• 문의게시판
  • 3 페이지
  • so****님의 글

KT 재약정 및 이동 관련 문의

회원님의 사진
  • so****

KT 기가 인터넷 최대 1G 상품을 사용 중입니다. 매월 38,500원을 내고 있고요. TV를 보지 않기 때문에 결합 상품은 없고, 휴대폰도 MVNO를 쓰느라 따로 연결할 계획이나 상황은 없습니다.

다음달에 3년 약정이 끝나게 되는데요, 지금 SKT나 LGT로 인터넷 단독 상품을 신규가입 했을 때 얻을 수 있는 사은품 혜택이 어떤지 알고 싶어요. 보편적으로 KT에 재약정할 경우에는 어떤 혜택이 있을지도 궁금하네요. 비교해서 넘어가거나 다시 재계약 하려고 합니다.

고맙습니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    so님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠.

so님께서 쓰시는 핸드폰은 알뜰폰이기 때문에 
    결합할 수 있는 통신사는 없다고 생각하실 수 있지만
    현재 3사 통신사 중 유일하게 LG가 알뜰폰 결합이 가능합니다.

물론 결합 가능 조건은 정해져 있어요.
    아래 두가지가 있습니다.

ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합가능한 핸드폰 요금제 사용

두가지 중 하나라도 해당되지 않는다면 결합이 불가합니다ㅠ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

일단 결합이 가능한지 살펴봐야 하기 때문에
    so님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    어느 통신사가 적합할지 결정하기 위해서는 몇가지 정보가 더 필요합니다ㅎㅎ

질문1) 위에서 말씀드린 알뜰폰!
    알뜰폰 사업자명과 어떤 요금제를 쓰고 계신지 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거에요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 했을 때 혜택을 확인해 주세요!
    타 통신사로 이동하셨을 때와 KT를 재약정하셨을 때의 편익을 비교해 드릴게요.

[참고글] 해지신공(해지방어)이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    패밀리 할인에 대해 쉽게 풀어 설명해둔 글입니다 :)

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 so님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 so****
    1. ktm모바일과 리브m 모바일을 쓰고 있어서 해당이 되지 않네요.
    2. 경기도 **읍 **리에 있는 ********단지아파트 입니다. 재작년에 준공한 아파트입니다. 참고로 벤치비에서 테스트 해 보니 다운로드 515 mbps, 업로드 442mbps 지연시간 4.56ms, 지터 1.12ms 가 나옵니다.
    3. 삼년 재약정 시 12만원 신세계/롯데/농협 상품권 지원이 가능하다고 합니다.
    4. 직계 가족은 지역 케이블TV인터넷을 쓰느라 해당이 되지 않겠네요.
    @so****so님, 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    SK와 LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요~
    SK는 대칭망으로 지원되지만 LG는 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있습니다.

아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ
    그리고 재작년에 지어진 아파트라면 비대칭 망으로 지원될리가 없겠습니다ㅎㅎ 

단! 기사님 방문시 환경에 따라 LG인터넷 설치 가능 여부와 상품이 달라질 수 있어요.
    1기가를 원하셔도 1기가를 설치하지 못하는 경우가 더러 있습니다.
    100% 확실하게 확인하려면 기사님 방문 확인이 필수입니다.

KT본사 통해 안내 받으신 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    현재 LG의 경우 1기가 기준으로 현금 10만원 (1기가 월요금 38,500원)
    SK는 현금 9만원이 지급되거든요. (1기가 월요금 38,500원 // 공유기 포함시 39,600원)
    두 통신사와 비교했을 땐 KT를 유지하시는 게 더 이득이지요.

허나! so님께서 리브모바일을 사용하고 계신다고 하셔서요!
    리브모바일은 LG와 제휴되어 있는 사업자로 결합이 가능합니다.
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!ㅎㅎ
    Liiv M LTE 11GB+ 이네요. 첫 댓글 링크에 있는 엑셀 파일에 보니 해당이 되는군요. 1기가를 쓴다면 얼마나 할인이 되는 걸까요?
    그리고 리브모바일 요금제를 중간에 변경하거나 해지한다면 익월이나 익일부터 인터넷 할인 혜택이 사라지겠지요?
    @so****ㅎㅎ넵! 말씀하신 요금제는 결합이 가능한 요금제가 맞습니다.
    1회선 결합한다면 인터넷 요금에서 13,200원 할인되고요~
    월요금은 38,500원 -> 25,300원으로 저렴해 집니다.

사은품 혜택은 이전에 안내드린 그대로 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

요금 할인을 받을 수 있는 상황이기 때문에 굳이 KT를 유지하실 필요가 없네요!ㅎㅎ
    이번엔 LG로 가입하시는 게 옳습니다.

참, 알뜰폰(리브모바일)을 사용하시다가 해지하신다면
    해지시점 기준으로 할인을 받지 못합니다ㅎㅎ
    요금 할인액만 사라질 뿐 다른 문제는 전혀 없으니 걱정하지 마세요!

이어서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c433129

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!
    저 리브모바일 요금제를 프로모션으로 사용하고 있었고 1년간 50%를 할인해주는데, 할인액이 2만원이 넘더라고요. 몇 달 안에 할인이 끝날 터라 이제 갈아탈 고민이 있었거든요. 그래서 복귀되는 할인액과 설치비, 갈아탈 귀찮음까지 합쳐 생각한다면 어떤 게 나을 지 약간 애매해졌습니다. 고민해보고 말씀 드릴게요! 상세한 답변 고맙습니다.
    @so****아하..! so님 말씀이 어떤 뜻인이 이해되었습니다ㅎㅎ
    아무래도 통신사를 이동하는데 시간이 투자되다 보니 (+설치비까지요!)
    핸드폰 통신사 이동을 염두에 둔 상황이시라면 더더욱 고민될 수 밖에 없지요.

그래도 13,200원의 할인액이 적은 금액은 아니라서요!
    3년치로 계산하면 475,200원으로 어마어마한 할인액입니다.
    물론 사용중에 핸드폰이 결합 불가한 통신사(또는 사업자)로 이탈한다면 이만큼의 할인을 받을 수 없겠죠!ㅎㅎ

미래 청사진까지 그려보신 후 신중하게 결정하시기 바랍니당!
    혹시나 궁금하신 게 있으시다면 댓글 남겨주세요^.^
    어떻게 하시는 게 좋을지 제가 가이드 해드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다