ 광랜(160MB)
    월 25,410원 / 사은품 총 13만원(현금6+상품권7)

○ 기가라이트(500MB)
    월 29,260원 / 사은품 총 18만원(현금10+상품권8)

○ 플래티넘기가(1G)
    월 30,800원 / 사은품 총 20만원(현금10+상품권10)

이렇게해서 3년약정 가입으로 진행하실 수 있구요~!
    가입설치비는 어느 인터넷요금제건 상관없이 22,000원이 한 번 청구됩니다.

3. 그런데 말입니다~!
    인터넷 가입할 때 품질을 꼭 고려하셔야 합니다.

인터넷은 무려 3년약정 걸고 가입하는 상품인데다가,
    우리 생활에서 인터넷은 뗄레야 뗄 수 없는 존재잖아요?
    그렇기 때문에 가입할 인터넷이 정상적인 품질을 제공하는지 필히 체크해보셔야 합니다.

인터넷 사용만족도는
    우리 집까지 들어온 회선이 대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 달라지는데
    "비대칭형"은 속도저하와 끊김을 발생시키는 악명높은 회선이기 때문이에요.

특히 이런 지역케이블 인터넷은 대부분의 지역에 "비대칭형"을 설치하는 경우가 대부분이고
    심지어 메이저 통신사라고 할 지라도, "비대칭형"으로 설치되는 케이스가 절대 적지 않습니다.

메이저 3사 인터넷은 그나마 저희쪽에서 전산을 통해 조회하여
    비대칭형 여부를 확인해봐드릴 수 있는데요.
    헬로비전은 무조건 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있습니다.

따라서 접수넣고 기사님 내방하셨을 때
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤봐주셔야 하고요~!

만약 비대칭형이라고 하면 설치 전까진
    당일취소하셔도 설치비나 위약금등의 불이익이 없으니
    이 점은 걱정하지 말아주십시요

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :-)
    읽어보시고 더 궁금하신 점 있다면 편하게 여쭤봐주시고요!

실례가 안된다면 이번엔 저도 모닝커피님께 질문을 드려보아도 괜찮을까요~?! +_+
    헬로비전 인터넷보다 더욱 좋은 해법이 있지 않을까 싶어
    정확한 상황을 여쭈어보려합니다.

질문1) 헬로비전 인터넷을 콕 집어 특정하신 특별한 이유가 있으실까요?
    보통 메이저 3사 통신사로 많이 가입하시는데 다른 연유가 있으셨던건지 싶어서요 ㅎㅎ

질문2) 가족중에 3사 인터넷을 쓰시는 분은 없을까요?
    있다면 어느 통신사를 쓰시는지 알아봐주세용~
    인터넷+인터넷끼리도 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ
    (그럼 헬로비전보다 저렴하게 쓰실 수 있게 되어요)

질문3) 만약 가족인터넷이라도 결합시킬 게 있으시다면
    설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠습니까?
    그 통신사의 대칭형 여부를 확인해보고 피드백드리겠습니다 ^.^
    (주소는 확인즉시 소거처리할테니 안심하고 남겨주세요!)

그럼 이번엔 제가 모닝커피님 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다~! ^ㅁ^)/

• 회원님의 사진 모닝커피
    감사합니다.
    헬로비전 말씀드린건 다른데보다 좀 저렴해서였구요.
    지금 kt인터넷을 쓰는데 기가인터넷 22,000원이 나갑니다. 휴대폰도 kt 세대를 쓰고요.
    우선 휴대폰을 알뜰모바일로 바꾸려고 하는데, 그러면 인터넷만 KT만 남게되어서 인터넷도 저렴한 걸로 바꿀까 한거고요..
    알뜰모바일로 바꿨을 때 휴대폰 결합해서 할인이 되는 인터넷이 있나요? 휴대폰 한대만 결합해도 되는지, 여러대 결합하면 할인이 더 되는지도 궁금하네요.
    한가지더.. 현재 kt를 14년째 쓰는데, 지금은 무약정상태입니다. kt 휴대폰 한대만 남겨서 kt로 재약정을 하면 현재 요금 그대로 되나요? 재약정할 때 사은품등은 받을 수 있나요?
    @모닝커피회신 주셔서 감사합니다~!
    그런 이유가 있으셨군요 ㅎㅎ

1. 일단 알뜰폰을 사용하시려는 목적 자체가 가계통신비를 절감하기 위해서이고,
    인터넷+휴대폰 결합을 진행하는 목적도 위와 같습니다.
    따라서 KT휴대폰 1대를 일부러 남겨두고 결합을 도모하시는 건 큰 의미가 없어요

2. 그리고 대개는 결합할인을 도모하는 것보다,
    알뜰폰으로 이동하면서 아끼는 금액이 훨씬 크기 때문에
    알뜰폰 이동을 중점으로 두시는 게 낫고요!

