• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 318m****님의 글

인터넷 신규가입문의요~

회원님의 사진
  • 318m****

저희 아버지가 살고 계신 집에 아버지 명의로 sk이용중이고 4년동안 유지하고 있습니다. (약정만료되고 별도의 재가입없이 유지 중) 

그런데 이번에 제가 분가를 하면서 새집에 인터넷을 새로 신청해야하는데 아버지 명의로 신청할 경우 어디에서 가입하는게 유리할까요? (간단하게 말해서 아버지 명의로 2개의 인터넷 가입하는 거예요~)

혹시몰라 현재 살고 있는 집과 이사하는 집 주소 남겨드려요~ 

현재 아버지 거주중인 집 : 대전시 **구 **동 **아파트

분가하는 집 : 대전시 **구 *동 **아파트

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    381m님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

아버님댁과 별개로 381m님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    아버님댁은 약정이 만료된 채 유지하고 계시기 때문에
    함께 변경 여부를 결정하시면 되겠습니다.

두 곳 모두 아버님 명의로 가입하시는 건 가능합니다~
    전혀 문제가 되지 않지요!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    두 곳 모두 동일한 결과로 조회되었습니다.

*LG => 100메가, 500메가까지 설치가능
    *KT => 대칭망 지원 100메가, 500메가까지 설치가능

헌데, LG는 대칭/비대칭 여부가 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    이를 결정하기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요.

질문1) 318m님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹시나 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 함께 알려주세요^.^

질문2) 아버님댁과 318m님댁 모두 인터넷만 사용할 예정이신가요?!
    아니면 아버님댁은 TV를 함께 사용하고,
    318m님댁은 인터넷만 가입할 예정이신지 궁금합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 318m님 소식 기다리겠습니다! 
  • 회원님의 사진 318m****
    @김가영핸드폰은 아버지와 저 둘다 헬로우모바일 알뜰폰을 쓰고 있고 요금제는 헬로유심 5기가 200분 입니다~ tv결합은 필요없이 두집 다 인터넷만 신청하면 될것 같아요~ 근데 대칭 비대칭은 뭔가요? ^^;; 속도는 두집 다 혼자 사용할거라 100메가만 해도 충분하지 않을까요? Sk를 재가입 하는것보다 kt 나 lg로 이동하는게 유리한가요? 통신사마다 어떤 혜택을 받을 수 있는지 알 수 있을까요?
    @318m****318m님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^

현재 3사 통신사 중 유일하게 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    제휴되어 있는 사업자, 결합 가능 요금제를 쓰셔야 인터넷과 결합할 수 있는데
    아쉽게도 헬로모바일을 사용하고 계시다면 결합이 불가해요ㅠ
    제휴 사업자가 아니어서요!

헬로비전 인터넷을 사용한다면 헬로모바일 결합이 가능한데
    아쉽게도 대전은 LG헬로비전 관할 지역이 아니네요ㅠ
    즉, LG헬로비전 가입도 불가하다는 뜻입니다.

결국 핸드폰 결합없이 인터넷만 사용할 수 밖에 없는데
    아버님댁, 318m님댁 인터넷을 엮어 한 곳은 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거에요ㅎㅎ

한편 대칭/비디칭이 무엇이오?! 라고 말씀해 주셨는데요!
    인터넷망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 됩니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용도 함께 읽어주세요!

때문에 주소를 여쭙는 것이며
    인터넷망을 체크하고 이에 대해 설명드리지요!ㅎㅎ

자, 어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    우선 KT와 LG만 놓고 비교하면 약 6만원 차이로 (3년치 요금으로 계산)
    LG를 택하시는 게 더 이득입니다.

다만.. 아버님댁은 SK를 유지하고,
    318m님댁 인터넷을 SK로 가입하셨을 때
    혜택과 요금 편익을 LG와 비교해야 해서요..!

한가지 요청이 있습니다.
    본사로 전화해 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료된지 오래되었습니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정 혜택으로 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG와 요금 편익을 비교해 드린 후 어느 통신사를 택하시는 게 적합할지 정리해 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 318m****
    @김가영Sk로 문의해봤더니 재계약시 신세계나 홈플러스 상품권 8만원권과 1G로 속도 업그레이드, 1년 약정 혜택을 준다고 하네요~ 페밀리 결합이라고 얘기하는걸 깜빡해서 결합시에 다른 변동이 생기는지는 잘 모르겠어요 ㅜ
    @318m****아하, SK로 가입하시더라도 아버님댁은 패밀리 할인을 적용하는 게 아닌
    모회선 역할을 해야하기 때문에 혜택이 줄어들거나 변경되진 않을 거에요.
    헌데..! 1기가 기준으로 안내 받으셔서요ㅎㅎ
    아버님댁에 굳이 1기가로 사용하실 필요가 없으실 텐데
    요금 인상없이 1기가로 안내 받으신 걸까요?!

요금이 상승하지 않는 게 맞다면 1년 재약정하고
    1년 뒤 다시 재약정하시는 방법도 있습니다.
    안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건이네요!

우선 LG와 SK로 가입하셨을 때 요금을 정리해 보겠습니다.

※ SK로 가입한다면?!
    318m님댁만 SK인터넷을 가입하시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 8만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 청구되지요.

※ LG로 가입하신다면?!
    아버님댁과 318m님댁 모두 LG로 가입하고,
    318m님댁을 모회선으로 두고 "인터넷 가족끼리 모여할인(패밀리)"를 적용하시면 됩니다.

한가지 아쉬운 게 있다면 백메가 통해 가입하실 때 이 할인을 적용할 수 없다는 점입니다.
    인터넷과 전화를 설치(개통)하신 후 본사로 전화하시어
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용을 요청하셔야 해요.
    그래야 이 할인을 받을 수 있습니다^.^

아버님댁 인터넷 요금은 22,000원입니다.
    318m님댁은 인터넷 가족끼리 모여할인 적용시 22,000원 -> 16,500원이 되지요.

사은품 혜택은 두 곳 모두 현금 8만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

여기까지 두 통신사 요금을 정리해 드렸는데요~
    아버님댁 인터넷 재약정 혜택 외에 매월 납부하는 요금이 얼마인지 체크해야 해서요!
    1기가로 변경하며 재약정 했을 때 월요금이 얼마인지,
    지금 납부하시는 월요금이 얼마인지 알려주세요^.^
    그럼 저는 또 318m님 소식을 기다리고 있겠습니다~!

계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만
    꼼꼼하게 체크하고 결정해야 해요! 조금만 더 힘을 내주십시오 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다