• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 하늘구름2님의 글

4월 10일에 인터넷 약정이 끝나서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하늘구름2

안녕하세요. 

아래와 같이 온가족 플랜으로 사용을 하고 할인을 받고 있습니다.

본가에서 어머니/아버지가 결합은 하지 않고 사용하고 계시더라고요.

그래서 이번에 인터넷1이 약정이 끝나서, 어머니, 아버지와 결합하여 할인 받는 방법이 있는지 궁금합니다.

아니면 인터넷1은 해지방어(?)를하고, 별도로 어머니 아버지쪽을 온가족플랜으로 별도 결합하면 할인이 되는지도 궁금합니다.

이미 인터넷이 0원이어서, 온가족 플랜으로 할인 받는게 맞는지도 잘 모르겠어요.

아니면 저희쪽으로 같이 결합하고, 차라리 새로 인터넷을 가입하고 사은품을 받는게 나은지도 궁금합니다.

도움 부탁드립니다. 감사합니다.

할인 납부금액 비고
온가족플랜 본인 SKT T플랜 안심 2.5G 47000 0 47000  
배우자 패밀리요금제 58000 13000 45000 온가족플랜할인
인터넷1 T 광랜 33000 18100 17490  
  아버지 SKT 5G 슬림 41250 0 41250  
  어머니 SKT 5G 슬림 41250 0 41250  
  인터넷2 SKT 33000 33000 0  
  TV1 SK N스마트 22000 9146 14140  
  TV2 SK N스마트 38500 13718 27260  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영

하늘구름2님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님댁은 아버님, 어머님 핸드폰을 결합하지 않으셨는데
    인터넷 요금이 0원인 이유가 궁금합니다..!

인터넷 요금을 0원에 사용할 수 있는 길은
    최소 핸드폰이 3회선 이상 결합되어 있으며
    옛 결합상품인 "온가족무료"가 적용되어 있어야 하거든요.
    온가족무료는 온가족플랜과 다르게 인터넷 요금만 할인해 주는 제도입니다.

하여, 정리해드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 설계해 드릴 수 있거든요ㅠ

질문1) 위에서 드린 질문입니다.
    부모님댁 인터넷에 다른 가족분 핸드폰을 결합해 두셨나요?
    인터넷 요금이 0원으로 청구되는 이유가 다른데 있다면 그 이유를 상세히 말씀해 주세요.

질문2) "인터넷1"은 하늘구름2님댁 인터넷 맞지요~?!
    그럼 부모님댁 "인터넷2"도 약정이 만료된 상황인지 궁금합니다.

질문3) "인터넷1"에 결합되어 있는 핸드폰은 하늘구름2님과 배우자분 핸드폰
    이렇게 총 2회선 맞나요~?!

질문4) 부모님, 배우자분, 하늘구름2님 모두 SK핸드폰을 유지할 예정이시죠?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 하늘구름2
    질문1) 이부분은 저도 잘 모르겠네요. 명의자가 어머니인데, TB끼리 할인? 이걸로 2000원인가 할인 받으시는거 같고, 별도로 약정 묶으신거는 기억을 못하시네요. 저는 TV 2대 사용하면 인터넷을 무료로 해주는건가 정도 추측만했어요.
    질문2) 네 맞아요. 인터넷1이 제껀데 4/10일인가 만료이고, 인터넷2는 어머니꺼인데, 2016년부터 쓰던거라 약정은 만료 된것으로 알고 있어요
    질문3) 네 맞아요 인터넷1에 저, 와이프(패밀리요금제)이렇게 뉴온가족플랜으로 묶여있어요
    질문4) 질문 드렸지만, 저는 알뜰통신사로 가서, 통신비를 줄이고, 어머니, 아버지, 와이프 이렇게 묶는것이 어떨까 생각만 했고, 방향이 잡혀야되는데, 잘몰라서 문의드렸습니다. 우선 저는 SK계속 사용해도 상관없습니다.
    @하늘구름2아하, 어머님 핸드폰 요금에서 TB끼리 할인이라는 게 있다면
    인터넷에 핸드폰을 결합해 두신 게 맞습니다.
    TB끼리 할인은 인터넷과 핸드폰을 결합해야 받을 수 있는 할인이거든요.

제가 봤을 땐 아버님, 어머님 모두 결합되어 있으며
    온가족무료로 적용해 인터넷 요금을 0원에 쓰고 계신 거에요ㅎㅎ
    TV를 2대 사용한다고 해서 인터넷 요금을 0원으로 해주는 사례는 한번도 없었습니다.

여기서 핵심은 하늘구름2님 핸드폰을 알뜰폰으로 이동할 수 있다! 인데요~
    이미 부모님댁은 인터넷 요금을 무료로 쓰고 계시기 때문에
    배우자분 핸드폰을 부모님댁에 함께 결합하는 것은 의미가 없습니다.

