• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Itdaupda님의 글

sk 9년째 이용 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • Itdaupda

9년 연속?으로 sk만 쓰고있는데 실은 15년도 더되었어요.ㅋ

온가족이 sk를 쓰고있는터라 계속 쓰고있어요.

이사 갈 계획이 아직 확실치 않아서 일단 사은품 받고 통신사를 바꿔볼까합니다.

(올려주신 글에 동일 통신사 3개월동안 가입금지라 3개월동안 안쓰고 기다릴 순 없구 ㅡㅡ^ )

사업자로 등록할 수 있는지도 궁금하구요.

조회해보니 저희쪽엔 3개사 모두 기가인터넷이 가능한듯 해요.

사업자로 타지역에서 kt를 사용하고있어요. (요것들만 묶어도 혹 요금할인이 될까요?)

웨이브, 티빙을 보고있어서 iptv 채널수는 상관없을 듯 해요.

다만 지금 있는 공유기가 iptime a2004r 인데 크롬캐스트 연결이 가끔 끊어져요.

와이파이가 가끔 오류가 나요 ㅠㅠ (공유기 문제인지 sk 문제인지 잘 모르겠네요)

어떤걸로 바꾸는게 좋을까요?

기가로 바꾸면 공유기도 다시 구매해야하나요?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ Itdaupda님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

남겨주신 말씀 모두 살펴보았어요~!

오, 보통 다른 가족 분들의 인터넷과 묶어서
    패밀리 할인을 받으실 수 있기는 합니다
    형제자매 분들이 KT 인터넷을 사용 중이시라면,
    여기에 새롭게 가입하실 KT 인터넷을 패밀리 자회선으로 묶어서
    자회선에서 5,500원 할인을 받는 것이죠 :)

일단 지금 타지역에서 사업자로 KT 인터넷을 사용 중이시라고 하셨는데요~!
    *만약 개인 사업자 명의라면 -> 패밀리 결합이 가능하구요~
    *법인 사업자 명의라면 -> 아쉽게도 불가능합니다....

헌데, 이를 차치하더라도,
    Itdaupda님과 다른 가족 분들께서 모두 SK 휴대폰을 사용하신다면
    굳이 다른 통신사로 이동하실만한 메리트가 있을까 싶어요~!

'온가족'이 사용하신다고 하셨으니..
    아마 적어도 휴대폰 3회선 이상은 묶어두셨을텐데요~?

온가족플랜 혹은 온가족무료 결합으로 3회선을 결합하신다면,
    대략 2만원 가량의 할인을 받으실 수 있습니다
    즉, 다른 통신사로 이동하신다면 이 할인 혜택은 날아가는 것이죠 ㅜㅜ

아무리 신규가입 혜택을 40만원 가량 받으실 수 있더라도
    매달 받으실 수 있는 할인 혜택과 + 재약정 혜택에 비한다면
    그닥 메리트 있는 선택지는 아닙니다 ㅎㅎ;

당연히 사업자 명의로도 재가입이 불가능하구요 ㅠㅠ

일단 몇가지 정보만 더 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 SK 인터넷과 IPTV는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요?
    (예 : SK 100메가 인터넷 16,500원 / 베이직 채널 + UHD2 셋탑 14,300원)

2) SK 인터넷과 SK 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~?
    (예 : 온가족프리 온가족할인 온가족플랜 온가족무료 등...
     만약 온가족할인으로 묶여있다면 모으신 가입년수도 체크해주세요~!)

3) 사용하시는 모든 SK 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주시겠어요! ^^
    (예 : SK LTE 0플랜 라지, 1년 남음 등)

4) 타 지역에서 사용 중이신 KT 인터넷의 명의는 개인사업자인가요~? 법인인가요~?

우선 이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^_^
    지금 Itdaupda님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다~!!!

궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~!

P.S.
    오 그리고.. 사용하시는 아이피타임 공유기도
    기가비트를 지원하기는 하나,
    조금 연식이 오래되어 노후화 되기도 하였고
    아무래도 요즘 기기에 비해서는 스펙이 조금 아쉽기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ

따라서 이번에 인터넷을 변경하시면서
    새 공유기를 장만하시길 추천드려요!
    임대하셔도 좋고, 아님 따로 사제 공유기를 구매하셔도 좋습니다