3. 미디어로그 알뜰폰은 인터넷과 결합할 수 없지만,
    LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰이 존재하기는 합니다~!

특정 18개 사업자 중에서도,
    특정 요금제를 사용하시면,
    LG인터넷과 결합해 최소 5,500~13,200원의 할인을 받아보실 수 있거든요?
    : 참고글 https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

그래서 이 결합조건을 충족하실 수만 있다면
    LG인터넷으로 갈아타는 것도 방법이 되실 거에요 ㅎㅎ
    위 글을 찬찬히 읽어보시고 결합조건을 충족해주실 수 있는지
    한 번 살펴봐주시면 감사드리겠고요~ ^.^

4. 이와 별개로,
    시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)에 전화하시어 재약정 조건도 한 번 들어봐주세요

KT휴대폰 1대를 남기어 재약정하면 요금이 어떻게 될 지에 대해선
    사용하시는 휴대폰 요금제 및 결합상품이 무언지를 알아야 하는데요

재약정 혜택만 잘 챙겨받으시면
    휴대폰을 몽땅 알뜰폰으로 옮기더라도
    지금 납부하시는 요금을 유지할 수 있을지 모릅니다.

재약정 혜택은 상담원 재량껏 제공되는데,
    장기가입자분들은 대체로 혜택을 잘 챙겨주시곤 하기 때문이에요+_+
    여기에 운이 좋으면 사은품 혜택도 노려보실 수 있을지 모르니 꼭 통화해보셔야 합니다.

예를 들어 이런 식으로 말씀해주시면 되어요

"문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    이번에 휴대폰을 전부 알뜰폰으로 바꿔볼까 생각중인데
    그렇게 되면 인터넷 요금은 얼마가 될까요?

만약 결합 해제 후 요금이 다른 통신사랑 큰 차이가 없다면
    차라리 SK나 LG로 이동하는 게 나을 수 있다고 해서 알아보는 중인데
    재약정시 혜택도 알려주시면 감사드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다 ㅎㅎ

그럼.. 우선 KT쪽과 통화해보시고 와주시겠어요?!
    이 조건이 어떻냐에 따라 통신사를 갈아타버릴지, 재약정하는 게 나을지 결정할 수 있을 겁니다+_+

• 회원님의 사진 모닝커피
    답변이 도움이 많이 되었습니다.
    한가지 더 여쭈어볼께요..

리브엠으로 핸드폰을 갈아타고요. 요금제는 Liiv M LTE 5G로 하고요.
    인터넷은 유플러스 1G로 해서 결합을 하면, 총 사용료가 어떻게 될까요?
     핸드폰 12,100원 + 인터넷 38,500원 - 결합할인 13,200원 = 37,400원. 계산이 맞나요?
    @모닝커피일단 말씀하신 구성대로 사용하면
    LG 1기가 인터넷 38,500원 - 결합할인 13,200원 = 25,300원이 됩니다.
    하지만 휴대폰 요금은 조금 다를 수 있어요

Liiv M LTE 5G 요금제는 본래 34,100원짜리고,
    여기에 KB할인을 적용하면 최대 22,000원까지 할인되는데요.
    이 KB할인은 국민은행 거래실적에 따라 제공되는 항목입니다

홈페이지에 보시면 이에 대해 자세히 설명되있어요~!
    : https://www.liivm.com/info/rateplan/rateplan/infoLte

요약해말씀드리면,
    국민은행 입출금 통장으로 급여/연금이체하거나
    아파트 관리비를 자동이체하거나, 국민카드 결제실적이 있거나, 친구끼리 결합하거나 등등..
    이러한 조건들을 모두 충족해주셔야 휴대폰을 12,100원 내고 쓸 수 있게 된답니다ㅠ
    그래서.. 솔직히 이 요금제는 큰 메리트가 없다고 여겨지고요;;

리브엠보단 차라리 [스마텔] 사업자의 [퍼펙트15G+] 요금제가 나아보입니다~!
    : https://www.smartelmall.com/sub/charge/recom_view_new.asp?charge_idx=263&telecom=LGU+

이 요금제는 통화100분/문자100건/데이터15GB 제공되는 상품인데요
    본래 27,500원이지만 이번달까지 가입하면 6개월간 12,100원에 쓸 수 있고,
    이후부터는 요금이 원복됩니다

보시다시피 리브엠요금제보다 본래요금이 저렴하고
    데이터도 훨씬 많이 제공되기 때문에 이게 조금 더 메리트 있어보여요 ㅎㅎ

물론! 제가 말씀드린 요금제보다 더 괜찮은 조건이 있을 수 있으니
    찬찬히 살펴보시고 KT본사와도 꼭 한 번 통화해보시고 와주시면 좋겠습니다 +_+

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다