차라리 배우자분 핸드폰 1회선을 하늘구름2님댁에
    결합해 요금 할인을 받으시는 게 할인을 더 받는 길이지요ㅎㅎ

알뜰폰으로 변경하시는 쪽으로 결정하셨다면
    하늘구름2님 핸드폰은 알뜰폰으로 이동하셔도 됩니다.
    알뜰폰 요금이 워낙 저렴하다보니.. 핸드폰을 결합하여 할인 받는 것보다
    이동하시는 게 더 이득인 경우가 많았지요^.^;;

추가로 한가지 확인사항이 있습니다.
    배우자분 핸드폰 1회선을 결합해 두려면
    하늘구름2님댁 인터넷 명의자는 배우자분으로 되어 있어야 핸드폰 결합이 가능한데
    현재 어느 분 명의로 되어 있으신가요~?!

그래서 인터넷1 명의자는 배우자로 되어 있습니다. 그래서 부모님을 인터넷1로 같이 묶어서 온가족플랜으로 할인 받고, 인터넷2는 kt나 lg로 가는것이 좋다는 말씀이시지요?
    물론 저는 알뜰로 이동하고.
    @하늘구름2아하, 하늘구름2님댁 인터넷 명의자가 배우자분으로 되어 있다면
    배우자분 핸드폰만 결합해 "온가족프리"로 변경하여 적용하시면 되겠습니다.

제가 정리해 드리려고 했던 방향은
    1) 하늘구름2님 핸드폰 -> 알뜰폰 변경

2) SK인터넷이 배우자분 명의로 되어 있으니
    온가족플랜 결합을 풀고 -> 배우자분 핸드폰 1회선만 결합해 "온가족프리"로 변경 적용 -> SK인터넷 재약정

3) 부모님댁은 부모님 핸드폰 2회선을 결합한 채 그대로 유지 -> SK인터넷 재약정

이렇게 됩니다.
    인터넷1(하늘구름2님댁)은 SK핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 좋기 때문에
    재약정하며 + 결합상품을 온가족프리로 변경하는 것이죠.
    온가족플랜은 최소 핸드폰 2회선이 결합되어 있어야 적용 할 수 있거든요.
    온가족프리는 1회선만 있어도 결합이 가능하구요.

결론은?!
    부모님댁 따로, 하늘구름2님댁 따로 인터넷을 재약정하시면 됩니다.
    핸드폰을 묶을 필요가 없어요.
    부모님댁은 이미 최대 할인을 받고 계시기 때문에 그대로 유지하시는 게 이득이며
    하늘구름2님댁 또한 따로 1회선만 결합해 요금 할인 받으시는 게 이득입니다.

자, 본사로 전화하시어 헤택을 챙기셔야 하는데요~
    하늘구름2님 핸드폰 결합을 해제하는 때가 도래할 때 본사로 전화해 이렇게 말씀해 주세요.

"인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았는데
    타 사로 알아보니 사은품 10만원 이상을 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 재약정한다면 핸드폰 1회선이 빠져나갈 예정이라 온가족프리로 전환 적용했을 때
    재약정 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다. 온가족프리 적용시 월요금도 알려주세요."
    라고 말씀하세요.

그리고 부모님댁!
    부모님댁도 비슷하게 해지신공을 발휘해 주시면 됩니다.
    "약정기간이 만료돼 타사로 알아보니 사은품을 45만원 이상 준다고 해서
    이동할지 고민하고 있습니다.
    재약정시 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

이렇게 하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요^.^

참! 하늘구름2님께서 알뜰폰 이동을 염두에 두셨는데
    어느 사업자, 어떤 요금제로 가입할 예정이신가요?!
    이를 여쭙는 이유는 3사 통신사 중 LG인터넷이 알뜰폰 결합이 가능하기 때문이에요.
    물론 결합가능 조건이 정해져 있구요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

정해둔 알뜰폰 사업자가 있다면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요^.^
    LG로 이동하셨을 때 혜택과 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    김가영님 친절한 상담 감사합니다. 우선 어머니꺼 인터넷2는 70000원 1년 약정 제안하더라고요.
    그걸로, 제가 대충 엑셀로 계산해보니, 위 그림과 같은데...제대로 했는지 모르겠네요.
    아니면, 전화를 드려서 더 문의드려야되나 싶습니다.
    @하늘구름2아하, 1년 재약정으로 7만원 상품권을 제시한거지요~?!
    보통 3년이 아닌 1년만 재약정한다면 혜택은 크지 않습니다ㅎㅎ
    5만원 내외로 지급되는데 7만원이라면 무난한 혜택이지요.

여기서 결정하셔야 할 게 있다면 3년 장기로 하실지,
    1년 단기로 재약정하실지 여부를 결정해야 합니다.
    3년 장기로 재약정하신다면 혜택이 더 지급되거든요.

부모님 핸드폰을 1년 뒤 이동할 확률이 높다면 1년 단기로 하시는 게 맞지만
    반대로 쭉 SK를 유지하시는 방향으로 결정하셨다면
    재약정 기간은 3년으로 하시고 혜택을 푸짐하게 챙기시는 편이 낫습니다.

부모님 핸드폰은 쭉 유지할 예정시라면
    본사로 한번 더 전화해 밀당하세요!
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 아쉽네요.
    재약정 기간을 3년으로 한다면 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    제 친구 영희는 저랑 같은 상황인데 상품권 20만원 이상에 요금 할인까지 받았다고 했습니다."
    라고 말씀하세요!

반대로 1년 약정으로 하신다면?!
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시면 됩니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다