요것도 안내 도와드리면서 함께 이야기 해보아요~!! ^^
  • 회원님의 사진 Itdaupda
    1. (광랜100M 인터넷 + B tv _D표준형) 33,000 + 20,000 / 약정할인 2개 -19,000(2010년 3약정 할인 계속) , TB 결합할인 -10,000 납부금액  ₩26,136
    요금을 알아보면서 이렇게 저렴한지 몰랐네요. ^^; 근데 와이파이가 가끔 멈춰서 답답하긴 해요.
    SK또는 KT 기가 500M 에 TV는 기본으로 바꾸면 어떻게 되는지 궁금해요.
    2. TB 결합할인 50% 할인이라고 했는데 10,000원 할인 받아요. TV만 기준으로 50%인지 기준을 잘 모르겠어요.
    가입기간은 3회선 36년(인터넷포함은 41년)
    3. 3회선 요금제 5GX프라임(6개월남음), 레귤러,ZEM플랜스마트
    4. 타지역 KT인터넷 가입중 개인사업자 (얼마전 TV를 LG헬로비전으로 추가) - 이 부분도 문제예요. 한집에 (가게) KT와 LG가 있어서 정리를 하고싶어해요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @Itdaupda오옷!~~!! 화답 주셔서 감사합니다, Itdaupda님~~♡

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    오늘부터 사라씨가 휴가라서, 안내를 대신 드리게 되었어유~~!!

어머나, 그나저나…!
    Itdaupda님은 SK <온가족할인> (30년 이상) 결합의 수혜자이시네요!!

1)
    <온가족할인> 에는~~??!!
    SK인터넷을 최대 2회선까지 (각각 다른 명의로)!
    SK휴대폰을 최대 5회선까지~~!!
    : 요로코롬 유/무선 합쳐서 = 총합 7회선을 결합하실 수 있구요!!

요기에 결합된 모든 SK인터넷과 모든 SK휴대폰들 요금에!
    가입년수에 따른 할인(%)이 적용되는 거랍니다~~!!>ㅂ<bbb

즉….티비 요금에는 따로 온가족할인 혜택이 적용되지 않아유!!ㅎㅎ

2)
    그리고 지금처럼 대박 할인을 적용받고 계신 상황에서는~~?!!

집 SK인터넷과 티비를 타사 상품으로 갈아타시는 것이 손해예요;;;;
    아무리 사은품 받으면서 갈아타신다고 해도,
    SK상품들의 착한 요금과 비교하면...월요금 차이가 너무 크거든요!

따라서, SK상품들을 그대로 유지하시되~~!!

SK본사와 재약정을 체결하시어 상품권을 챙기시구요~~!!^ㅇ^)//

3)
    재약정을 체결하시는 김에,
    아예 SK인터넷을... --> '와이파이 통합요금제' 로 바꿔달라고
    함께 요청하시는 것도 괜찮은 방법이랍니다~~!! 후후후

그럼 SK 100메가급 인터넷 요금은?
    지금의 (부가세 포함) 11,000원에서 -> 11,550원으로 오르므로!
    고작 550원만 투자해서 SK의 와이파이까지 임대해 쓰실 수 있지용!!

다만, 공유기 설치비가 청구될 테니!
    재약정 혜택으로 -> 설치비 면제도 함께 요구해보시기 바랄게용!
    (그럼...어쩌면... 요 혜택까지 줄 지도 모릅니다!^ㅂ^bbb)

4)
    아참~~!!
    그리고 만약 인터넷을 500메가급으로 업그레이드 하신다면??

온가족할인 30년 이상에 결합된 덕분에,
    SK 500메가급 요금은 16,500원이 청구 것이구요~~!!

SK의 와이파이 공유기 임대 포함이라면~?!
    즉, SK의 와이파이 통합 요금제 500메가급은? 17,050원이 됩니다!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

한편~~!! 가게에서는
    KT인터넷 + 헬로비전 티비 = 이렇게…섞어서(?) 이용중이신데요~~!!

SK의 인터넷 + 티비 = 구성으로 싹 갈아타시고, (개인 명의로요!)
    역시나 가족분들의 <온가족할인>에 추가로 결합하시어!
    가게의 통신요금을 절감하시는 방법도 매우 좋을 거랍니다~~!!^ㅇ^)//

지금 SK의 가장 저렴한 상품들로 : 3년 약정 신규가입을 진행하시면~?!

★ SK 100메가급 + New베이직 (스마트3 셋탑) = 가입 진행시,

* 월요금 : 34,100원 --> 온가족할인 결합 이후 25,300원으로 인하!
    * 사은품 : 현금으로만 총합 37만원 지원~~!!
    * 설치비 : 38,500원 한번 청구!

ㄴ 요로코롬! 매우 경제적으로 이용하실 수 있구요~~!! (짝짝짝)

(만약… SK 와이파이 공유기 임대까지 포함해서 진행하시면??
    최종 납부요금에 딱 550원만 추가된... 25,850원이 되어용~~☆)

+
    여기에, NEW TV플러스 결합까지 적용하시면~~??
    이 SK인터넷 명의자분의 SK폰은 가입년수가 더 이상 쌓이지 않지만!

대신... IPTV 요금에서 1,100원 할인~~!!
    + 명의자분 SK폰 요금에서 1,100원 할인~~!!
    = 이렇게 매월 총합 2,200원의 할인까지 받으실 수 있지용~~!! 후후후

요로코롬~~!!
    이번에 가게 상품들을 SK로 싹 갈아타시면~~?!!
    기존 상품들의 해지위약금은 SK 사은품으로 메꾸실 수 있고!
    인터넷과 티비도 경제적으로 이용하실 수 있어서 매우 좋은데요~~!!

다만… 가게에 SK상품들 설치가 불가능하거나,
    혹은 설치는 가능하더라도 망 품질이 나쁜 상황일 수도 있어유!ㅎㅎ

따라서, 이 부분을 먼저 확인해드릴 수 있도록!
    가게의 정확한 주소를 아래와같이 말씀해주실 수 있을까요~~?!!

ㄴ 주소지 예시 
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 상가 A동 101호

ㄴ 그럼 SK인터넷 설치가능 여부 & 망 품질을 확인해드릴게용!!^ㅇ^)//

@이루다친절하신 상담 감사드려요 가게는 시골이라 sk가 안들어가는걸로 알고 있어요. ㅠㅠ친절하신 상담 감사드려요 가게는 시골이라 sk가 안들어가는걸로 알고 있어요. ㅠㅠ
    @Itdaupda헉, 그렇군요~~!! SK가 안들어간다니 아쉽네요~~ㅠㅠㅠㅠ

그렇다면! 지금 이용중이신 KT인터넷과 헬로비전 티비를...!

앞으로 잘~~ 활용해서 쓰시면 됩니다~~!!^ㅂ^)//

1)
    우선, 헬로비전 티비는~??!!
    최근에 가입하신데다, 아마 요금도 아주 비싸지는 않을 테니...
    큰 불편이 없는 한! 이대로 3년간 쭉~~ 이용하시면 그만이구요~~!!

2)
    KT인터넷은 약정만료일이 거의 다 되었다면~~?!!
    (개통후 최소 만 30개월 이상 지났다면?)
    아예 이번에 재약정 걸고 이용하시면 좋아요~~!!^ㅇ^bbb

그럼 재약정 혜택을 받으실 수 있어서 아쉬움을 덜 수 있거든요!!

★★
    가게에서 현재 이용중이신 KT인터넷의...
    요금제(속도) 이름 / 월 납부요금 / 약정만료일은 어떻게 되나요?

이를 알려주시면, 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴게용!

ㄴ 언제든지 편하실 때 화답 해주시겠어요~~?! (찡긋)
    @이루다가게에서 사용하는 lg헬로비전에 로그인해서 "해지시 예상 위약금"을 조회했는데 없다고 나와요 @.@
    2020.11.11  뉴베이직 21000 3년약정, 1+1프리미엄 21000  2020.8.7 3년약정, led tv 2020.8.7 3년약정인데  3월에 명의변경을 했거든요.
    그저 출력이 안된것일까요? 명의 변경하면서 위약금이 사라진건가요?
    가게에서 사용중인 KT 인터넷은 500M + 전화 월 ₩25,300 이라고만 안내받았어요 (세금 계산서 때문에 명의이전을 해야할것 같아요 ^^;)
    @Itdaupda오옷~~!! 화답 주셔서 감사합니다,  Itdaupda님!!^ㅁ^)//

남겨주신 댓글 두개 모두 확인했어유~~!!

1)
    어머나, 그나저나….!!
    KT 500메가급 인터넷과 일반전화 합쳐서 월 25,300원이면,
    굉장히 저렴하게 이용하고 계신 거랍니다…!ㄷㄷㄷ

다른 KT인터넷이나 KT휴대폰과 결합 없이 위 요금이 되었다면??
    아마 오래 이용하셔서
    본사로부터 특별히 할인을 많이 받으신 것 같아유~~!!^ㅇ^bbb

따라서, 요 KT인터넷~?! 나중에 약정이 만료되면,
    그냥 KT본사와 직접 일대일로 재약정을 하시는 것이 정답~~☆

2)
    한편 가게의 헬로비전 티비는, 타인에게서 양도받으신 거군요??

그런데 티비 약정이 아직 남아있는 상태였다면~~?!
    양도 (= 명의 변경)한다고 해서 위약금이 사라지지는 않아유;;;
    기존의 약정도 그대로 승계되는 거거든요!ㅎㅎ

즉!! 2020년에 티비 3년 약정이 시작된 것이 맞다면~~??!
    약정이 남아있고 --> 따라서 해지하면 위약금이 발생하는 상태…!!
    ...라고 보셔야 합니다~~!!^ㅂ^a

위약금이 조회되지 않는 이유를 알 수는 없지만;;;
    어차피 정확히 확인하시려면 본사와 통화하시는 게 최고이므로!

헬로비전 본사 고객센터로 직접 전화하시어 확인해보시겠어요~?!
    안녕하세요!
    가게에있던 LG헬로비젼이 먹통이 몇번되어 위약금 없이 해지하기로 했어요(오늘 as기사님 최종확인후)
    어제 밤새 티비가 안나와서 포기하고 주무셨다는 ㅡㅡ;
    그래서 kt 로 옮기려고 합니다.
    티비가 3대 있고 500m 기가(지금 약정없이 25,300 + 전화 3,300지난번 문의드릴땐 포함한 금액이라 하셨었는데 아니었나봐요 ^^;)
    인터넷비용이 차이가 별로 없으면 신규가입하려해요. 티비만 3대 하면 상품권12만원이라고 kt요금 문의할때 알려주시더라구요.
    인터넷은 500m , 티비는 (3개 모두 tvn 나오는걸로 ^^;) 메인은 uhd 나올수있는것중 저렴한걸로 (베이직과 슬림의 차이를 잘 모르겠더라구요)
    이렇게 다 묶으면 어떤상품으로 신청해야하며 금액은 얼마나 나오는지 궁금해요.
    아~ 상품권같은 혜택도 뭐가있는지도요
    @Itdaupda아하, Itdaupda님~~!!^ㅁ^)//

가게에서는 이미 KT인터넷을 이용중이시므로~~!!
    이 KT인터넷을 해지하시고,
    다시 KT인터넷 (+티비 3대) = 신규가입을 진행하실 수는 없어유;;;

ㄴ 즉~~!!  기존의 KT인터넷은 그대로 쭉~~ 이용하시되…!

ㄴ 이번에 KT의 IPTV 3대를 추가로 가입하시면 되는데요!!>ㅂ<bbb

1)
    저희 백메가에서도 KT IPTV 3대 가입을 진행해드릴 수 있으나,
    아쉽게도 현재 기준 IPTV 1대당 3만원씩!
    총합 9만원까지만 지원해드릴 수 있답니다….ㅠㅠㅠㅠ

2)
    한편, 어디에서 가입하시든지~~??!!
    선택하시는 IPTV 요금제나 셋탑 종류에 따라서
    납부하실 IPTV 총요금은 어차피 동일하므로! 염려치 마세용~~!!

3)
    따라서~~!! KT본사가 제안한 혜택이 더욱 좋은 만큼!
    그냥 본사를 통해서 IPTV를 가입하시는 것을 추천드리구용!^ㅇ^)//

4)
    참고로, IPTV 3대를 가입하시게 되면,
    메인TV 1대 + 서브TV 2대 = 요로코롬 이용하시게 되는 건데유!

메인TV는 요금이 1만원대 중반 정도인 반면!
    서브TV는 그보다 요금이 저렴요~~!!

그런데…! 서브TV는 셋탑임대료 할인이 적용되고 있어서,
    UHD셋탑으로 가입하셔도 일반셋탑과 요금이 같답니다! (2,200원)
    따라서, 서브TV 역시도! UHD셋탑으로 가입하시기를 바랄게용~~♡

★★
    그럼, KT본사와 이야기를 다시 나눠보시구요~~!!

3대 모두 UHD셋탑으로 가입하실 경우 IPTV 3대 총 납부요금~?!
    사은품 혜택~~?!! (총 12만원?)
    설치비가 꽤 클텐데… 조금이라도 할인이나 면제 가능한지 여부??
    IPTV 결합하면서...인터넷 요금은 더 할인받을 수 없는지 여부??

ㄴ 이를 모두 꼼꼼하게 다~~ 문의해보시겠어요~~?!^ㅂ^bbb 아자!!
    아! 신규로 하면 명의가 달라서요 (지금 쓰고 있는거랑 신규랑 명의가 달라요 ^^)
    신규로 하는게 금액차이가 없으면 명의 이전을 하지않고 신규로 하려구요
    @Itdaupda그런데... Itdaupda 님~~!!>ㅅ<)//

만약....!! 가게를 오픈하신지 3개월이 안되어서,
    3개월 이내의 전입신고 (사업자등록?)를 증명하실 수 있다면~~??
    이 경우는 KT인터넷과 티비를 아예 새로 가입하실 수 있는데유~~☆

그게 아니시라면~~??
    KT인터넷 신규가입을 진행해드리고... 싶어도 해드릴 수 없답니다;;;

명의자를 변경해서 진행하셔도...!! 마찬가지예요...ㅠㅠㅠㅠ

+
    지금은 모~~든 통신사들이
    [해지 후 -> 재가입] 을 매우 철저하게 제한하고 있기 때문이지요...!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다